Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про бабочек

Бабочки жили на поле и летали везде, где хотели по своему усмотрению. Они были яркими и сказочно красивыми. Цвет переплетался на их крыльях удивительными сочетаниями, рождая буйство природы. Это было похоже на палитру младенца, который впервые получил в свое распоряжение свеженькие краски.



Бабочки летали и пели о своей красоте и подвигах, совершённых или только планируемых. Им было легко и беззаботно порхать с одного цветка на другую ветку. Они летали и пели песнь солнцу, напоминая себе и всем лишний раз о том, что все мы дети его.

Дети, видя бабочек, замедляли свое движение и бежали смотреть на их сочные крылья, похожие на саму жизнь. Поляна бабочек, как звали ее местные, была полна добра и сладкой истомы, когда чувствуешь, что счастье уже рядом.

Но однажды на поляну пришел человек с сачком. Ему казалось, что крылья бабочек прекрасно смотрятся пришпиленные на стенах его большого дома. Его жилище было серым и мрачным, поэтому человек так стремился сделать хоть что-то, что наполнит его жизнь другими красками, помимо чёрного и серого. Человек не умел жить, но у него был сачок.

Конечно, всех бабочек человек не смог поймать. Но сотня-другая попала сегодня в этот зеленый сачок, плача при этом и погибая прямо там на поляне. Бабочки погибали и пели свою последнюю песню. Они даже не жалели свои крылья, зная, что следующей весной они снова вернутся, дабы порхать на поляне и водить хороводы в воздухе. Этого серого человека они хоть и не понимали, но принимали его желания и своё в них участие. Правда, они знали и секрет волшебных бабочек.

Кто придет со злым умыслом на Поляну бабочек, тот уйдет сам не свой.

Человек развесил по стенам своего серого дома все эти красивые крылышки. Сначала ему казалось, что теперь в его сердце перестала скрести подлая крыса, которая часто приходила в самое неподходящее время и ныла: "Пусти". Да, именно из-за этого чувства, что человеку внушало это подлое животное, он и был таким. По крайней мере, ему всегда казалось так, ведь постоянно находился кто-то, кто был не прав.

Человек развесил всех бабочек по стенам своего дома, а потом заплакал. Ведь ни одна красота, которую мы украли, не способна привнести равновесие в наше сердце и наполнить его любовью.

Человек сидел, подперев руками голову, и дрожал от собственной ненависти и бессилия.

Он не знал, что счастье было совсем рядом. Бабочки действительно его вылечили бы. Правда, это случилось бы только в том случае, если бы он остался с ними. Там на поляне. Если бы он бегал и весело кружился в танце, то однажды произошло бы чудо.

Но без веры чудес не бывает.
Tags: #волшебствовкаждомдне, бабочки, волшебство в каждом дне, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments