Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"АлоеВера": несуразная или же не по ГОСТу?

Честно, не понимаю, как кто-то может не любить "АлоеВера". Мой почти бывший муж говорит, что сама Вера ничего, поёт тоже хорошо, но вот музыканты у неё отвратные и поэтому нечего их и слушать. Это он ещё не знает, что раньше она пела с "Курара".



Мне кажется, нет ещё и полугода, как я стремительно и безудержно влюблена в Веру. За это время уже была на трёх концертах. И часто когда пишу быстрые отчёты с выступления в "Инстаграм", то сравниваю её с Placebo. С одной стороны, ну, чего там общего, только то, что люблю их почти уже одинаково. С другой, когда стояла в гардеробе, девушки шутили: "Вера, спасибо – пласибо". И я ещё молчу о куче девушек нетрадиционных, которых было так много на концерте, что это уже перестаёт быть случайностью. Помню, также по-старушечьи ругалась, когда этих строгих девушек с короткими и не всегда стильными стрижками становилось так много на Placebo после совместных с "Ночными снайперами" "Максидромов". Я стояла в субботу на балконе и думала, что мне принципиально важно прояснить этот вопрос с самой собой. Когда-нибудь потом. Но всё же блин, почему они не слушают свою Земфиру?



А Вера была энергична и невероятно женственно-сексуальна в своём чёрном платье. Это мой третий концерт и хочу сказать одно – за это время она стала ещё круче. И я даже не о голосе. Её энергетика стала сильнее, эта спокойная уверенность, когда никому ничего не нужно доказывать… Ты стоишь и тебя словно баюкает в этой женской силе. Это, и правда, круто быть самим собой.



А когда рядом ещё два электронщика, "АлоеВера" вообща качает не-ре-аль-но. Я читала уже отзыв, что не всем эта электроника по нраву. Но блин, это настоящий кайф! Симбиоз Вериного голоса и электроники рождает во мне те самые чувства, которые были, когда я услышала совместную песню Брайана Молко и Вестбама.



Честно, мне тяжело было заставить себя идти в The Place. Я работала раньше в офисе, расположенном в одном из заводов напротив клуба и этот путь от метро туда… Скажите на милость, ближе мест чтоли не было? Мы сидели с Амелией полдня в Макдональдсе на мягких креслах и возле детской комнаты, ели мороженное и картошку, пили кофе и колу. Меня реально разморило за этот день, хотелось закутаться в одеяло и тупить весь этот зимний субботний вечер.



Но я отправилась навстречу Вере и её электромузыкантам. "Плейс" напомнил мне клуб в Воронеже или ещё какой-нибудь провинции. Хотя на московские клубцы периода начала нулевых тоже чем-то похоже. Здесь стробоскопы и ультрафиолет, есть железные качели и вообще много железа. Очень сурово. Но после того, как я нашла идеальную смотровую площадку, где можно делать снимки с крутым ракурсом и плюс ещё танцевать, не потея и не слушая чужое дыхание, я сказала этому The Place: "Ай лав ю". Хотя когда Вера вышла танцевать в толпу, можно было и попотеть, наверное.



Я слушаю "АлоеВера" на Яндекс-музыке и здесь на порядок больше песен, чем в ВК. "Дочь моряка" рождает во мне гамму чувств и веру в счастливое будущее. И эта вера во мне становится ещё выше и солнечнее от голоса Веры. Мне кажется, ей не зря дали это имя.



На концерте меня нахлобучили несколько осознаний о себе. Помимо того, что вдруг поняла, что чужие лесбиянки меня жутко напрягают (и это при том, что есть же и свои, и если они это прочитают, мне будет дико стыдно), я открыла о себе ещё одну тайну. У меня определённо "комплекс Золушки". И если задуматься, он, наверное, был всегда. Только в последнее время я о нём вдруг забыла.



Подкараулив момент, когда на стене был автор стихов всех песен "АлоеВера", молнией метнулась к Вере с картиной, которую я даже не успела сфоткать заранее. Думая только о том, успею ли на маршрутку до дома, смогла только произнести "Спасибо" и обняться. Также стремительно убежала.



И только потом я подумала, а почему не постояла с Верой хотя бы пять минут?



Наверное, потому что это будет в следующий раз. Может, на концерте в честь её дня рождения?

Tags: the place, АлоеВера, Вера Мусаелян, вера, концерт, музыка, электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments