Завтрак с "Балтикой"

Семёркой. Безалкогольной.

И топ-менеджментом компании.

Я доехала до метро "Старая деревня" и посмотрела на часы. Или я так поздно выехала, или путь по снегу занял у меня почти 25 минут. До начала встречи в пространстве КОКОН на Петроградке оставалось ровно 15 минут.

Фото: А. Козьмин

Ровно 15 минут занял у меня путь от Старухи до Петроградки.

Целую зиму я стыдливо ездила по нелюдимым пешеходным тротуарам, не выезжая к машинам. Но на Петроградке либо ты СМЕЛЫЙ, либо едешь медленно, как улитка по тропинкам, каждый раз притормаживая, чтобы не сшибить людей. Поэтому моя скорость была такой, что изо рта только что огонь не шёл. Как у огнедышащего дракона.

Я влетала на третий этаж и еле отдышалась.

Фото: "Балтика"

Вода. Залпом пару стаканом.

— Кофе, пожалуйста.

Кровь заколыхалась ещё сильнее. Кофе плавно пошёл разгонять то, что и так уже было подготовлено. Меня стало трясти.

Встречу начали. Первым начал свою речь пивовар, главный пивной эксперт "Балтики" и руководитель исследовательского центра Дмитрий Афонин. В общем, всё, что я услышала и поняла, что пиво, особенно безалкогольное, как "Балтика 7", что мы пили на пресс-завтраке, снимает тремор конечностей у спортсменов.

На этом слове я отставила свой кофе и взялась за бутылку.

Он продолжал.

Сусло — это жидкий хлеб. Может восполнять пробелы в питании. В нём много калия и кремния. Набор микроэлементов такой же, как в свежевыжатом соке. Витамины группы Б доступны в пиве в максимально доступном виде.

В общем, я ВСЁ ПОНЯЛА.

Мне нужно пить пиво.

Фото: "Балтика"

Безалкогольное.

Я выпила свою порцию и поняла, что тремор исчез. Казалось, что сейчас ноги станут ватными, как было тогда, когда с непривычки выпила сразу две бутылки вишнёвого сидра. Помню, в тот день мне пришлось съесть огненного мексиканского супа, чтобы убрать это непонятное опьянение.

Фото: "Балтика"

Здесь такого не было. Тремор ушёл, опьянение не пришло. Пиво же безалкогольное. Я не стала даже проверять себя на подаренном алкотестере.

Слово взял Павел Еранкевич, старший директор по развитию и национальных и региональных брендов.

Фото: "Балтика"

Он отметил, что за последние годы в России вырос сегмент безалкогольного пива. Часть фанатов "Балтики 7" выбирали БА сорта конкурентов. В "Балтике" с этим мириться не могли и поэтому выпустили новинку.

Что могу сказать я, не фанат пива, но раз выпившая 1,5 литра "Балтики 7" в 19 лет и уверовавшая, что если пиво, то это:

Пить можно.

Думаю, когда я отправлюсь в своё велопутешествие Петербург-Москва, именно "Балтикой 7" безалкогольной буду снимать тремор конечностей от слишком быстрой, слишком интенсивной, слишком огненной езды.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened