Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Вы готовы испечь идеальные макаронс?

В одну из суббот мы с Амелией отправились в "Кулинарную школу №1" делать то, что мы любим больше всего. Есть макаронс! Но нам сказали, что для начала необходимо их приготовить. Поэтому мы обе надели оранжевые фартуки и приготовились внимать всему, что говорит шеф-повар Серафим Барболин.

20171028-IMG_6039.JPG

Как оказалось, занятие это довольно простое. Если делать всё по рецепту.

20171028-IMG_6011.JPG

Нас уже ждали продукты - точно отмеренные и выверенные. А ещё на столе лежала и вкусно пахла малина. Как сказал Серафим, это для начинки. Но сил ждать не было. Поэтому пришлось её убрать на соседний стол.

20171028-IMG_6007.JPG

И фисташки тоже.

20171028-IMG_6013.JPG

Всё. Тут мы успокоились и посмотрели в свои листки с рецептом. Для начала необходимо было подготовить сахарный сироп. Одновременно со взбиванием белков.

20171028-IMG_6012.JPG

Задача не простая, если дома нет KitchenAid (иногда хочу стать супер крутым фуд-блогером только ради того, чтобы меня пригласили стать амбассадором бренда). У меня дома обычный жужжащий миксер, поэтому в данном случае либо просить Амелию помочь, либо же делать сироп заранее. Тут мы делали всё #какнадо. Кстати, если хочется макаронс сделать цветными, то колер льём именно в сироп.

20171028-IMG_6025.JPG

Как я заметила, не все смотрели на листок с рецептом во время нашей совместной готовки. Некоторые смотрели в сторону.

20171028-IMG_6027.JPG

Ведь если вы не увидите своими собственными глазами, как должен выглядеть правильно взбитый белок с сахарным сиропом, то откуда будете знать - как это #правильно?!

Затем шеф-повар показал, как удобнее смешивать получившуюся меренгу с миндальной мукой. Процесс для сильных руками и духом. Если они у вас сильные, то при помощи специальной лопаточки всё сделаете оперативно. На нет и суда нет.

20171028-IMG_6008.JPG

Далее Серафим открыл тайну, как сделать так, чтобы ваше тесто не выпало СРАЗУ ЖЕ из пекарского мешка. Не думаю, что могу описать вам этот процесс. Это только к нему за ЦУ.

20171028-IMG_6045.JPG

Амелия оперативно подъедала все остатки с тарелок и ложек и не могла дождаться, когда мы уже начнём делать, собственно, сами макаронс. И мы начали.

20171028-IMG_6050.JPG

Да. Такие они были у опытного Серафима.

20171028-IMG_6066.JPG

И такие у не самых опытных из нас.

Честно скажу, я свои пару раз переделывала. Но это не страшно. Как говорит сам шеф, он вначале прорабатывал данное изделие три раза.

- На четвёртый раз я, уже не задумываясь, выпекал меренгу и знал, что получу на выходе идеальный макаронс.

20171028-IMG_6068.JPG

Есть ещё один СЕКРЕТ. О нём не все напишут. Но он, как оказалось, ОООчень важен. Когда ты "налепил" целый противень макаронс, то его надо громко и с размаху плюхнуть о стол. С шумом! С треском! И так раз 5-6. Без этого никаких идеальных хрустящих крышечек у ваших макаронс не будет.

20171028-IMG_6081.JPG

Пока наши детищи отлёживались после падения, мы делали начинку.

20171028-IMG_6070.JPG

Мне очень понравился крем с манго и острым перцем. Но! Не думаю, что Амелия оценила бы. Поэтому домой мы взяли только те, что послаще.

20171028-IMG_6073.JPG

И вот первый пошёл.

20171028-IMG_6087.JPG

Точнее, наш был готов среди последних. Когда все шляпки макаронс выпеклись, мы приступили к сбору готовых изделий.

20171028-IMG_6096.JPG

И так.

20171028-IMG_6095.JPG

Что тут можно сказать. Это был замечательный вечер благодаря spbblog и "Кулинарной школе №1". Как они говорят, в школе учат не готовить, а ЛЮБИТЬ готовить. За последние 12 лет мастера школы обучили почти сотню тысяч человек. И мы с Амелией среди них. Дитя ушла домой довольная, унося с собой кучу макаронс, которые мы ели и делились ими ещё пару дней.

И что меня больше всего удивило и порадовало. Когда все, собрав свои макаронс в контейнеры, собрались домой, Амелия прошептала мне на ухо:

- Можно я угощу повара?

И тут я и поняла. Ни мне и никому другому не пришло в голову, что Серафим, проведя свой третий семинар за день, попробовал только одно не самое удачное пирожное. Мы всё делили на всех нас, но не подумали, что ПОВАР ТОЖЕ ГОЛОДНЫЙ. А вот Амелия увидела.

20171028-IMG_6097.JPG

Я ей отдала за это самые большие и удачные макаронс.

И! БОНУС ДЛЯ ДОЧИТАВШИХ ДО КОНЦА!

Главным секретом является весь процесс приготовления макаронс. Очень важны пропорции, консистенция теста и правильная технология приготовления со всеми нюансами (температура сиропа, правильно взбитые белки, просеянная мука и сахарная пудра, время подсыхания макаронс). Пропустив одну деталь, мы не соберем весь механизм, так сказать.


Так сказал Серафим и я ему верю. Что можно попробовать решиться сделать это ЧУДО и дома. Тем более, с таким ассистентом, что я воспитала.

Ещё про мою ЛЮБОВЬ к еде можно почитать здесь, здесь и здесь.
Tags: #Кулинарнаяшкола1, #Франция, #какнадо, #люблюготовить, #макаронс, #пирожные, #правильно, #шефповар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments