Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Живопись из тумана

У меня ужасный почерк. Я пишу часто ежедневники и различные дневники. Пишу фрирайтинг. Пишу что-то, о чём важно не забыть.

А потом не могу всё это прочитать.

Давно знаю, что корявости почерка хорошо убирает каллиграфия. На недавнем семинаре Ицхака Пинтосевича мы говорили о том, что Стив Джобс именно благодаря этому своему умению придумал красивые шрифты для MAC. Я приехала с #genesis первозбуждённая и в мыслях о том, что мне просто жизненно необходима каллиграфия.



А тут объявление в spbblog, что в Тайяки Юлия Егорова проводит мастер-класс по японской живописи Суми-э. Конечно же, я тут же отправилась.

На тренинге мы проходили многое. И там всё ясно и чётко осознавалось. На деле же, чуть только я вышла из зала подмосковного оздоровительного центра, пришлось столкнуться с реальностью. И меня стали плющить. Особенно после того, как я оставила все силы по пути домой на велике через сугробы.



Думала, всю субботу буду лежать на диване. Очень рада, что случилось всё иначе.

В кафе нас угостили вкусным чаем и этими прекрасными рыбками - тайяки с начинкой из сладкой полезной фасоли. Я уже поняла, куда мы зазовём дедушку, когда Амелия приедет. И затем Юлия стала рассказывать нам об этом удивительном виде искусства.



Живопись из тумана.



Так она называет Суми-э. Японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге одновременно техника живописи, ощущение и философия. Как написано в группе Юлии, один из эффектов, который достигает художник при рисовании суми-э - это состояние расслабленной сосредоточенности. Происходит очищение души, обогащение радостью, улучшение здоровья и состояния, гармонизируется ритм жизни.

И знаете, это правда. Мне прям очень полегчало. После тренинга я прямо-таки ворвалась в рабочие ритмы и вечером в пятницу хотелось уже стать обычной. Лежать у телека целый день и жевать чипсы.



Но после этого процесса я снова вспомнила, КТО Я.

Я Алёна Эйфория. СМЕЛАЯ ФЕЕРИЧНАЯ ВЕРЯЩАЯ.

С этим благостным настроем я посидела ещё в кафешке, поела тайяки, попила чай и дописала одну главу своей книги.



Но, а если кто-то не умеет рисовать. Получится ли у него?

Как говорит наш учитель, впервые соприкоснувшись с техникой Суми-э, главное расслабиться и получать удовольствие))) На самом деле, Юлия сказала, что важно абстрагироваться от результата и отдаться процессу. Фотографическая точность не важна, главное передать идею, смысл, настроение.



Техника рисования - это настоящая духовная практика. Спина должна быть ровной, ноги-руки не скрещены, дыхание ровное. спокойное. Ранее Суми-э практиковали в дзен-монастырях. Рисуя, ты входишь в сотояние, схожее при медитации. Состояние ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

У Ицхака мы много говорили об этом. Есть только миг. Вот он. Это настоящее. Прошлое уже прошло, будущее не наступило.



Есть только миг между прошлым и будущим.

В общем, я хочу. Стараюсь не думать, как буду всё успевать. стараюсь не думать о том, что надо выбрать что-то одно.

Долблю во все стороны. Просто потому, что я люблю ФЕЕРИЮ и ЭЙФОРИЮ.
Tags: #genesis, #taiyakicafe, #АлёнаЭйфория, #ИцхакПинтосевич, #Петербург, #СумиЭ, #Япония, #тайяки, #тесамыетайяки, #феерия, #эйфория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments