Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Моя любимая машина. Lamborghini – цель, к которой я иду

Впервые о Lamborghini я узнала в 16 лет благодаря Ире. Когда открылся лифт в сочинском санатории, она громко воскликнула, обращаясь к маме:

- Наконец-то мне будет с кем дружить.



И хоть с Ирой мы поссорились ещё до отъезда, я помню её и сейчас. Ведь именно она привела меня к бравым сочинским ребятам, у которых было какое-то подобие офиса под лестницей на 1 этаже санатория.

Пока Ира смотрела на них, я смотрела на этот плакат на стене. Lamborghini Diablo. Я записала эти странные слова на бумажке и вырезала их чуть ли не кровью в своём сердце.



Первый раз живую Lamborghini я потрогала лет в 20 на Арбате. Она стояла там и никого не трогала, пока мой полустон не нарушил и так не тихий московский день. После того, как я с ней сфоткалась, к машине подлетели и другие туристы. Хозяин, чертыхаясь, быстро умчал, оставив в моей голове какие-то спонтанные мысли, что, вполне возможно, это был мой одноклассник Арман.



На наше первое с мужем 23 февраля я подарила ему пазлы с той самой жёлтой Lamborghini Diablo, сказав, что через 2 года подарю такую же точно настоящую. Если честно, я просто пошутила. Если и подарю кому-то Diablo, то только себе. И, скорее всего, она будет розовой. Ну, или красной.



Долгое время Lamborghini мне просто снились. Иногда я даже просыпалась с мыслями о том, что так и проживу жизнь, ни разу её больше не потрогав.



Но мечты просто обязаны сбываться!

О том, что в #Эрарта приедут Lamborghini узнала ещё в июне. Лето пролетело быстро, поэтому выставка "Ламборгини - легенда дизайна" случилась буквально на следующий день после того, как Гала о ней рассказала. Не было, знаете, такого ожидания, когда ты ждёшь и ждёшь чего-то, а это всё никак не произойдёт. В такие моменты мы сливаем свою энергию, словно в туалете. Не надо так. Всё происходит именно в тот момент, когда приходит для этого время.



Официально для посещения выставка с Lamborghini открылась 8 сентября, но мне повезло увидеть их на день раньше. И не только их.

На мероприятии были шеф-дизайнер Lamborghini, директор дизайн-центра Centro Stile Lamborghini Митя Боркет, президент и исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикале и чей-то сын. Но самое главное, что там был директор музея Lamborghini в Италии Антонио Гини. Человек, который буквально весь пропитан запахом этих шикарных машин. Который, можно сказать, живёт, чтобы дать каждому веру в то, что Lamborghini - это один из важных символов современного искусства.



И я ему верю. Поэтому поспешила его потрогать, как настоящий кинестетик, разрешивший себе быть собой. Он улыбнулся, удивляясь, зачем мне фото с "олдмэном".



При этом был очень похож на моего дедушку, успевшего мне подарить это ощущение безусловной любви. Мне кажется, во время селфи с ним ко мне перетекла часть его восхищения этой удивительной машиной, олицетворяющей в себе сразу всё то, к чему я стремлюсь.



Power.



Сила этой машины заставляет дрожать. И это даже не шутка. Есть что-то ещё, но я не скажу.



Танцевать возле машины не стала. Сначала надо наконец-то выспаться. Когда-нибудь.



Что привезли в Петербург:

Lamborghini Diablo – первый автомобиль марки, появившийся на российском рынке и моя любовь.
Lamborghini Centenario, выпущенный тиражом в 40 экземпляров к 100-летнему юбилею основателя бренда Ферруччо Ламборгини. В России он впервые появился на выставке.
Lamborghini Miura принимал участие в историческом проекте Нью-Йоркского музея современного искусства в 1966 году.
Lamborghini Gallardo Super Trofeo – экстремальный суперкар, на котором можно ездить только по гоночным трассам.
Lamborghini 400GT, совершивший в своё время настоящий прорыв на рынке дорогих машин.



Организаторы выставки: музей Эрарта и EF International Service Art.

Спасибо spbblog, upsya за умение мутить мутки, "Эрарте" за размах и Gala.
Tags: #lamborghini, #Эрарта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments