Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про Бога (#волшебствовкаждомдне)

В детстве мне всегда было интересно, кто это такой Бог. Мой рот отказывался произносить это слово, заменяя его высокопарным слогом. Высший космический разум. Да кто это вообще?



Честно, я никогда не представляла Бога в виде человека в белом халате и чётко разграничивала Иисуса и его отца, отца всех нас. Сына я рисовала в художке, тщательно вырисовывая белую тунику и даруя картине глубинный смысл. Когда все мои картины из школы искусств промокли под серым дождем белгородского неба, перевёзенные из Сибири и забытые на улице, мне было жалко только её одну. На этом ватмане гуашью и дешёвыми кисточками из белки я изобразила идеального плакатного Иисуса. Он сидит, задумавшись, перед чистым листом, грызёт карандаш и видно, что с табуретки, на которую он положил руку, сейчас упадет кисточка. И в этот момент ему придет прозрение. И создастся шедевр.

Ну, мне так казалось.

Скажу честно, долгие годы я ассоциировала с Иисусом себя. Именно поэтому в юности мне попадались такие парни, у которых с самооценкой было примерно так же.

При всём этом Богу я не сильно доверяла. Иногда мне казалось, что ещё чуть-чуть и я поверю Дарвину. Правда, никак не могла понять, когда обезьяны успели сделать пирамиды и дольмены.

Лет в 10 моими любимыми книжками были истории про Алису из будущего. Мне кажется, уже не стоит удивляться тому, что фантасты и сами являются какими-то чересчур даже людьми не из настоящего. Будто они все знают. И вот, там была одна такая мысль, что однажды люди уже всё знали. А потом случилась какая-то технократическая катастрофа и они вдруг оказались при феодализме опять. Речь в книге этично шла про другую планету, но общую мысль я уловила.

Плюс в то время бабушка стала вести со мной какие-то странные разговоры о том, что всё уже было, а потом вдруг забылось. Долгие годы в сознательном возрасте я допытывала бабушку о том, что же она хотела мне сказать! Но она отпиралась, как могла, намекая, что это всего лишь плод моего воображения.

Иногда мне казалось, я чувствую Бога. Он каким-то неведомым образом послал моего брата в туалет, когда я стояла на стульчике на кухне и заглатывала одну за одной таблетки, найдя их на серванте. Мне казалось, что раз их выписали мне, то и пить я могу сколько угодно. Врачи почему-то думали иначе. И брат. Он всегда был такой трусишкой, а тут в свои 11 лет побежал в темноту улицы, чтобы позвонить с телефона бабушки-дедушки в скорую. До сих пор отрывками помню те галлюцинации, которые были в 3 года, когда меня привязали к кровати, чтобы не убежала от врачей.

Бог спасал меня ещё несколько раз в детстве и пару раз в 19 и в 21. Это было тогда, когда я ехала автостопом в непонятном виде и на море, где один год проходил Казантип, пока его не вытурили в Поповку. Последний раз я будто проверяла Бога на его присутствие в моей жизни. А есть ли ты вообще?

Я так боялась всего на свете, что на тёмной дороге мне чуть было не показали, что может быть еще страшнее. Не Бог ли послал ту машину, которая остановилась меня подвезти и вдруг оказались, что это хозяева нашего лагеря.

В стране сейчас творится непонятная ситуация. Правда, даже те, кто всегда был рад всему, сейчас выражают негативные мысли о многом. И все постоянно что-то ругают. Иногда ругают и меня. Я частенько получаю за то, что живу, будто в мире все прекрасно.

А почему бы и да?

Возможно, кого-то мысли о том, что жизнь сейчас не айс, заставляет опускаться на дно, чтобы оттолкнуться и вылететь пробкой от шампанского вверх. Я нет. Я не такая. Я всегда верю в том, что даже в самом грязном болоте наверняка притаился какой-то затопленный корабль испанских конкистадоров, трюмо которого наполнено доверху золотыми дублонами.

И когда я опускаюсь вниз, то всегда верю, что могу оттолкнуться от этого корабля, не погружаясь полностью на дно. При этом зачерпываю ногами несколько десятков дублонов, которые лежат на самой поверхности. Возможно, я верю и в то, что если я рискну и погружусь с головой в путешествие по этому призраку из прошлой жизни, то смогу набить золотом и парочку чемоданчиков, которые также захвачу с собой. Возможно всё.

В принципе, всегда возможно всё, во что ты веришь. Я вот верила в универе, что суперкрутая и все хотят со мной дружить, поэтому так и было. В начале декрета я вдруг уверовала, что никто меня не любит, так и случилось. Самое интересное, что сейчас верю в то, что я, и правда, крутой писатель! Вот правда! И это так забавно в это верить.

Ещё четыре года назад я мечтала писать блоги про фэшн, чтобы с лёгкостью вписываться на всевозможные тусовки даже тогда, когда у меня нет подкреплённого издания. А сейчас вдруг я смело говорю, что могу написать о чем угодно. Думаю, даже о ядерной физике смогу сделать качественный рерайт со 100-%-ной уникальностью.

И самое крутое, я знаю, что во всем этом мне помогает сам Бог.

Честно, часто мне не приходится даже думать. Моей главной заботой является только размять свои пальцы, которые печатают со скоростью света и выдают все эти шедевры. Я благодарю проект "Я-блоггер" за то, что помог мне начать. И я благодарю Бога, что подарил ту волшебную кисточку, которая всегда казалась мне какой-то сложно осуществимой мечтой.

Разве можно на него вообще жаловаться за что-то?
Tags: #волшебствовкаждомдне, Бог, волшебство в каждом дне, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments