Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Натали Портман - настоящая женщина в платье с пуговками и воротничком

Фильм "Планетариум" настолько неоднозначный, что с первых слов хочу сказать: "Идите и не пожалеете". Натали Портман там просто богиня. Я буквально вжималась в мягкое кресло кинотеатра "Ленфильм", впитывая её эти мощные вибрации, идущие даже через экран. Вот я подписана на Александра Палиенко и он в каждом своём выступлении напоминает, что прежде всего необходимо помнить о том, что мы женщины или мужчины. Да и рекомендует почаще себе говорить, ежели забылось: "Я - женщина".



Я сидела в кресле и переживала, что всё же не рискнула надеть платье с колкотками, испугавшись холода, и явилась в старейший кинотеатр страны с рваными коленками. Мне казалось, что героиня Портман сейчас посмотрит на меня немного с укоризной и спросит: "А что это вообще за прикид такой? Ты что, не женщина?"



Нет, я вроде уже прошла тот период псевдоженственности, когда насиловала себя платьями, мечтая при этом залезть в свои старые "дудочки", которые предусмотрительно выкинула. Да, я пою оды отказу от категоричности в любом её проявлении. Но когда смотрела на Натали, во мне поднималась лава этой сияющей любви к ней и её невероятно женственной героине. Она настолько невероятна, что фильму можно простить и субтитры, и некоторые элементы небольшого занудства, и даже голого дядьку.

А ещё там играет дочь Джонни Деппа и Ванессы. Смотришь на неё и видишь это самое райское лицо мамы. А потом вдруг она делает бровь как-то вот этак и сразу видишь, чьи там ещё гены примешались. И да, родителям стыдно за своего отпрыска не будет.



Из релиза становится ясным, что действие фильма происходит в Париже 30-х годов. На экране предстаёт "история двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам".

На деле прям страсти от этого бизнесмена мы не видим. Обо всём можно только догадываться. Скорее, неутолённую страсть показывает героиня Портман, которая ревнует их благодетеля к младшей сестре. Сам продюсер больше похож на улетевшего в облака человека, который хочет решить все свои проблемы при помощи магии и экстрасенсорики.



В общем, подумать тоже есть о чём. Но я сейчас думаю о том, как мне сшить такое же красное платье, как у Лауры Барлоу. Ведь этот тип платьев, с пуговками, воротничком и прихваченный на талии поясом другого цвета, подходит мне, как никакой другой.



Я, словно герой фильм Вудди Аллена, настолько очарована Лаурой и её гардеробом, что готова отправиться в ту эпоху, чтобы так же точно пить вино из бутылки, шокируя при этом модные слои общества, одеваться в эти летящие шедевры дизайна, куда не добралась ещё рука Коко, и завивать волосы в такие же точно барашьи завитки.



А вы готовы отправиться в это путешествие в прошлое? Тогда поспешите, фильм с 1 декабря уже в прокате. и да, я рекомендую шикарные кресла "Ленфильма".
Tags: Лили-Роуз Депп, Натали Портман, Планетариум, кинематограф, кино, кинорецензия, сообщество Питерских блогеров, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments