Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Мировой Новый год - место, где можно выйти из новогоднего залипания

Мне кажется, если бы я не попала в "Экспофорум", мой выход из новогодних каникул 2018 года был бы ещё сложнее.

Я удивлялась. Ну, как так? Как так-то вообще?



То одна сплошная магия утра, проснулась и погнала под дождём и по сугробам на велике. Жизнь кипит, время действовать. А тут на тебе!

Конец 2017 года меня немного удивил, разогнав кровь в моём организме до 39 по Цельсию. Год начался с 36,6, но состояние было тем самым. Ну, таким. Какое я не люблю. Абсолютно!

Мне хотелось спать и есть. И точка.



Да, я уговаривала себя притормозить коней. Вдруг год будет такой, что это вообще единственное время отдохнуть. Ум не слушался. Тело не двигалось.

И тут он. Мировой Новый год.



Мы встали и погнали.

Хотя честно признаюсь, всю дорогу я тратила свои силы на то, чтобы задержать начало мюзикла "Лукоморье". Удалось. Мы почти не опоздали.



Мне что нравится, Амелии всё это прям нравится очень-очень. Да, я смотрела своим взрослым взглядом:

Актёры ничего так, декорации интересные. Свет. Вот свет да. Музыка, танцы. Ага.



Но важнее всего было то, что Амелия как присела ко мне на коленки, так и встала всего раз. Чтобы пересесть в своё кресло. Я помню были такие моменты в нашей совместной жизни, когда я озиралась по залу кинотеатров в мыслях:

ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?

Да что там. Это было совсем недавно! И ведь мультик понравился настолько, что пересматривает периодически его экранную версию. Но бегала по всему залу и всё тут.



А на мюзикле сидела смирно и увлечённо смотрела. Иногда шёпотом спрашивала о чём-то. Со мной также была 10-летняя соседка и её подруга. Думала, современным школьникам, воспитанным на роликах с Ютюба, будет не интересно. Было. Интересно! Я внутренне поставила пару галочек со знаком плюс.

Мы пошли дальше. Взрослых детей я отпустила - их интерес в первую очередь двигался в сторону лазертага, а мы с Амелией и слов таких пока не знаем. Поэтому мы на батуты и поесть овсянку, раз уж позавтракать не успели со всем этим резким отходом от подъёма в полдень.



Если честно, я бы хотела отправить точно так же и Амелию. Территория просторная и при этом закрытая. Я взяла блокнот и надеялась записать все свои планы на год. Ещё я взяла книжку.

Скажу честно, это было глупо!

Единственное, что я успела, это двигаться по карте вперёд за Амелией и

да

КАМНИ.

Мы удовлетворили свои желания, которые касались натуральных камней. Амелия наконец-то искупалась в бассейне, а я купила себе вещь, которой 45 млн лет. Теперь всегда буду чувствовать себя молодой. Мне ведь не 45 млн лет. Даже не миллион. А вот этой штучке - да.

Мировой Новый год - место, куда приезжаешь на целый день. Мне очень понравилось, что организаторы учли все мои предложения прошлого года. Несчастных хаски не было, зато была русская печь. Там можно было даже полежать. Не успела.



Зато успела чуть расслабить мозг, выскребая картину, пока Амелия повторно убежала на батуты.



Думаю, в следующем году смогу уже и планы писать, расслабившись где-то там в углу. В этом же удалось расслабиться только на фудкорте и это было вторым пунктом, что я отметила. В том году в зоне Мирового нового года было только мороженое и кофе. Столовку самого "Экспофорума" я не люблю и тут ничего не поделать. Поэтому в прошлый раз перебивалась на овсянке. В 2018 году организаторы подготовились и поэтому можно было поесть поинтереснее.

Итог.

Далеко от меня. Но на машине отлично. Тем более, за рулём не я.



В целом же да, мне очень нравится. Заплатив один раз за билет, можно целый день быть чем-то активно занятым. Касается и взрослых. Я бы с удовольствием сделала там из бересты бочонок и сшила куколку, если бы не бегали полдня по квесту.



И что поразило меня больше всего.

АМЕЛИЯ ПЕЛА В КАРАОКЕ.



Это гениальная идея для квеста. Моя немного скромная на публике дочь села и в полный голос спела про ёлочку. Я, честно, в шоке. Всё ради подарка.



Насчёт подарка тоже галочка со знаком плюс. Получив в том году открытку от Деда Мороза за преодоление кучи препятствий, Амелия сказала мне потом своё фи. При этом мне пришлось потом ещё нормально так залезть в свой кошелёк во избежание слёз. Сейчас же получив заветное ведро с пазлами и конфетами, гештальт был закрыт.



Так что я очень рада, что у нас есть такое! На следующий день я уже проснулась чуть раньше, чем в полдень и почти подготовилась к первой рабочей неделе 2018 года. Я даже пожалела немного, что попала в "Экспофорум" только 6 января, а не 2. Возможно, случись бы такое, не потратила все каникулы на сон и еду.

Благодарю spbblog и upsya!
Tags: #экспофорум, Лукоморье, Мировой Новый год, мюзикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments