Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Мультисказка" - история о том, что мы делали 31 декабря

Говорят, под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт. И это правда. Внезапное исчезновение предновогоднего настроения немного удручало, хоть и не мешало жить. Казалось, что чем ближе к 31, тем понятнее будет. Но нет.



В отсутствии новогодних мыслей не был виновен даже расстаявший снег - я бодро каталась на велике, словно летом, и была счастлива. Но вот приближение нового 2017-го по-прежнему не ощущала.



В планах утром 31 декабря у нас была поездка на Пискарёвку. В детском музее-театре "Мультисказка" в этот день проходил новогодний квест "Тайники Деда Мороза". Скажу честно, на путешествие по лабиринтам мы опоздали. Амелия выпросила у меня подарок уже с утра и сидела с упоением лепила свои кексы и пирожные. В общем, мы опоздали на полчаса.



Мы смотрели в окно на эту безнадёгу точка ру из окна 123 автобуса и только радостная и позитивная кондуктор была тем самым лучиком света. Но я всё равно не поняла, где нам лучше выйти и поэтому мы сделали ещё кружочек вокруг "Фильмофонда", где и спряталась "Мультисказка" на Пискарёвском, 32.

Догнать давно зашедших в лабиринт нас не пустили, поэтому мы разглядывали обстановку и ждали волшебства.



Кстати, Амелия не расстроилась тому, что упустила что-то, о чём и не знала. Потому что очень вовремя появился Дед Мороз и Снегурочка. И хоть она чётко определеила, что это всего лишь помощники настоящих, рада была очень сильно. Даже стих им рассказала.



Моя мама - учитель начальных классов - про прогресс Амелии в рассказывании стихов о Танечке говорит, что это мало. Можно ещё, говорит, что-то выучить к 5-то. Но для меня это реальный прогресс! Ведь ещё недавно она, хоть и увлечённо импровизировала, никакие стихи произвести не хотела. Вам надо - вы и говорите. А тут утренник в Катином дворе, где подарок только за стих, плюс "Мультисказка" и Дед Мороз в синем. Даже бабушкам раз по пять уже рассказала про Танечку.



Итоги. Рада ли, что мы поехали с самого конца Богатырского до Пискарёвки? Ну... Всегда говорили "да" - это ещё про меня. Но, наверное, специально я туда всё же больше не приеду, тем более с пересадками на общественном транспорте. Если бы хотя бы немножко поближе к любому даже метро, то, возможно. Хотя место там хорошее - кинотеатр "Фильмофонд" в этом же здании, а там крутят всякие разные кино, которые уже нигде и не посмотришь.



С другой стороны, Амелии там атмосфера понравилась. Песни-пляски с новогодними персонажами, подарки (набор для поделки из гипса).



В общем, на любителя. Думаю, день рождения интересно и оригинально в таком месте отметить, учитывая, что там девять комнат лабиринта. Мы были в одной и то нам понравилось.



Мне же больше всего понравился наш путь обратно. Несмотря на то, что кондуктор указала нам одну остановку, я решила не кататься на автобусе кругалями, а пройти этот путь пешком. И тут мы видим этот самый автобус №123 и бежим, при этом привлекая внимание водителя. Перебегаем дорогу, а впереди одни сплошные препятствия в виде подземных переходов. Понимаю, что не успеем. На улице холодно и хочется есть. Бежим по улице, сбивая машины. Обходим из последних сил все ограждения и я вижу, что все эти 5-7 минут автобус нас ждёт.

- Вперёд! Автобус нас дождался!, - кричу я и мы врываемся в тёплое логово транспорта, где кажется даже слегка пахнет мандаринами. И тут она - та же самая женщина-кондуктор. Улыбается и говорит: "Я видела, как вы бежали, сказала водителю, что наши бегут. А то как бы она стояла и мёрзла на ветру".



Вот это я и называю волшебство в каждом дне.

А за радость ощутить чудеса накануне новогодней ночи спасибо "Сообществу Питерских блогеров", быть с которыми я очень рада, и Саше Чариковой.
Tags: #волшебствовкаждомдне, Мультисказка, Новый год, волшебство в каждом дне, мероприятия для детей, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments