Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Как 3D-принтер в компании SAP связан со счастьем?

Для чего я вообще завела ЖЖ? Ведь с весны я твёрдо была уверена, что сейчас как возьму и создам свой крутой сайт на отдельной платформе, да как начну писать там рецензии на книги, исповеди о том, какая я плохая мать и плюс ещё какие-нибудь позитивные посты о таком же позитивном и непременно заканчивающиеся словами: "Вы должны". Но потом Настин курс по блогингу, два месяца бессмысленного самостоятельного настраивания "ВордПресс" методом тыка, промелькнувший где-то пиар "Питерских блогеров" и вот я тут. Блин, я стараюсь не думать, почему я не тут уже лет 10.



В общем ЖЖ я завела, потому что всегда мечтала о своём маленьком СМИ. И так, чтобы без редактора. Вот захотела пойти куда-то просто для того, чтобы сходить и пошла. Да ещё и взяла и написала. Не тайком, запихивая пост на сайт, пока никто не видит. А смело и расшаривая его во всех своих соцсетях. И плюс если мне понравился завтрак и обед в том месте, куда ходила, то я беру и пишу об этом. Меня вообще привлекают пиарщики компаний, которые знают, что журналисты-блогеры куда бы не пошли, всегда хотят вкусно поесть. Как эстет, я люблю ещё поесть и красиво. Как уставшая мать-домохозяйка-фотограф-художник - готовить часто не хочу. А вот пофоткать и поесть - спасибо очень большое.



В петербургский офис компании SAP я попала в день открытия центра D-shop. Как (мне) известно, программисты - люди занятые, живут в голове и часто улетают в информационные облака. Чтобы помочь им не залипать в компьютер и, возможно, улучшить качество работы, в SAP Labs организовали своеобразную зону отдыха. Только там сотрудники не чай с плюшками пьют, а тестируют разные технологические устройста.

- В первую очередь мы хотим сделать своих разработчиков счастливыми, - сказал на пресс-конференции гендиректор SAP Labs Андрей Биветски, отметив важность разгрузки.



Меня больше всего привлёк, конечно 3D-принтер. Он непрерывно жужжал, всё жужжал во время лекции про D-shop, создавая при этом какую-то деталь из куска синего пластика. Но, если честно, он меня немного разочаровал. Мне раньше казалось, дал ты ему этому принтеру какое-то задание, а он хоп и тут же выплюнул что-то неверотяное. На деле же оказалось, что даже для создания маленькой детальки 3D-принтеру потребуется время, за 15-20 минут нашей лекции он успел проделать какую-то микроскопическую долю работы. Но штука, говорят, хорошая, даже для некоторых деталей при производстве самолётов используется. В своём "Инстаграмме" (@miracleforlife) я сняла видео о том, как принтер работает. Его уже залайкали все продавцы 3D-примочек.



Также я протестировала очки виртуальной реальности. Подобные уже пробовала на летней вечеринке и, честно, там было даже эффектнее. Во-первых, первый раз, во-вторых, страшнее. Но в SAP очки более доступны для широкой публики, так как используются в тандеме со смартфоном.



Чем ещё интересна компания SAP, так это своим сотрудничеством со студентами и школьниками. Чтобы попасть на ежегодную летнюю практику молодые люди выстраиваются в очередь. Однако берут не всех. Только самых-самых. Тех, кто осознаёт важную роль инноваций в современном обществе.

- Пришло время к тому, чтобы вовлекать партнёров, студентов, школьников в инновационные идеи, - сказал присутствовавший на встрече президент Руссофт Валентин Макаров, отметив необходимость развития сферы it для экономики страны.



В продолжение экскурсии по центру я вместе с коллегами очутилась в святая святых SAP. Именно здесь в сжатые сроки решаются все экстренные ситуации, связанные с работой компании.



Что было важно именно для меня на этой встрече?

Руководитель центра D-shop миловидная девушка сказала довольно мудрую фразу, которая комментирует наше время.



- Мы проходим эволюционный виток от поколения менеджеров до поколения людей, которые хотят работать руками, - произнесла она, и мне сразу как-то полегчало. Это как знаете иногда не хватает разрешения со стороны, чтобы позволить самому себе же что-то делать. Сотрудница SAP имела в виду, конечно, все эти инновационные штуки, с которыми можно поиграться в D-shop, но я поняла это по-своему.

В офис больше не пойду, отправляюсь творить свои прекрасные картины!



Хотя, конечно, смотря какой ещё офис. У SAP вот, например, очень крутой вид из окна. И "Счастье" видно...

Tags: 3D-принтер, d-shop, sap, инновации, очки виртуальной реальности, счастье, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments