Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Творим, что хотим. Как построить 2018 год, чтобы он стал откровением?

Не бойся.

Иди не оглядывайся.

Белые дыры - это ресурс. Хочется плакать, плачь. Это твой ресурс. Не прячь эмоции, твоя сила в искренности. Каждый шаг - это то, что нужно для жизни.




Так сказала я образца декабря 2018 себе же образца января этого же года. Причём, если честно, я сама не поняла, как всё это случилось.

Вроде вот я реальная. Стою и думаю:

- Не слишком ли длинный год я себе тут расчертила.

Плюс ещё Павел Пискарёв подлил немного масла в огонь, сказав, что если я вижу год таким длинным, возможно, буду слишком распыляться, думая, что времени много и не смогу правильно планировать #время. Это было так близко моему мозгу, что я подумала, что да. Так и есть. Я ведь могу так думать. Почему нет.



А потом вдруг Траектория 2018 стала строиться и всё вышло именно так, как

Как я хотела.

Мой год вдруг оказался не слишком длинным, он просто стал резиновым. Если в январе время летело, то начиная с февраля оно плавно замедлилось и я вдруг оказалась наполненной им до краёв. Время стало моим ресурсом. Я понимала, что могу сделать всё, что запланировала, плюс останется на что-то, что я называю #волшебство Вселенной. Эти белые дыры, как назвала их, были волнительны. Когда стояла, проживая внутри те чувства, что приходили при мыслях от них, моя грудная клетка расширялась, иногда приятно подкашивались колени, при этом принося какие-то удивительные чувства чего-то захватывающего и интересного. Я сказала эти слова себе и пошла обратно в момент #здесьисейчас.



И там Наталья прочитала мне ровно так, как сказала их до этого я. Мне в процессе казалось, что она что-то придумывает. Сгладила углы моего сознания, собрала в кучу весь сумбур моего длинного 2018 года. Нет. Наталья говорит, всё говорила ровно то, что сказала себе сама я.



adsum, qui feci.

Это мой символ года. Если говорить по-русски, значит это сделала я.



И знаете, мне кажется, в декабре 2018 смогу смело и громко прокричать хотя бы себе эту фразу. Раз так 200.

- Всё есть вокруг, если это есть в тебе.

Так сказал Павел, когда давал интервью Филиппу.



- И во мне это есть, - подумала я, когда записывала всколыхнувшую всё во мне строчку.

Учитывая, какой красочный вдруг вокруг меня стал мир, я верю, что это всё есть во мне. И в те моменты, когда мне хочется сказать, что это всего лишь самообман, понимаю, что это потому, что всё произошло слишком быстро. Вроде бы ещё недавно был январь 2017, я сидела в деревенском кафе, страдала от того, что местный вай-фай глушит мой модем и поэтому мне приходится просто писать текстики на ноуте вместо серфинга в Инете. Вроде бы вот только был февраль того же года и я была жутко зла от того, что Айфон 4 не выдержал прогресса и почил, оставив меня без Инстаграма. Вроде вот только был март и я не могла дождаться рождения #литературный_эксгибиционизм, рассказывая Кристине, что понимаю только одно:

ВСЁ ЕСТЬ ФАН И ФАН ЕСТЬ ТОЖЕ ВСЁ.

- И во мне это есть, - подумала я после слов Павла. Но только когда это ВСЁ вдруг стало моим?



Часто, когда вместо того, чтобы думать, когда же у тебя уже будет всё и ещё маленькая тележка, просто гоняешь на велике, будто ты птица с колёсами вместо крыльев, вдруг проникаешься одним словом.

ЖИВУ.



Я живу! Здесь и сейчас я живу!

Живу, когда ветер в лицо. Живу, когда делаю пируэты на льду. Живу, когда лужи смеются брызгами.



А ведь у меня есть ещё моменты и не только про велосипед.

На самом деле, у меня был конкретный запрос от семинара.

Недавно вдруг Вселенная как-то слишком чутко прислушалась к моим желаниям и сделала мне предложение в лице Насти Боровицкой. Отказаться я не смогла. Это было слишком похоже на мои сокровенные мечты. Но! При всей моей внешней борзоте я очень многого боюсь. И иногда включается сопротивление.



Пару дней меня трясло от того, что хочу и боюсь. Пока я не вспомнила первое правило нашего Литературного эксгибиционизма. С этими мыслями и направилась знакомиться с Павлом и Филиппом. Они представились, Филипп разложил метафорические карты и предложил выбрать свою. Я бодро кинулась к одной. Мне казалось, что сейчас её кто-то заберёт, но чужие руки ходили мимо неё.



Обезьяна.

Мне попалась обезьяна.

Почему мне попалась обезьяна?

А потом я вдруг всё поняла.



Это была обезьянка. И это значило не то, о чём я подумала в первую очередь.

Вся поза умиротворённой обезьянки говорила о том, что она кайфует от момента, в котором находится здесь и сейчас. Она не думает и уж явно не парится ни о каких вещах. Она знает, что всё её базовые потребности удовлетворены, при этом ещё и получает огромное удовольствие в воде. Павел сказал, что это знаменитые японские обезьянки, которые купаются в термах.



То есть всем попались изображения Питера или какие-то экзистенциальные штучки, а мне снежная обезьянка, которая кайфует в термах и ей пофиг на всё остальное.

В общем, все смеялись, когда я показывала им свою карточку. И потом их лица менялись, когда они слышали то, что увидела в ней я.



Если говорить о неких инсайтах, то можно говорить всю правду. Как никак я автор самого литературного в мире эксгибиционизма и, хочу верить, самого скандально-психотерапевтического писательского марафона. Поэтому мне скрывать нечего.

Александр Палиенко говорит, что есть такие люди-обезьянки. Я иногда думаю, что это и про меня. Говорить серьёзно не умею. Даже если плачу, всё равно рано или поздно начинаю шутить. Даже если говорю без грамма улыбки, перехожу на шалости языка. При этом внутри меня есть огромная сила, которую я последние годы настолько боялась, что мне легче было усыпить себя, чем разрешить выйти этому из меня.



Я так стеснялась этой обезьянки внутри себя, что одновременно прятала и силу. Пока не поняла, что это живёт во мне, как две равноправные части.

Чем хорошо быть обезьянкой, которая к тому же кайфует в тёплых термах, пока все остальные трясутся от холода?

То, что тебя не воспринимают всерьёз. Пока другие бегают при минусовой температуре и думают о пропитании, ты просто кайфуешь. А потом весной выходишь в свет, сияя своей силой.



Если вместить прошедшие выходные в пару слов, то тут все просто.

Мы занимались волшебством.



Не могу передать, как я рада находиться в компании людей, которые дышат в унисон.

И да. Сейчас меня штырит. Я оглядываюсь назад и на некоторые свои действия смотрю с неким удивлением. Хочется сказать, что я настолько была в потоке, что меня несло. Однако там и моя ответственность, поэтому обдумываю.



Все люди, с которыми я подружилась тесно, несли в себе что-то, что оказывало какое-то поистине магическое действие. Не знаю, что там будет у меня с 2018 годом, но то, что я осознала УЖЕ, это прям. Прям. Прям вообще.

Это были удивительные дни, когда нейрографика смешалась с счастьем в деятельности. Самое интересное, что первые дни 2018 года, как и последние 2017, я могла только бесконечно тупить. Поэтому я не написала ни единого плана, кроме того, что и так знаю.

Может, это было как раз затем, чтобы я смогла сделать это более творчески.



Честно. Я готова говорить бесконечно. А ведь рассказала только краткую часть.

Думаю, то, что я открыла в себе в этот уик-енд, ещё часто будет всплывать в моих текстах в 2018 году. И я верю, что все полученные осознания о себе были тем, что и даёт мне счастье чувствовать жизнь.

Чего стоит только #революциялюбви!

Мы с Алёной настолько проработали этот вопрос, что мне даже стало казаться, что я не сумасшедшая.

Наверное, показалось, тем не менее, это был интересный опыт.

Ощутить, что я говорю будто бы очень странные вещи, которые кажутся странными только потому, что об этом ещё никто не знает.
Tags: #волшебство, #время, #здесьисейчас, #литературный_эксгибиционизм, #революциялюбви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments