Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:

Про кофе и ритуалы (#волшебствовкаждомдне)

Здравствуйте. Меня зовут Алёна и я кофеинозависима. А что в этом такого, может спросить кто-то. В этом, и правда, нет ничего плохого, если можно выпить кофе, а можно и не выпить. Для меня же этот напиток с молоком является настоящим ритуалом.

Я спокойно могу проснуться без кофе. Мне бы что-нибудь почитать с утра и моментально просыпаюсь. Более того, раньше часто пила кофе на ночь и спокойно засыпала. Но вкус, этот вкус.

Есть люди, которые любят поваляться на пляже, а есть такие, которым лишь бы погонять на сноубордах. Также есть люди, выпивающие чашечку эспрессо (раньше всегда называла экспрессо), а есть те, кто долго пьёт через трубочку латте. Так вот, я среди последних, хотя долго пыталась заменить кофе цикорием. Во время беременности и первые полгода жизни дочи мне это удавалось. Но интересно другое. Во втором триместре организм буквально сам стал приводить меня в магазин и просить купить пепси. Каждый день! Меня это ужасно бесило, так как со всем своим фитнес-питанием я совсем забыла про газировку. Потом тайну раскрыла. Организм требовал свой ежедневный кофеин.

Пишу про кофе и ощущаю этот вкус с молоком. С апреля я постоянно беру себе какие-нибудь аскезы на благо предкам, чтоб не пить кофе. Первый раз я не пила 40 дней. О, скажу честно, под конец меня обуревала уже такая ломка, что еле выдержала. Пила неделю и заметила, что как-то изменилась. Когда я пью кофе, то становлюсь злее.

То есть вот уже первый минус. Его так сразу и не заподозришь. Я, наверное, всю неделю и думала, в чём дело. Перестала ли я его пить, когда распознала врага? Конечно, нет. Дождалась следующего благоприятного времени и взяла аскезу на месяц тут уж на благо себя. Как раз в деревне стала пить мятный чай, успокоилась, наступил релакс. И тут аскеза закончилась. Я все хочу проверить себя на прочность и не пить просто так. Тем более тут все пьют растворимый кофе, а его-то я вообще никогда не любила. Но вот с колхозным молочком он идет на ура.

Я вчера ездила в город и наконец-то купила себе латте в любимой кофейне. Раньше всегда так себя угощала, а тут все аскезы и аскезы. Ох, честно, от такого сочетания кофеина организм с апреля уж отвык. Во рту сушило невозможно, за часа три после этого я выпила 2 чайника чая и 1,5 литра воды. А пить всё хотелось. Вот еще один минус.

Ритуалы бывают хорошие и плохие. Я знаю много ритуалов, направленных на поддержание и увеличение красоты. Точнее, я про них читала, а вот в голове сохранилось не всё. Пить мятный чай с огорода каждый день с ложечкой свежайшего меда – это для меня уже тоже новый ритуал. Но, блин, я постоянно думаю о кофе. Нельзя от чего-либо отказаться, пока не придумаешь равноценную замену. Я сначала с легкостью не пила кофе, так как цикорий тоже можно пить с молоком. Да, я пью просто молоко, очень редко пью какао, но это всё не то.

Я даже знаю про третий минус. Когда я снова стала пить кофе, у меня так же снова стала болеть голова. Это внутричерепное давление. Подозреваю, что мне вообще нельзя пить кофе. Но если б меня попросили создать рекламу этому напитку, то она б вышла на славу. Всегда создаешь шедевр, говоря о том, что любишь.

Я читала, что есть такие ячменные или просто какие-то кофейные напитки. Я слышала, они даже по вкусу напоминают кофе. Но почему-то я хожу по магазинам, ищу их и не нахожу. Думаю, в Питере мне все же легче будет сделать это.

Есть ещё четвертый минус ритуального попивания кофе. Он такой замудрённый, что о нем можно и не читать. Кофе задействует в нас тут энергию, которая лежит в нас на всякий случай. Все же слышали истории, как женщина спасала своих детей из экстренной ситуации или не умеющий плавать вдруг вытаскивал утопающего. Так вот, когда мы пьем кофе, мы тратим этот резерв.

Я сижу смотрю на эти минусы и во рту уже становится кисло. Я будто уже выпила кружку этого кофе. Мой организм громко кричит: "Нет, слышишь, не стоит". Но как вы думаете, что говорит мой мозг?

П.С. Прошло полтора года и неожиданно кофе стал лишним в моей жизни. Интересно почему?
Tags: livejournal, welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments