Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про спрятанную энергию (#волшебствовкаждомдне)



Мы ходили волками выли,
Ощущая недостаток энергии.
Мы ходили волками пели,
Призывая на помощь к себе.

Где ты спряталась силушка наша?
И куда ты умчалась парить?
За конвертами, за делами, за мыслями
За вещами пройденных лет.

Не собиралась писать пост про энергию и никогда бы не написала. Всё еще считаю себя недостаточно компетентной, чтобы утверждать что-то своё, якобы новое, о педальном велосипеде.

Но Наташа спросила, а я подумала, что и здесь могу написать на своём опыте. Ведь даже то, что я теперь пишу редко по праздникам, качает мою энергию. Я ведь думаю об этом. То есть хожу ловлю слова, привожу мысли в порядок и… Отпускаю это в воздух, чтобы это словил в который раз кто-то другой.

С одной стороны, это некая благотворительность. С другой – это качает мою энергию. Я ведь уже почти написала это. Даже название придумала. И забила. А силы были на это. А я их взяла и потратила например, на отдраивание туалетного бачка.

Или взять, к примеру, мой рукодельный комод. Я его называю главным энергоотсосом в своей жизни. Когда Амелии было 10 месяцев, я решила заняться делом и начать шить детские игрушки. Взяла какую-то дурацкую старую кофточку юного младенца, скроила из нее мишку, набила фасолью и… получилась реальная хрень. Конечно, с одной стороны, это была идеальная эко-тактильная развивающая игрушка. С другой стороны, она меня жутко бесила, пока не выбросила.



А потом мы переехали и меня понесло становиться всё лучше и лучше, всё выше и выше. Я купила прекрасные красивые ткани, подписалась на множество совершенейших рукодельных блогов, стала увлеченно строчить на машинке, которая до этого стояла в углу около года. Я думала, что через год моим сумкам будут слагать легенды, а игрушки "от Алёны" будут пользоваться невероятной популярностью.



В то же время я стала вышивать, поэтому миксовала в одном все свои знания. Я шила, вышивала и рисовала тут же. В моих работах просыпался свой стиль. Муж заинтересовался тем, что я делаю и как человек, чье явное предназначение продавать, предложил этим заняться и мне.



А я такой прекрасный Творец вдруг скисла от этих слов и резко развернулась в совершенно другую сторону.

В моём комоде множество ниток, кусочки разных удивительных тканей, новые отрезы канвы для вышивания, клеевой пистолет, нож-колесико для идеальной резки тканей, рамочки для готовых вышивок, разнообразные пуговицы, ленточки, бусинки.

И все это в жутком завале. Там несколько недоделанных совсем чуть-чуть вышивок, отрез на новое платье Амелии и новую юбочку. В субботу я решила разобрать комод вместей с ней, она достала эти кусочки ткани, кинула мне в лицо и заявила: "Сшей мне юбочку и платье!". Когда я хотела их шить, Амелии еще не стукнуло и 2. Она не могла о них помнить.

Я каждый раз хочу разобрать этот памятник затонувших кораблей, открываю, смотрю и закрываю. А потом ложусь на диван и долго не могу прийти в себя. Ладно, это шутка, но мои несбывшиеся рукодельные надежды, и правда, забирают чересчур много моих сил.

А ещё моя любимая куртка в шкафу. Я уже второй год хочу ее зашить и носить, чтобы снова быть такой же прекрасной, как когда ходила в ней, но она висит и висит. Думаю, когда она окажется на помойке, я пойму, что прекрасна в любом рубище.

В компьютерных папках у меня есть куча "добра" от Валяевой, которое мне подогнали по доброте душевной больше года назад. И я ведь знаю, что никогда не потрачу ни единой минуты, чтобы просмотреть всё это, резко ставшее таким неинтересным. Но оно лежит и занимает гигабайты компьютерной памяти и терабайт моей памяти об этом. А вдруг я когда-нибудь снова буду её любить?

В моем шкафу висит мое а-ля свадебное платье из H&M. Я была в нём такой наивной и свежей в свои 28, что казалось, мне едва стукнуло 18. Недавно я померила его. Я выгляжу, как Алла Пугачева, которая отмечает свои дни рождения раз в 10 лет.

Сегодня я разбирала свой шкаф и наконец-то достала его. Мне казалось, что если я и не буду его носить, тогда подарю Амелии на 18. Но вдруг в те времена все будут носить только латекс. Или же, наоборот, станут все такими "эко" и это платье из вискозы не захочет есть даже моль будущего.

Я смотрю на него и сразу ураган мыслей возникает в моей голове. А ведь я могу вместо этого думать совершенно о чём-нибудь другом. Например, писать стихи, которые были моими первыми творениями, а потом вдруг канули туда же, куда и все остальное.

А есть ещё какие-то рыцари из прошлого, отношения с которыми закончились невероятно вовремя или же даже не начались. И каждый раз, когда вспоминаю те времена, я благодарю небеса, что все случилось именно так и никак не иначе. Но вспоминаю же.

И не важно, что я больше люблю ту себя, которая была вместе с этими незнакомыми мне образами. Я ведь думаю иногда о них. Часто совершенно непроизвольно, когда увижу какой-то сон или какой-то лайк. Но ведь думаю же. И сливаю опять свою энергию.

А ведь могла бы в это время сочинять новый рецепт сытного пирога для своего кармического мужчины, который научил меня всему и ещё немножко.

А ещё обещания. Раньше я направо и налево обещала всем подарить их портреты. С некоторыми уже общаться перестали, а портреты так и висят ненарисованные в каком-нибудь четвертом измерении и ждут, когда я скажу: "Бамс! Давайте идите уже сюда, пожалуйста!".

И мой стол. В мыслях он весь такой в шебби-шик, с кучей рамочек и коробочек, а на деле собирает на себе журналы, игрушки и иногда Амелия тренируется рисовать на нем прямые линии.

И я даже не начинаю говорить про все эти тонны цифровых фотографий. И сообщения Вконтакте. А ведь я уже давно могла бы напечатать книгу при своей любви к компьютерным клавишам.

Как все это изменить? Выкинуть, порвать, забыть, удалить? Нарисовать портреты каждому в виде "точка, точка, запятая, вышла рожица кривая"?

Мне кажется, все ответы только в нас и можно поступить совершенно как хочется. Верно лишь одно. Пришло время для Глобальной Уборки.

И пусть сила Ветра поможет нам в этом! :)
Tags: волшебство в каждом дне, картины, руколедлие, саморазвитие, сила, творчество, трансформация, фиотографии, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments