Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Конфеты в Odemi свели меня с ума

Мой август пролетел так же быстро, как и июль. В последние дни лета хорошо закрыть наконец все гештальты. Есть у меня такие. Одни попроще, о других же постоянно думаю и никак не могу сконцентрироваться. Это касается и июльского мастер-класса по конфетам в кондитерской студии Odemi.

20170726-IMG_9336.JPG

Обычно у меня с трудом идут те тексты, где надо написать о плохом. Здесь же одни только самые хорошие эмоции. Я получила опыт не только в мастерстве изготовления конфет. Всё было гораздо круче. Я научилась бежать под дождём без зонтика и, улыбаясь, читать стихи. Научилась взаимодействовать с людьми и успевать в один день сразу в миллион мест.

Но это всё не важно. Самое главное, я научилась делать вот так.



Задача реально сложная. Особенно для меня. Есть у некоторых проблемы с тем, чтобы что-то переделать. Хочется всегда с первого раза и сразу же идеально. Так, чтобы всем понравилось. Круто было, в общем. Но когда ты набиваешь шоколад для оболочки конфеты, тебе в любом случае придётся всё несколько раз переделать.

20170725-IMG_9227.JPG

И самое главное. Ты делаешь это не для какой-то мифической идеальности. Так конфеты становятся крепче. Этот процесс можно сравнить с тем, с какой ты регулярностью ты делаешь каждый день одни и те же действия. Например, обливаешься ледяной водой. Можно подумать, что хватит и того раза, что был позавчера. Или вспомнить, что уже скоро осень и холодно. Но включая после жаркого душа этот холодящий поток, ты каждый раз делаешь себя крепче как внутри, так и снаружи.

20170725-IMG_9240.JPG

И точно так же с конфетами. Когда мы повторили один и тот же процесс несколько раз, оказалось, что начинка в них держится устойчивей.

20170725-IMG_9238.JPG

Нашим кулинарным гуру была Ольга Демидова.

20170725-IMG_9260.JPG

Как говорит шеф-повар, её погружение в кондитерский мир началось с самых обычных государственных курсов. Это дало Ольге хорошую базу, но не вызвало интереса.

20170725-IMG_9305.JPG

- Случайно узнала о том, что к нам в город с мастер-классом приезжает действующий чемпион мира по кондитерскому искусству Мишель Вийом. Я решила пойти и записалась на курс. Это было очень большим потрясением! Кондитерский мир открылся для меня с совсем другой стороны! После курса я купила всё необходимое, и мои эксперименты начались.

Как говорит укротительница шоколада, в данной сфере очень важно самообразование, постоянная практика и эксперименты.

20170725-IMG_9253.JPG

Вы понимаете, да? Это универсальный совет.

Он касается не только сферы шоколадного искусства, но и всей нашей жизни. Без практики и экспериментов всё наше образование может пойти под хвост.

20170725-IMG_9250.JPG

- После меня сильно увлёк мир шоколада и конфет. Я съездила на курс в Академию Шоколада Callebaut в Москве. Затем посетила курс по конфетам лучшего шоколатье России Андрея Канакина. В дальнейшем я посещала разные курсы русских и зарубежных шефов. Сейчас продолжаю постоянно учиться, приглашая шефов уже к себе в студию.

20170725-IMG_9242.JPG

Ольга как раз из тех людей, которые меня сильно привлекают. Выбрав то дело в жизни, к которому есть сильный интерес и страсть, она всячески его развивает, не останавливаясь и не довольствуясь теми достижениями, что у неё уже есть.

20170726-IMG_9311.JPG

- Моя студия начала работать в апреле прошлого года. К её созданию я шла достаточно давно. До этого преподавала в разных кулинарных студиях Петербурга. Я считаю, что наша студия -
уникальный проект. Здесь мы готовим, учим и угощаем. Также есть небольшое уютное кафе с вкусными пирожными и качественным кофе.


20170725-IMG_9233.JPG

Odemi - это обучающая студия с качественным оборудованием и всем, что может понадобиться для изготовления конфет класса "премиум". Если говорить по-другому, это очень крутые конфеты. Я не успела попробовать всё, так как убежала раньше, но фисташковые в белом шоколаде - это просто бомба. Учитывая, что их почти полностью сделала я сама, могу назвать себя кондитером. С руками оттуда, откуда надо.

20170726-IMG_9328.JPG

- Открытие студии практически совпало с рождением моей малышки. Она - моё вдохновение. Порой сложно совмещать и уделять должное внимание обеим детищам, но при огромном желании все возможно!

Ольга - это пример работающей и увлечённой мамочки, которая находит время на все свои социальные роли. В качестве учителя она тоже показала себя с той самой стороны, которая важна в наставнике. Объяснив все нюансы, Ольга кивала на стоящие на столе продукты и инструменты и улыбалась. И тут не прокатывало ничего из серии "может, мы это сделаем вместе". Единственно, ножницы всё время были в её руках, чтобы мы не наделали гигантских дырок в кондитерских пакетах.

20170726-IMG_9322.JPG

По словам хозяйки Odemi, шоколадные конфеты имеют множество нюансов в приготовлении.

- Но стоит отпустить страх, полюбить всем сердцем сам процесс и тогда все получится!

Конечно, для меня было бы проще, если б мастер-класс проходил в выходные дни. Так я прибегала, опаздывая, и убегала, когда работа шла в самом разгаре. Но при этом успела почерпнуть интересное и даже сделать несколько вариантов сладостей.

Мне понравилось, что глаза боялись, а руки делали. Причём иногда это были такие вещи, что я бы не поверила, что смогу так. Например, разливка шоколада по столу. Процесс напоминает замес теста. Только это не тесто, а жидкий шоколад.

20170726-IMG_9316.JPG

Буду ли я делать шоколад дома?

Буду. Но осенью вместе с Амелией. Ольга подарила формочки для заливки шоколадок. Как сделать начинку, я поняла. Где покупать вкусный шоколад - тоже. Будем экспериментировать.

20170725-IMG_9290.JPG

Спасибо spbblog, что я с вами. Спасибо студии, Ольге и всем, кто принимал участие вместе со мной. Я прямо-таки была очарована Сашей. Такая юная хозяйственная и увлечённая мамочка. Но о нынешних 20-летних я могу говорить бесконечно, поэтому пойду просто поем шоколад.
Tags: #odemi, #кондитерская, #кондитерскоеискусство, #конфеты, #люблюучиться, #мастеркласс, #шоколад, #шоколадныеконфеты, #шоколатье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments