Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про красоту

Это, наверное, будет самый нескромный текст, но это то, что меня сейчас очень радует. Я иногда подхожу к зеркалу просто так, чтобы лишний раз удивиться. Да, это, и правда, я.



У меня были разные времена. Иногда я не могла и вовсе смотреть на себя, иногда просто искала какие-то недостатки. Казалось, что если подправить это и сделать получше то, тогда жизнь сразу наладится. Мне казалось, что природа могла чуток подольше постараться, когда вылепливала моё лицо.

Я читала истории каких-то женщин, которые писали о том, что вдруг как-то незаметно приняли свою красоту. И я совершенно искренне удивлялась, как так, ведь они совершенно такие ж, как и на тех фото много лет назад. То есть не шибко красивые.

Также я видела других женщин, которые с возрастом вдруг раскрывались, как выдержанное вино, и вдруг становились не просто красивы. Они вдруг становились шикарны, словно какие-то дивы с рекламных отфотошопленных журналов.



Говорят, что когда смотришь на тех, кто тебе импонирует, и по-доброму так впитываешь эти вибрации и восхищаешься ими, то и тебе что-то перепадает. Сейчас я верю, что это правда.

Я иногда смотрю на себя перед сном, после того, как смою всю косметику. Или даже утром после пробуждения. Я смотрю и не понимаю, что произошло. Я не вижу того, что всегда раньше отвлекало мой взгляд. Я вижу только то, что вдруг я стала прекрасна. И это удивляет и радует меня.



Мне всегда хотелось весить 50 килограмм. Проблема была в том, что в такие моменты мои глаза превращались в два опухших уголька, а иногда я падала в обморок в метро. Или где-нибудь в очень душном помещении. Один раз чуть не упала под ноги толпы. Это не помешало мне и дальше мечтать о таких волшебных цифрах.

Прошлым летом я качала попу приседаниями, в итоге накачала ноги. Плюс в деревне открыли новое кафе и мы с большим удовольствием поглощали торты сначала почти каждый день. Когда я посмотрела на цифру на весах, не поняла: "Неужели сейчас зима?". Но когда я смотрю в зеркало, то по-прежнему не понимаю. И почему я так хороша? То есть я смотрю на каждую ногу по отдельности и знаю, что фитнес меня ждет. Но когда я смотрю на себя в зеркало целиком, вижу только шикарную диву.

Мне было хорошо с короткими волосами. Челка под 0 мне тоже очень шла. Честно, в 49 кило я тоже выглядела хорошо. Да даже когда в 25 я вдруг весила столько же, сколько и на 9 месяце беременности, мне тоже казалось, что я люблю себя любой.



Но только сейчас я смотрю на себя и понимаю, что люблю себя как-то иначе, чем раньше. Не так, как в 19 я просила чернокожего француза написать на родном языке: "Я хочу, чтобы все забыли обо мне, потому что я очень сильно люблю себя". И не так, когда я доказывала себе, что жизнь прекрасна.

Просто по-другому. Как-то теплее. Нежнее.

Все фотографии Катерины Козыренко.
Tags: #волшебствовкаждомдне, волшебство в каждом дне, красота, любовь к себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments