Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Современные дети не мечтают о Космосе

Или мечтают? Мне кажется, наше поколение было последним из тех, кто смело говорил: "Я хочу быть космонавтом!". Не знаю даже, смогу ли я сейчас объяснить Амелии, кто такой Юрий Гагарин.



Когда мне было лет 10, почти каждый день я ждала, когда за мной прилетит НЛО и заберёт домой. Родным об этом я не говорила, но помню, брат постоянно смеялся, когда я вырезала пришельцев и космические корабли из клеёнки для детского творчества. А по ночам часто ломилась в заклееный на зиму балкон. Видимо, в надежде, что меня смогут как-то телепортировать через закрытые двери.

Сейчас я выросла и боюсь высоты. Мне кажется, даже если исполнится мечта о настоящих "американских горках", я откажусь. Пусть даже в последний момент. Зато я не отказалась пойти в "Космопорт" вместе с Амелией. Честно, моё капризное дитя в этот день была и сама, как настоящий и смелый космонавт. Я до сих пор вожу её в садик на коляске, когда не могу подбросить на велике. Всё это исключительно ради своего утреннего комфорта. Но тут она шла пешком почти весь путь от нашего дома за переездом до Приморского проспекта, 72, где и находится храм космических приключений и всего странного.

Поначалу мне показалось, что здесь слишком провинциально. Хотя с другой стороны, в последнее время все места, где есть ультрафиолет, ностальгически воспринимаются мной, как клуб в Воронеже под названием "Trance floor".



Что там есть. Во-первых, это сферический кинотеатр, конечно. Количества фильмов хватит, чтобы удовлетворить любого, но рекомендую, конечно, помнить, что все мы тут ради Космоса. Узнать про планеты и нашу солнечную систему, лёжа на мягких пуфах, удовольствие из приятных. Амелия позаботилась обо мне, положив пуфик даже под ноги и затем убежала флиртовать с мальчиком.



Если побеспокоиться об экскурсии, во-вторых, можно устроиться на креслах космонавтов и узнать всякие разные тайны. Например, что в открытое небо с собой можно брать только 1 килограмм вещей и тот доставляют до корабля за 30 тысяч долларов. Так сразу и не сообразишь, что возьмёшь с собой!



В-третьих, здесь есть зеркальный лабиринт, где я даже испытала некий приступ лёгкой клаустрофобии. Хотя я не позабыла и одела специальные перчатки, чтобы возвращаться на ощупь. Амелия спасла меня, закричав десятку мам, что спасёт и протянула руку.



В-четвёртых, есть всякие разные виртуальные развлечения, например, путешествие в твоей голове. Я специально выбрала полёт на дельтаплане, зная, что в реальности не осмелюсь. Но ощущения были, словно в реальный слетала, тошнило жутко, еле в себя пришла. Можно ещё поиграть в игрушку, где в роли джойстика выступаешь ты сам. Это вот мне понравилось очень. Я бы залипла там на полчасика, но Амелия присмотрела в киоске браслетики и методично разводила меня на них.



Не обошлось и без космической еды.



А также не очень космической, но довольно полезной.



Рекомендую однозначно. С детьми, самостоятельно. Мне кажется, Космос не заслужил, чтобы о нём забыли.
Tags: космический корабль, космонавты, космопорт, космос, полетели, сферический кинотеатр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments