Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

А расскажите мне историю своей жизни



К Варе на блог-бранч я пришла уже в третий раз. Мне нравится атмосфера на этих девочковых встречах: чай/кофе, вкусная еда, не менее вкусные рассказы спикеров. Помню, в начале июня, лежу я на пляже, отмечая свой "возраст Христа" в компании с дочкой и наслаждаясь прекрасной погодой 1 июня, чаем с жасмином из бумажных стаканчиков (я взяла сразу два), чизкейком и тут хоп. Словно перебирая чётки, прыгая со страницы на страницу, я наткнулась на Варин блог.

Когда я поняла, что пропустила встречу, которая была буквально вчера, то расстроилась. Правда, расстроилась. Мне было интересно посмотреть на человека, который придумал в Петербурге данный формат мероприятия, который интересен как блогерам, так и просто заинтересованным активным женщинам.



Варя чувствует тренды месяца и зовёт именно тех спикеров, которые интересны прям здесь и сейчас. В этот раз она пригласила Елену Мезрину – сценариста и художника. А также человека, который умеет рассказывать истории. В конце встречи эксперт сторителлинга предложила всем вкратце рассказать каждый свою, чтобы сообща найти в ней ядро, ту мысль, которая является основополагающей, даже если нам самим это не приходит в голову.



Я быстренько перечитала свой пост про позорных детей, мне было интересно, почему он до сих пор меня занимает, хотя написан год назад. Вкратце описала, о чём он. Не зная, что ещё про него рассказать, попросила Елену задать мне вопрос.



Как опытный психотерапевт, она улыбнулась и спросила раз. Потом два и три. И мне вдруг стало ясно, что пост я написала не потому, что мне стыдно того, что у меня позорный ребёнок. На самом деле меня волнует, что я не знаю, где находится грань. С одной стороны, боюсь воспитать некультурного ребёнка, с другой – мне страшно её сломать своим эго, убить её собственный стержень, её индивидуальность и силу.

То есть я пришла на блог-бранч вроде как просто потусить, поболтать-послушать, кофе попить, подарочки получить, но ещё плюс попала на приём к психологу. Здорово ведь!



Может, в этом и суть. Помимо того, что Лена прекрасный рассказчик, она умеет слушать. Мы часто так заняты желанием рассказать о себе всё и ещё немного, что даже не пытаемся услышать своего собеседника. Но если на секунду остановиться, вздохнуть и открыть уши, то в этом море можно поймать кучу рыб для своих новых историй.
Tags: Варя Лялягина, Елена Мезрина, блог, бранч, психолог, психотерапевт, сценарист, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments