Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

День с X5Retail: от теплиц до вкусного ужина

Как ни крути, а "Пятёрочка" - это тот магазин, что посещаю чаще всего. Я живу на девятом этаже, а она находится на первом. Если хочу пить (воду, чай, кофе), то спускаюсь вниз. Если необходимо купить какие-то фрукты-овощи, бегу туда же. В последнее время даже мясо не боюсь покупать в 5-ке у дома.



В Сообществе Питерских Блогеров предложили узнать изнутри всю работу X5 Retail Group. Я, конечно же, согласилась. Меня давно интересовал вопрос, почему раньше мясо в этих магазинах у дома есть было нельзя, а сейчас можно.



Ответ оказался слишком прост. После того, как "Пятёрочка" перестала быть единоличницей, а влилась в общую сеть, контроль качества там усилился. Знаю, многие бессердечно смеются в соцсетях над директорами по свежести. Их портреты висят в каждом магазине сети. Но знаете. Может, снимки этих людей сделали и не очень профессиональные фотографы, контроль качества и свежести у X5 Retail Group действительно мощный.



Но об этом чуть позже.

Мы встретились в субботнее 9-часовое утро на Дыбенко. Паша upsya нас встретил и проводил в маршрутку. Я только приготовилась крепко поспать после не самого крепкого кофе из Макдака, как уже прибыли на место. Теплицы расположены в деревне Новосаратовка. Они большие. Огромные, я бы даже сказала.



И там вкусно пахнет.



Там просто невероятно вкусно пахнет!

Живым.

Наши экскурсоводы специально приехали на работу, чтобы всё рассказать и показать.



Зачем?

Так кто-то из вас может если не спросить, то подумать.

В теплицах сразу виден результат. Это то, ради чего мы работаем.



Сказала мне прекрасная женщина в тепличном комплексе ЛидерФреш. И они горят ведь. Идеей. Удовольствие от процесса получают. Не просто на работу ходят, дело жизни делают. Идёшь с ними, слушаешь, как рассказывают о продукции своей и хоть прямо сегодня и сама на работу в теплицу иди. Жаль там нельзя поставить шезлонг и лежать вдыхать эти пары свежести помидорной. А вот пчёлам можно.



В эти наши местные питерские продукты не добавляют химикатов. Тут пчёлы работают на благо потребителя, поедая тех, кто хочет съесть помидоры.

Скажу честно.

Я не шибко-то люблю томаты. Если можно, то я лучше по огурцам.

Но тут сначала съела прямо с грядки и потом никак было не оторваться от всего этого помидорного пира.



А потом мы уехали. И где-то по пути мне приснились коровы.



Они что-то мычали о стакане молока, но когда я проснулась, оказалось, что на обед только морс.

Зато вкусный.

Как и обед вместе с блогерами в приятном ресторанчике, мимо которого я как-то проходила, когда шла в "Кулинарную школу №1" и случайно ошиблась адресом.

А затем мы поехали в Шушары в распределительный центр X5Retail Group. Оттуда вся продукция идёт в магазины "Перекрёсток". С нами была пиарщица данной сети, она радовалась, словно ребёнок. В тот момент я снова задумалась, когда же найду именно ту работу, которая будет вызывать похожие эмоции. Ведь весь день мне повезло видеть людей, которые испытывали настоящий кайф от своего дела.



Тут всё масштабно. Мне было холодно, я хотела спать. Но зато кое-что поняла.



Не важно, куда ты приходишь. Важно с какими мыслями ты туда приходишь.



По распределительному центру мы ходили по такой тропинке. И наконец пришли в царство бананов. Тут уж от этого запаха живого серотонина я взбодрилась.



На этой волне энтузиазма дошла вместе со всеми до девушки, которая принимала продукты от поставщиков. Мы надеялись увидеть уже знакомые нам помидорки ЛидерФреш (как одних из тех, что реализует свои продукты в сети X5Retail Group), но нет. Зато увидели фокус. Все продукты раскурочили, в огурец даже воткнули нечто, что оказалось термометром.



В общем, враг не пройдёт. Если в распределительный центр приезжает некачественная продукция от поставщика, то ему же она и уходит обратно.

20170701-IMG_6107.JPG

Черешню жаль нельзя было есть руками, поэтому мы поехали #отгрехаподальше в один из самых крупных "Перекрёстков" в Петербурге. Встретились с директором Еленой Яцухно и погрузились в среду внутреннего убранства магазина.



Скажу честно, пахло там не очень, поэтому в зал вышла с бОльшим удовольствием.



Когда мы проходили мимо каких-то людей, они громко прошептали:

О, вон и по магазинам стали экскурсии водить.


Изначально, когда я писала в своём Инстаграме, что нахожусь на экскурсии в магазине сети X5Retail Group, мне не верили. Шутили даже. Когда я прислала фото, удивились.

Чем дорог этот день был для меня?

Огромнейшее спасибо сотруднику X5Retail Group Максиму Абрахимову за то, что выбил нам поездку в теплицы. В это не совсем солнечное утро такой поход был необходим. Ага. Словно глоток свежего счастья.

У меня случился прекрасный рыбный день и на обед, и на ужин.

Все мои подарки из магазина "Перекрёсток" увидели только самые шустрые в сторис, но я сейчас ещё ем их. И даже голова не болит, какую шоколадку купить. Ибо у меня их ещё много.

А ещё у меня есть теперь вип-карта X5Retail. Самое интересное, что она есть ещё и у sunsinta, который сказал, что я продалась за 5%. Как только сказал, я сказала дальше. И вот уже и Саша продался за 5%.

На самом же деле, я не об этом. А о том, что день с X5Retail настолько меня взбодрил, что приехала домой после 9 вечера, смыла косметику, приняла ванну, накрасилась заново и принарядившись убежала тусить на целую ночь.

Я иногда дома целый день сижу, ничего не делаю, так у меня сил меньше.

Желаю всем получать удовольствие от жизни и весело веселиться. Ибо реинкарнация может быть, а может и не быть. Главное то, что нас делает счастливыми сейчас.

А в "Перекрёстке", кстати, по этой вип-карте скидка вообще 10%.
Tags: #x5retail, #Перекрёсток, #Пятёрочка, #коровки, #люблюпоесть, #отгрехаподальше, #теплицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments