Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Амелии - 5!

В марте 2011 года я была на каком-то модном показе и увидела её. Ту девочку блондинку. Малышку взяла с собой на показ мама-дизайнер и она сидела вся такая. Миленькая. В платьишке. С расчёсанными волосами и губками бантиком. Помню, как пела соловьём дифирамбы её маме. Да, девочка была чудо.



Мне было 27 и я не хотела детей. Да, я любила их. Играть с ними, улыбаться, немного даже заигрывать. Но свои… О, нет, спасибо, чуть позже.



В апреле того же года я встретила мальчика. Он был чудо как хорош. Весь в сине-голубом. Родители определённо увлекались футболом и болели, конечно же, за "Зенит". Я снимала возле ТЦ какой-то праздник и мальчика тоже. Позже выложила его в "Контакт" со словами, что хочу себе такого же. Мне по-прежнему казалось, что я не хочу детей.



Через пару недель я фотографировала беременную свадьбу, и мы с молодожёнами много смеялись. А ещё через месяц я забеременела.



Амелии исполнилось 5 в прошлое воскресенье. У неё губки бантиком, она чудо как хороша. Мне кажется, даже сине-голубой ей отлично идёт. Однако она не даёт расчёсывать волосы и ходит по дому голой. Иногда я называю её Маугли и с тоской думаю о миленьких домашних платьях.



Если бы моё решение завести ребёнка было взвешенным и осознанным, думаю, я бы никогда её и не родила. Я бы бесконечно ждала, когда наконец "вырасту", и вообще "на ребёнка надо кучу денег".



Той весной 2011 я много пила и отчаянно веселилась по 3 дня в неделю, как будто не в себя. Будто знала, что со всем завяжу глубоко и надолго. Ага, и с карьерой тоже.



Я иногда слушаю всякие подкасты и вебинары. И многие говорят, что вот 5-6 лет назад они стали развивать себя и поэтому сейчас такие. Правильно, крутые. Я вообще часто сижу в эти моменты и думаю: "Слава Богу, я уже почти перестала сравнивать себя с другими и не страдаю в этот момент до умопомрачения рассудка". Хотя страдаю, конечно. Но немножко.



У меня есть она. И плевать, что первые годы рядом мне хотелось заниматься чем угодно, кроме развития своей карьеры.



Амелия. Я думала, что буду её звать Honney. Или медочек. Так звучит её имя на каком-то из языков. На деле же я громко зову её на площадках и ещё где бы то ни было: "Амелюша". Многие люди оглядываются. Оно, и правда, непонятно, что это за имя-зверь такой. Можно ещё "Амель", "Амелюн", но это уже тогда, когда уровень шкодливости зашкаливает.



В свои 5 она говорит иногда очень мудрые вещи. Идёшь с ней молчишь, думаешь о своём, а она бах! И ты перевариваешь ещё пару часов. При это букву "р" отчаянно не говорит. Как и я. Но я учусь.



Она говорит: "Мам, мы с тобой подруги". Я думаю часто, хорошо это или плохо. По идее, я же тут главная. Воспитывать должна. Учить чему-то там хорошему. Лечить, кормить. Или это всё и по-дружески просто можно. А если поссорились, то можно и без этого. Или как?



Со стороны я часто слышу, что слишком разбаловала её. Обычно об этом говорят те, у кого:

- дети выросли
- дети не подросли до возраста Амелии
- детей нет


Мои подруги с дочерьми-ровесницами редко говорят такое. Ну, если только некоторые. Которые не замечают, как разбаловали своих дочерей.



Хорошо это или плохо. Думаю, время покажет. Мой брат говорит, что его-то сын в возрасте Амелии… И далее по списку, как он часто спокойно и тихо играл в кубики. Моему племяннику 17 через пару недель и он курит в комнате через форточку. И часто проверяет меня на прочность, приказывая налить ему чаю.



Мы уже пару раз облили его водой вместе с Амелией. Один раз я, сегодня она. Ведь мы же подруги. Помогаем друг другу как можем.



Наверное, это самое важное для меня. Хотя знаю, что бабушка тоже мечтала, чтобы моя мама была ей подругой. Не всем это нравится. Маме вот точно нет. Она хотела быть просто дочкой. Амелия не такая. Она мне говорит это по 10 раз на дню. Что мы подруги. И только попробуйте сказать ей, что это не так.
Tags: #литературныйэксгибиционизм, Амелия, дети, доча, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments