Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Street food bar №1" - место, где моя 5-летняя дочь обрела Лили



Я часто забываю, что почти 5 лет назад родила ангела. Хотя учитывая, что и я бывший ангел, наверное, это неудивительно. Но если я помню только о том, что из-за этой череды превращений потеряла где-то свои крылья, то она ещё ничего не помнит. Или, наоборот, помнит только самое важное.

В пятницу сразу после сада Амелия отправилась со мной на вечернюю тусовку. Я долго не решалась ехать на Ваську с ребёнком, но потом вдруг осмелела. Тем более Амелия чуть ли не благим матом кричала недавно: "Ты никогда не покупаешь мне гамбургеры! Папа вот покупает. А ты нет! Значит ты меня не любиииишь!". И вот мы поехали на открытие "Street food bar №1", что на Университетской, 25.



Мне кажется, я, и правда, уже почти полностью вернулась из Космоса. Ещё год назад если бы и уехала далеко от дома, то только в сторону Невского, чтобы без пересадок.

И блин! Я чертовски рада всему этому, что творится сейчас со мной. Ведь открывать новое – это, словно рождаться каждый раз заново.



Честно, я не ем говядину уже несколько лет. Если и встречаю её иногда в пельменях, на которые могу накинуться только от дикого голода, то мне потом плохо. А тут съела красный гамбургер и вообще не поняла, что за котлета там была. Позже поняла, что она вроде позиционировалась, как говяжья. Не могу сказать, плюс или минус я сейчас расписала, но мне она понравилась. Чёрного гамбургера вот жаль не было, но да ладно.



Амелия, конечно, не могла не отметить круглый стол, где стояла, как на выставке, вся еда, которую здесь можно заказать. Ей срочно захотелось сосиску в тесте. Вот лежала она такая аппетитная и всё тут. И ей дали. На блюдечке принесли, как почётному гостю. Ну, это я ей так сказала. Правда, колбаска всё же не для детей однозначно. Острая, ух! Но Кате понравилось.



Место очень комфортное. И мне в этом плане можно поверить. Я провела в заведении без детской комнаты больше трёх часов и мне не захотелось убежать с пунцовыми щеками от позора или же с вывихнутым мозгом.



Хотя, возможно, у кого-то он немного и свихнулся за эти часы. Амелия нашла там себе великовозрастную подружку с именем, как у её игрушек – Лили. Примерно полчаса можно было пить своё вино совершенно спокойно. Я даже успела съесть грамм 200 сыра за это время.



Катя говорит: "Наверное, девушка не знает ещё, как общаться с детьми, поэтому не может ничего сказать Амелии". Ну, каждый должен сам уметь отстаивать свои границы. Я подошла только раз, когда мой ангел заматывал длинные волосы девушки у неё на голове бантом. На что прекрасное создание ответила, что у меня просто прекрасный ребёнок. И я так тоже думаю, поэтому не стала им и себе мешать. Мы экспериментировали в это время со специальными перчатками для поедания сочных бургеров и немного чокались бокалами.



Если бы я была футбольным фанатом, то только сюда. Сидишь или даже лежишь на креслах и смотришь на больших экранах. Их там несколько. Кстати, предлагаю и фильмы всякие интересные тоже начать показывать. Только, пожалуйста, не арт-хаус. Им я наелась ещё в студенчестве, поэтому я за гамбургеры под что-то весёлое и незатейливое.



Фишка заведения, конечно, новые технологии. Инновации, так сказать. Это когда ты сам выбираешь себе коктейль или кофе, пару раз тыкнув пальцем в планшет. Если честно, я слишком уж рьяно взялась за дегустацию коктейля God Father, когда закончилось мартини. Поэтому-то и не совсем выяснила все тонкости этого заказа по интерактивному меню, но, думаю, любой человек из персонала ответит на все вопросы.



Но пить там надо было быстро. Катя успела выпить только один стакан пива и всё, осталось только шампанское и вино. Но его можно было пить полный безлимит. Мне тоже всегда казалось, что если я стану пиарщиком, то, организуя вечерние мероприятия, непременно буду настаивать на реках алкоголя.



Журналист в возрасте вышел из заведения вместе со мной и восхищённо похвастался, что его пригласили на мероприятие за публикацию. Да, всё верно, напоить и накормить пишущих раздолбаев, это как сам доктор прописал. Но если бы там было тихо и слишком уж по-ирландски, как в баре "Моби Дик", что находится неподалёку от моего дома, то я бы так и написала. Ну, что тут не очень.



Но тут очень. Амелия любит ходить со мной на такую "работу" и верно считает, что когда я отвожу её в садик, она непременно пропускает что-то интересное. Пообщавшись с говорящим роботом, она призналась мне, что у неё был чудесный вечер.



А ведь он, и правда, был чудесный.



Он был также чудесным и у женщины, которая ехала напротив нас в метро. Они какое-то время перемигивались с Амелией, а потом моё дитя просто подбежала и обняла ту от всей души. Этой силы любви настолько верно было много для этой милой женщине, что она не смогла сдержать слёз и оставшиеся две остановки пряталась в шарфе и утирала эти капли жаркого дождя. Но когда мы выходили, её глаза немного даже светились.

Или это освещение в метро было таким.
Tags: Street food bar №1, аппетит, вечеринки, гамбургеры, дети, еда, напитки, стрит фуд бар, тусовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments