Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Думай ярче. Мыслительный тренинг от Тони Роббинса

В последнее время все мои мысли заняты Тони Роббинсом. Я планирую поездку в Лондон в 2018. Наверное, это нечто первое в моей жизни, что я планирую так заранее. Блог в последнее время у меня проходит такие же трансформации, как и я. Изначально он выполнял функцию помощника и продолжает мне помогать.



Недавно искала что-то в "Яндекса", а нашла

Мыслительный тренинг от Тони Роббинса!

Хорошо, что leonid_orlan всё скомпоновал.

Тони Роббинс является величайшим специалистом по личностному развитию. Без преуменьшения его можно назвать гуру самосовершенствования. По самым скромным оценкам он уже оказал влияние на жизнь 50 миллионов людей в мире – тех, кто читал его книги, слушал его аудиокассеты или был на его семинарах и тренингах.

Если кратко описать то, что делает Тони Роббинс – то, наверное, подойдет: "Он делает из людей исполинов". И, судя по тому, что у него клиентов больше, чем население многих стран, у него это получается!

Десятидневный мыслительный тренинг позволяет прокачать в себе умение решать проблемы, а не зацикливаться на них. Ведь наша цель не в том, чтобы игнорировать встречающиеся в жизни препятствия, а в том, чтобы привести себя в лучшее умственное и эмоциональное состояние, в котором мы не только найдем необходимые решения, но и предпримем относительно них определенные действия!

Все успешные люди имеют одну очень интересную общую черту: они никогда не тратят более 10 % времени на проблему, 90 % времени тратят на ее решение. И еще – они никогда не пренебрегают мелочами, потому что все, в сущности – мелочи!

Вот сам тренинг:

Правило 1. В следующие 10 дней вашей жизни не позволяйте себе изводить себя негативными мыслями и пустыми переживаниями. Не нужно допускать размышлений, которые лишают вас жизненных сил и энергии.

Правило 2. Как только вы поймаете себя на том, что начинаете сосредотачиваться на негативном, а это обязательно произойдет – немедленно используйте переадресацию внимания на лучшее эмоциональное состояние. Тут хорошо работает следующее. Столкнувшись с проблемой задайте себе вопросы: "А что хорошего она может мне принести? Что с моими делами еще недостаточно хорошо?". Последний вопрос вообще предполагает вашу уверенность в том, что рано или поздно все станет хорошо!

У каждого из нас были ситуации, когда какая-то проблема дала возможность по-новому взглянуть на свою жизнь и, в конечном счете, привела к положительным изменениям! Ведь недаром есть поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло"!



Эти вопросы изменят ваше душевное состояние. Они, естественно, не устранят проблему, но будут держать вас в тонусе пока вы определяете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в вашу пользу.

Как сильное дополнение к данному методу Тони советует использовать вопросы-стимуляторы, задавая их себе каждый день. Это вопросы вроде: "Что хорошего есть в моей жизни?", "Кто любит меня, кому я дорог?", "Что полезного я сделал сегодня?" и так далее.

Правило 3. В течение следующих десяти дней следите, чтобы все ваше внимание было сосредоточено именно на решении проблем, а не на самих проблемах. То есть сразу после возникновения проблемы нужно переключаться на то, как ее решить!

Правило 4. Если в течение данных 10 дней хотя бы один раз вы поймаете себя на том, что вы думаете о проблеме и переживаете из-за нее более 1-2 минут, то не переживайте. Это нормально. Тони пишет, что сам не смог с первого раза выполнить эти упражнения. И даже со второго не смог. Однако если мысли все таки захватили вас – ничего не поделаешь, придется начинать тренинг с самого начала и вновь отсчитывать десять дней!

Главная цель всего этого – поддержание бодрого и жизнерадостного умственного и эмоционального состояния!
Tags: #tonyrobbins
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments