Школа Бенуа - фантазия миллиардера

Я ехала как-то летом на велике через Тихорецкий парк. Внезапно остановилась и посмотрела на это здание с благозвучным названием.

ШКОЛА БЕНУА.

— Надо будет приехать сюда, когда они откроются, — сказала я сама себе и поехала дальше.

И забыла.

Когда в spbblog появилось приглашение посетить уже работающую школу, записалась, не думая. Хорошо, что upsya всегда отслеживает все тёплые веяния трендов и позитивных людей.

Фото: itditpspb.livejournal.com

Домчавшись до школы Бенуа свою десятку километров на велике по льду и лужам, я ворвалась в здание и обалдела. КРАСИВО. Сказочно. Необычно.

Создано для детей.

И ведь на тот момент я ещё не увидела даже половины.

Я уже сжала кулачки и молю:

- Пусть в России появятся школы подобного формата!

И ДА! У меня остался ровно год, за время которого мне нужно будет определиться, отдаю ли я Амелию в обычную школу или же благодаря высшим силам и своим усилиям я стану если не миллиардером, а пока миллионером и смогу самостоятельно выбрать для неё учебное заведение.

Честно скажу, для меня это очень тяжёлый вопрос.

В первый класс я пошла в 6 лет. Лидерские качества Капитана были у меня с рождения и поэтому в учебное заведение я пришла бодро и СМЕЛО. Через год оказалось, что 6 лет — это недостаточно, чтобы сражаться с системой. Да, сейчас в свои 34 понимаю, была не гибкой. В то время когда многие прогибались под воспитательницу в наших "шестилетках", я качала права и пыталась делать всё по-своему. Так, как мне казалось, более правильным для меня.

Из воспоминаний о школе в начальных классах у меня остались непроработанные травмы и ужасно корявый почерк.

На встрече блогеров в Школе Бенуа Андрей Лушников — секретный миллиардер и человек, который из старых и заброшенных зданий умеет сделать красиво, сказал, что школа для детей, как замена государственному образованию ПОКА не планируется, но ВОЗМОЖНО ВСЁ.

Сейчас же Школа Бенуа — это то место, где дети могут проводить свой досуг. Это раз. Здесь множество занятий для того, чтобы ребёнок почувствовал себя мастером жизни, танцы, подготовка к школе, квесты. Есть садик, для тех, кого родители не хотят отдавать в госучреждения.

Ты заходишь по этой лестнице и всё будто меняется. Ещё бы - картинки питерского художника Николая Копейкина создают особую атмосферу. Но не только. Само здание словно бы погружает в сказочный мир бенуариков. Я уже была в школе, открытой по франшизе, на Лыжном, 8. Там тоже круто, конечно, но не так.

На Тихорецком, 17 без преувеличения создан детский мир. Везде герои из книги Кати Матюшкиной про бенуариков. Я купила Амелии это издание. Почти неделю мы готовимся ко сну с Уней, Ником и прочими членами семьи этих волшебных героев.

Я всегда немножко восторженная. ЭТО ВЕРНО. Но знаете, все эти книжки из прошлого с жуткими убийствами и будто бы иносказательным смыслом — нет, они не для моего дитя. Я не считаю, что она должна следовать старым канонам в нашем быстроменяющемся мире. Я не считаю, что она должна идти в школу, придуманную для тех, кто живёт по правилам. Я не считаю, что я должна вписываться в каторгу под названием "государственная школа", чтобы оживить знания, которые мне так и не пригодились в жизни.

Поэтому то, что в моём мире появляются такие места, как Школа Бенуа, делает меня ещё капельку счастливее. Я записалась на пробное занятие по танцам и да. Амелия мне поверила, когда сказала ей, что здесь её не будут заставлять танцевать по правилам. Записала на хип-хоп. БОЖЕ! Я очень волнуюсь. Ведь если и здесь будут правила, то она больше мне может не поверить.

Плюс благодаря Уне и другим героям, Амелия согласилась пойти на приём к психологу в школу. Благодаря моей новой клубной карте цена очень даже мне нравится. Видимо, пришло время нам обеим вскрывать свои травмы. Пока я работаю с психотерапевтом и коучами, одновременно прорисовывая свои изменения методом Нейрографики, ей тоже полезно будет принять тот факт, что я больше никогда не буду жить вместе с её папой. Этот вопрос меня сильно трогал в том году, но как подкатить — не знала.

А тут на встречу блогеров сходила и сразу поняла, в какую сторону работать. Про эти результаты напишу позже (и хотелось бы, конечно в блог, а не соцсети, но как будет), а пока хочу закончить.

Это был удивительный день.

Очень рада была познакомиться с двумя Андреями — Ковалёвым 

и Лушниковым. В силу того, что я пишу книгу по нетворкингу, в каждой встрече для меня самое главное — это люди.

И Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО С КАЖДЫМ ДНЁМ ЭТО ВСЁ БОЛЕЕ МОТИВИРУЮЩИЕ МЕНЯ ЛЮДИ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened