Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про позорных детей (#волшебствовкаждомдне)

Сегодня мы шли с Амелией по проспекту и наткнулись на женщину, которая делала именно то, что иногда хочется сделать мне. Она кричала своей доче: "Почему ты всегда позоришь меня?". Она делала это с такой внутренней усталостью, что мне дико захотелось её обнять и успокоить, что она не одна такая. Но мы не успели. Привлекательная блондинка схватила валяющуюся на земле девочку – примерно ровесницу Амелии - и потащила её в машину. Буквально кинув малышку на сиденье, женщина закрыла дверь водителя и уехала. Надеюсь, у них все в порядке.



Эти дети, они, и правда, часто позорят нас. Я каждый раз, когда хочу произнести эти слова, буквально с силой сжимаю свой язык. Всё-таки стопорит слишком большое количество всякой окононаучной литературы, что я успела прочитать до того момента, когда мне стало так тяжело.

Но хочется. Иногда прям очень. Сегодня мы выбежали за справкой в садик буквально за 15 минут до того, как поликлиника должна была закрыться. В самом здании мы были уже за три минуты до официального гейм-овер. Четыре врача грубо сказали, что приём окончен. Ещё один принимал последнего пациента и просто посмотрел на опоздавших. А одна девушка-врач была слишком мягкой, чтоб отказать.

И вот я сижу, в мыслях уже голосуя за нее на сайте лучший.врач.рф и посылая всяческие почести на её голову. А Амелия хоп и дает врачу по лицу за то, что та сказала, что она уже взрослая девочка и может стоять, а не сидеть на руках у мамы. Да ещё и полезла со своим стетоскопом. А ещё оказалась женщиной, когда в книжке про доктора, что мы читаем дома, доктор – это весёлый мужчина. Да мало ли что вообще могло быть у неё в голове.

От этой пощечины у меня внутри все вздрогнуло. Мне хотелось зацеловать щёку врача, чтобы сделать вид, что всем нам это только показалось.

На самом деле, в прошлый раз было еще хуже. Когда другая врач приходила к нам домой, Амелия со спины хотела дать ей "по попе" со всей силой своих детских рук. Я буквально за секунду до происшествия спасла нас с врачом от этого постыдного явления. Но там ладно, женщина пришла явно недовольная вызовом и своей работой. Поэтому и получила, возможно.

Но эта молодая врач словно заговорила нас своим переливчатым голосом, убаюкивая и лелея при этом. Даже Амелия сразу не поняла, что её ждут неприятные ей в последнее время экзекуции. В тот момент я старалась не думать о том, что это позор. Но где-то в подсознании какие-то подмысли всё же были, наверное. Потому что, когда врач спросила из стандартного: "Не состоит ли на каком-либо учете?", у меня сразу промчались нехорошие мысли из серии, а вдруг надо.

Я всё чаще вижу этих детей, которые позорят своих родителей. Мое эго в эти моменты немного успокаивается с мыслями: "Не одна такая".

Когда Амелия сегодня увидела ту девочку, то спросила, что же сделала она такого, что мама так ругается. Иногда мне в очередной раз кажется, что у всех этих детей одна вина. Она слишком жестко учат нас жить.

Они так жёстко вскрывают наши чувства, которые мы никогда не планировали никому и никогда показывать.

С лёгкостью пары-тройки проверенных трюков они реально позорят нас. Я так же позорила маму, когда показывала её подруге свое мягкое место. Амелия в этом уже лучше меня. Она всего лишь говорит: "Ты писька и какашка". Плюс она сама выдумала неологизм, который своей силой иногда меня особенно поражает. "Ты блевашка", - говорит она, когда человек неправильно реагирует на её первые оскорбления.

Мама тоже была опозорена, когда в три я выбежала в цирке на арену, едва там спросили: "Кто хочет обняться со змеей?".

Мама была так опозорена всеми моими выходками того возраста, что в шесть лет в школе я вдруг превратилась в какого-то молчаливого аутиста. Год в 1 классе я могла только моргать глазами и молчать.

И я полностью перестала позорить маму. Пусть отличницей я никогда не стала, но всегда получала хорошие отметки, много читала, самостоятельно делала домашние задания и получала 4 за год даже по тем предметам, где часто писала самостоятельные на 2 и 3.

Иногда мне кажется, я целиком и полностью уже прожила ту обиду. В детстве часто говорили, что мне повезло. Вдруг, если бы не было такого в 1 классе, то, учитывая мои бурные дошкольные годы, из меня бы выросло нечто. Но сколько б я не проживала те мои чувства, всё сидит на грани синдрома отличницы. Да, мне повезло.

Но черт возьми, а вдруг, если бы было всё по-другому, из меня в итоге выросло бы нечто бесподобное!

Иногда мне кажется, эти позорящие нас дети так и норовят вырвать из нас этот синдром отличницы, который повесили на нас когда-то давно всеми этими "нельзя".

Нельзя обзываться, нельзя плеваться, нельзя кричать, нельзя бегать, нельзя плакать, нельзя быть плохой, нельзя дышать, нельзя жить…

Они позорят нас своими дикими поступками, а мы, словно завидуя их свободе, стараемся показать, за кем тут сила и кто всегда прав.

Самое интересное, что некоторые люди считают Амелию прекрасной девочкой, которая целует, обнимает их и всегда говорит на своем пока еще корявом языке: "Здравствуйте".

Я всё еще не знаю, как воспитывать детей.
Tags: #волшебствовкаждомдне, волшебство в каждом дне, воспитание детей, дети, откровения, сторителлинг, характер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments