Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Одна привычка в неделю" - стань счастливым за год

Эту книгу я хотела долго. Наверное, целый месяц медитировала на неё, прежде, чем купить. Я пролистала её на сайте. Затем ввела свой электронный адрес, чтобы получить ещё одну главу. Было понятно – мне она нужна. Даже не так. "Одна привычка в неделю" была мне жизненно необходима.



Почему я так заинтересовалась творением эксперта по здоровому образу жизни Бретт Блюменталь? Первое, на что обратила внимание – это то, что книга построена в форме годовой программы "маленьких перемен". Люблю всякие марафоны.



Нравится, что привычки, предназначенные для введения, касаются многих сфер жизни. На обложке с иллюстрацией Аманды Сим указана краткая аннотация от издательства, описывающая с изменениями какого плана мы будем работать:

Улучшаем память. Минимизируем стресс. Дарим себе счастье. Повышаем производительность.



Комплексный подход позволят сохранять интерес к программе, чувствовать мотивацию. По крайней мере, так утверждает Бретт. От себя скажу, когда только купила книгу (летом), то увлечённо стала вводить привычки. Снова начала писать в дневнике.



Эта самая первая привычка является для меня прям камнем преткновения. Я пыталась писать "утренние страницы", занималась фрирайтингом вместе с Марком Леви, пыталась описывать свои чувства и эмоции.

Бесполезно.

У меня довольно корявый почерк. Плюс я устаю долго писать. Поэтому каждый раз откладываю все эти писанины в долгий ящик. Однако всё же не теряю надежды начать делать это регулярно. Ибо польза есть. Иногда пишешь что-то, пишешь хаотично, а потом вдруг всплывает тот самый ответ, который ты долго искал. Поэтому привычка №1 в списке Блюменталь и явилась тем самым, что побудило меня купить книгу. Я подумала:

Если одна она несёт столько пользы для меня, то что будет, если я введу в жизнь все 52?!



Бретт пишет, что не всегда будет легко реализовать все 52 изменения. Но не стоит сразу бросать всё и плакать.

"И если однажды вы поймаете себя на мысли, что сегодня чего-то не доделали для достижения умственного здоровья, то не забывайте, что завтра будет новый день. Начинайте с новой решительностью и мотивацией. Внедрение предполагаемых изменений в вашу жизнь как можно более длительный срок – это главное", - говорит автор, рекомендуя повторять программу каждый год.



От себя скажу, что ввести привычки возможно. Важно сфокусироваться на привычке недели и постараться приспособить её к своей жизни настолько, чтобы не захотелось бросить уже к следующему понедельнику. Задания построены так, что на некоторые даётся больше обещанной недели. Например, привычка под номером два состоит в том, чтобы чаще слушать музыку. Для этого не нужно выделять какое-то особенное время, можно заниматься своими обычными делами и включать композицию фоном. Или же можно лечь отдохнуть и послушать любимую песню с удовольствием.



Бретт не акцентирует на времени, когда надо начинать программу. Вы не обязаны даже ждать понедельника, в который вы будете становиться "лучшей версией себя". На внедрение каких-то привычек потребуется меньшее время, на какие-то вы затратите больше обещанной недели.



Я всё это знала и летом приступила к программе с глобальной целью изменить себя за год. Я сдулась буквально на третьей привычке. Не было стимула, было много дел. В общем, книгу я закинула в шкаф. К зиме поняла, что в каждой из этих книг-марафонах есть одно общее.



Потребность в единомышленниках.

Можно идти одному и даже далеко, но иногда без поддержки дорога быстро заканчивается и мы идём обратно. Поэтому я открыла две группы – в VK и FB – где делюсь заданиями на неделю и даю обратную связь. Жду вас там, если вам близка идея книги:

Маленькие шаги быстрее приводят к цели, чем спринтерский забег с последующим выгоранием.



В книге также есть раздел для самокоучинга, который позволит добиться хороших результатов на пути к себе настоящему.

Tags: Бретт Блюменталь, Одна привычка в неделю, здоровый образ жизни, марафон, привычка, программа, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments