Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Три сестры в "Илоранте"

Скажу честно. Мне было мало. Очень мало. Я бы осталась там если не на целую жизнь, то хотя бы на неделю.



Но даже этого времени хватило, чтобы перезагрузиться и в полной мере написать марафон #литературный_эксгибиционизм3_перезагрузка. И это при том, что офисная жизнь стала на меня давлеть и в чём-то даже ограничивать.



Именно в "Илоранте" я поняла, что, прежде всего, ограничиваем себя мы сами.



Расположенная в Ленобласти под Выборгом база отдыха вызвала у меня те ощущения, которые обычно возникали внутри при слове "домик писателя".



Там я торжественно пообещала себе, Амелии и двум её сёстрам, что мы приедем сюда летом. Сёстры живут в Выборге. Они уже были раз здесь с родителями и очень обрадовались поездке.



Мы приехали ближе к 6. Кинули сумки и пакеты с едой и побежали осматривать территорию. Она оказалась большой. Так как отдых был с детьми, цели у нас были свои. Это, конечно, площадка.



Более того. Это не просто площадка. Это площадка с батутом. Здесь мы и остановились. Несмотря на то, что на улице было 1 октября, дети скинули ботинки и стали скакать до неба.



Вдоволь напрыгавшись, мы отправились к белкам. Амелия ещё 2 недели после "Илоранты" собирала везде где только можно жёлуди "для белочек". Рядом с ними стоит короб с едой - семечками. Но белочки животные умные, им не очень-то хочется поедать тыквенные и подсолнечные. А вот орешки и жёлуди для них настоящее лакомство. Так интересно было наблюдать, как нос белки учуял запах жёлудя, который кинула Амелия. Вцепившись в него, она поедала с таким аппетитом. Другие белки почуяли этот запах тоже и примчались к ней. Но, увы. Ни жёлудей, ни орехов.



Семейство белок живёт в "Илоранте" с младенчества. Их нашли после того, как мама умерла. Так и живут. Бегают по кругу, крутятся в колёсах, орешки-семечки жуют.

К лету здесь обещаны изменения. Будет большая площадка для свадебных и прочих праздничных мероприятий.



Плюс будет тренажёрный зал и детская комната.



И что самое главное для базы отдыха. Баня.

Я так переживала, что придётся хлестать себя самой, но! Оказалась, что банщица уже подросла и справится с этим самостоятельно. Сёстры сначала сказали, баня не для них, но потом отправились с нами. Фотоаппарат с собой мы не взяли, но можно поверить на слово. Это очень круто. Реальная перезагрузка тела и души. И пар был отличный, и обстановка. Думаю, если бы я была ещё с кем-то из взрослых, то смело выскочила бы пару раз в озеро, как это сделала mitrofanova_m. Потому что баня в октябре - это то, что доктор прописал. Как и круглый год.



В "Илоранте" есть пакет "Всё включено". Туда входит баня 2,5 часа, 2 веника, простыни, прокат велосипедов и лодки, бильярд, теннис. Зимой будет интересны финские сани, ватрушки и коньки.

Взрослые развлечения нам были неинтересны, а вот велосипедами мы с удовольствием воспользовались.



И самокатом.



У нас был апарт-коттедж. Мы с Амелией спали внизу. Это был по идее первый этаж, но мы спускались вниз, тк вход со второго этажа, где кухня, ванная комната и телевизор. Сёстры сразу его атаковали и поэтому я смогла выспаться на шикарной двуспальной кровати.



Это вот прям реально то, что мне не хватает. После развода сплю на диване и чувствую себя иногда гостем в своём собственном доме. А здесь сон был прекрасен. Я даже не стала вставать в 6 утра, хотя у меня были, конечно, мысли об утренней пробежке. Мы дрыхли с Амелией до 8 утра и потом ещё с полчаса валялись на этой гигантской кроватище.



Эти картины из прошлого они на самом деле из прошлого. На месте "Илоранты" раньше была другая база отдыха и что-то осталось по наследству. С учётом того, что стиль в домиках скандинавский, эти элементы смотрятся очень кстати.



На базу отдыха мы приехали благодаря spbblog - самому прекрасному сообществу блогеров, которое помогло мне выжить весной и начать в себя верить. Сотрудничество питерских блогеров с "Илорантой" - это было вот прямо тем самым лечебным средством, которым легко лечить свои осенние раны. Если в городе я думала о том, что холодно и уже не погоняешь в белой косухе, то здесь мы собирали с Амелией последние ягоды черники и брусники и радовались дню.



Не знаю, можно ли описать это чувство, когда ты просыпаешься утром, выходишь на балкон и смотришь на воду. Иногда нет возможности уехать из города далеко и надолго. Мне кажется, 3 дня в "Илоранте" могут заметить этот пробел. Я вот прям вижу и визуализирую этот момент. Лето. Июнь. Мы только отпраздновали мой день рождения и остались ещё на неделю. Я сижу на веранде за столом и пишу свою вторую. Нет. Третью книгу.



Плюс летом можно загорать. Мы умудрялись это делать и осенью.



Кружились.



Радовались жизни.



Релаксировали, глядя на эти чудесные виды.



Бегали по листьям.



Устраивали фотосеты.



Но это уже другая история...
Tags: #Илоранта, #базаотдыха, #домикписателя, #загородныйотдых, #литературный_эксгибиционизм3_перезагруз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment