Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Первый раз на футбол

Были такие времена в моей карьере, когда я знала всех игроков по именам. Знала, как зовут их жён и детей. где они накосячили и с каким счётом сыграли. Я знакомилась иногда с фанатами и шутила над ними.



Но я ни разу не была на футболе.

Деревенский стадион с деревянными лавками для зрителей не считается. Хотя даже он был почти 20 лет назад.

Санкт-Петербургский стадион давно стал для меня родным. Если я выезжаю на работу пораньше, то еду обязяательно через него. Возвращаться стараюсь также по этой дороге. В LIFE78, где я работала прошлым летом, успели написать бесконечное количество грязных новостей про его строительство. Мне пофиг. Я люблю стадион и всю эту атмосферу величия, которую ощущаешь, когда находишься рядом с ним. Мне плевать на чужие деньги и политические мутки. Я чувствую только то, что чувствую.



Здесь хороший асфальт, на котором легко научиться кататься без рук. Здесь мощь и величие. Здесь пахнет таким родным космосом. И я могу проехать на Крестовский остров даже в выходные, когда в ЦПКиО не пускают без билета.

Я ездила иногда мимо в дни футбола. Люди шли огромной общей толпой. я сразу скажу, это очень разные товарищи. Про некоторых даже не скажешь, что они живут в Петербурге. Но эта идея, объединяющая тысячи, делает нас коллегами по общему эргрегору.



Да. Я пошла на "Зенит", чтобы почувствовать эту энергию. Более 50 тысяч человек пришли на матч сине-бело-голубых с "Ростовом". Свободные места были только на верхотуре и в секторе противника.



Если честно, никакой рок-концерт не сравнится с этим.



Недавно я думала, что при плохом настроении сразу надо идти на какой-нибудь панк. Хочу внести уточнения. Или на футбол.

Я понимаю фанатов, которые после удачного матча идут потом и разбивают всё, что под руку попадается. Во время матча тебя вштыривает такая сила единения, которая либо порвёт, либо сделает богом. Я срочно бежала домой порисовать, но пока дошла со всеми до "Питерлэнда" и доехала домой, уже спала.

В следующий раз попробоую начать писать постики прямо во время матча. Думаю, можно ещё приносить на матч какие-то ценные вещи. Заряжать их, как раньше это делал Кашпировский. Хотя, наверное, я просто возьму с собой Амелию.
Tags: #Зенит, #Зенитчемпион, #вперёдзапитер, #синебелоголубые, #спортэтомоярелигия, #стадион, #футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments