Хаски-тайм

Любите ли вы собак так, как не слишком их люблю я? Хотя я пыталась, честное слово. Перед тем, как уйти, бывший муж подарил любимой доченьке джек-рассела, не подумав о уже не такой любимой бывшей жене. Пару месяцев я сражалась со своим чувством вины, потом продала Боню, пока она ещё не стала вредной и испорченной собакой. Максимум, что я могла ей дать, это притянуть новых хозяев, живущих в собственном доме за городом.

Амелия пережила этот момент. Не сразу, но она приняла тот факт, что мама не хочет заботиться о собаках в принципе, а также не желает в течение дня раз по 10 спасать щенка от 11-летней кошки. Мне кажется, то был мой один из первых ответственных поступков. Хотя да. Поначалу мне было очень стыдно, что я лишила ребёнка собаки. Что скрывать, мне и сейчас бывает иногда стыдно. Я говорю ей, что когда она сможет сама заботиться о своём щенке, тогда мы попробуем попытку номер два.

Но пока ей 6 лет и она не всегда хочет заботиться даже о самой себе, поэтому когда в spbblog пригласили в Пикник парк "ЛесОК" я вскрикнула от радости. Знаете почему?

Потому что там просто бесконечное количество собак. И эти собаки — ласковые хаски.

Для Амелии и собак этот день стал настоящим благословением. Одна чесала им подбородки и животы, другие принимали ласку от неё и других таких же любителей животных.

Да что скрывать. Даже меня, для которой почесать собаку без перчаток — это значит пару раз помыть руки, день был волшебным. Хаски — это действительно удивительные собаки. Не стоит их заводить для того, чтобы охраняли ваш дом или, упаси Господи, чтобы они жили в квартире. Но вот просто для любви (в загородном доме) — в самый раз.

И нам подарили настоящее катание на упряжке собак. Мы с Амелией сели на первый круг и...я чуть не потеряла на кочках свою спину. Потом поняла, как её удерживать и получила удовольствие. Это реальная крутота. С учётом того, что на улице выпал новый мартовский снег, ещё можно успеть покататься. Я каждый раз говорила Амелии: "Кричи. кричи!".

Дома обычно говорю: "Не ори", поэтому тут решила поступить наоборот. Потому что где ещё можно с такой лёгкостью убрать все блоки, как не в лесу на скорости.

А потом я замёзла. И уже приготовилась ныть, как нас позвали в домик, где уже был горячий глинтвейн. А затем и шашлык, приготовленный в тандыре.

О, да. У меня были моменты, когда я пробовала стать вегетарианкой, но это слишком влияет на мой внутренний космос, которого и с мясом достаточно много. Поэтому со всей ответственностью заявляю — шашлыки в тандыре — просто полный улёт!

Поев и выпив два стакана глинтвейна, я смогла погулять ещё два часа нон-стоп. Мы катались с Амелией на ватрушке и прыгали немного по снегу. Снова ходили к хаски и смотрели на снежные деревья.

Я дышала полной грудью и моя голова немного кружилась от излишней вентиляции лёгких. В общем, это был ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ зимы в Петербурге.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened