Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Мировой Новый год" - приключение для всей семьи

Новогодние праздники продолжаются и нам повезло совершить настоящее кругосветное путешествие. Причём мы даже не выехали за пределы Петербурга, чтобы попасть на "Мировой Новый год".



В "Экспофорум" я хотела попасть давно. Наслышана о масштабах здания и о том, что там всегда интересно. Благодаря "Сообществу Питерских блоггеров" праздник продолжился и, самое главное, без салатов. Хотя овсянку мы там поели. Дети под руководством шеф-повара приготовили вкуснятину с орехами и изюмом, благодаря этому мы доехали домой не злые. Потому что булочки в кафешке "Экспофорума" продают вчерашние, если не позавчерашние.



Наше приключение началось с мюзикла "Витя и Маша". Участвовали там не абы кто, а актёры театра "Балтийский дом", танцоры театра-балета и детской студии, мастера спорта международного класса по художественной гимнастике и акробатике. Костюмы были тоже очень интересные, яркие, сочные.



Но, к слову. Мы перед Новым годом ходили на аналогичный спектакль от Администрации Приморского района и их постановка нам всем пришлась по душе гораздо больше. Амелия сначала хмыкала в ответ на все современные импровизации, даже шутила, что ей не нравится. Потом однако успокоилась и сказала, что театр хороший.



После постановки обещали танцы в общем хороводе вместе с Дедом Морозом, поэтому мы спустились пораньше.



Вообще символично очень, что я уже второй раз попадаю на эти самые "Приключения Маши и Вити". Когда мы с двоюродным братом были маленькие, у него был проигрыватель. Так эта пластинка про Машу и Витю была заслушана нами до дыр. Мы пели под неё, танцевали. Герои были нам настоящими друзьями. Даже не помню, когда мы достаточно повзрослели, что перестали слушать эту пьесу.



А какое это крутое, оказывается, чувство, когда ты выходишь с какого-то театрализованного действия и не домой, а ещё тусииить!



Вообще организаторы обещали в "Экспофоруме" масштабный праздник, посвященный новогодним традициям из разных уголков земли. На деле же нашим детям интересными поначалу казались только хаски. Пока мы ждали кашу в зоне еды, дети на долгие минуты застряли в шатре с собаками. И если мы их теряли, то искать надо было однозначно всё там же.



Бедные собачки лежали замученные, думаю, каждый раз для них одно и то же: незнакомые люди гладят, гладят, а они терпят и спят. Надеюсь, им не дают ничего такого, чтобы они были сонными целыми днями.



Вдохновив Амелию тем, что за штампики нам дадут какой-то приз, мы бегали с площадки на площадку. Танцевали с африканской женщиной, запугивали духов с "китайцами", делали пряники, где Амелия, послушав маму лить побольше глазури, обляпалась с головы до ног. Свою вину я признала, еле отстирав липкое платье.



Моё внимание, конечно же, больше всего привлекла зона арт-терапии, где мы познакомились с девушкой из "Невской палитры". Я всё хотела раскрасить копилку, хотя внутренне мне было это чуждо. Наверное, поэтому мы попали на мастер-класс по скрапбукингу - сделали мини-альбом для фотографий. Амелия по блату за мамины улыбки получила дополнительный набор наклеек.

Я думала, моё дитя бесконечно будет прыгать на батутах и лазить в верёвочной клетке, но она слишком была увлечена собиранием штампиков для подарка. Хорошо, я заранее предупредила, что в случае чего она получит подарок и от мамы. Это было кстати, потому что за все наши печати Амелии выдали только открытку от Деда Мороза. Современных детей этим уже не удивить.



В 5 вечера за нами приехали, но я готова была продолжать ещё и ещё. По крайней мере, мне так казалось. Хотя голова за эти пять часов гудела, словно колокол. Да, там довольно шумно, суетно, много народу. Но круто, очень круто.



Если не думать, что в конце вы получите только маленькую открыточку, поиск штампиков и выполнения заданий делают вас с ребёнком настоящими партнёрами в деле. Плюс разнообразные мастер-классы. Мы успели даже 3d-ручкой порисовать. И дома Амелия вынесла однозначный вердикт - купить!



Находится сиё место, конечно, не для всех близко, но радует тем, что идти туда можно на целый день. А иначе никак. Вдруг пряники не успеете расписать!

Tags: Дед Мороз, Новый год, Снегурочка, Экспофорум, детские мероприятия, мероприятия для детей, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments