Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

In beat we trust - музыка по любви

В Петербург я приехала 12 лет назад ярой поклонницей драм-н-бейса и немецкого техно. Казалось, что уже выбрала ту самую свою музыку на долгие годы вперёд и можно не париться.



Закончив журфак, я устала от новостей и текстов, поэтому тут же устроилась в музыкальный магазин. В свои смены регулярно включала на улицу бодрый драм, поэтому работа была из тех, что доставляет удовольствие. Это продолжалось до тех пор, пока меня не дали в напарники Тёму.



Он сразу же сказал, что моя музыка морально устарела и включил свою пластинку. Это оказался новый диск In beat we trust.

На дворе был 2005 год и эти ритмы напрочь свели меня с ума.



Я помнила всех ди-джеев, входящих в состав музыкальной группировки, отличала их стили с закрытыми глазами и первым же делом купила билет на Breaks Arena. И там же разом всё поняла. Раньше мне казалось, что для поддержания себя в хорошей форме достаточно раз в неделю прыгать под драм. После брейкса оказалось, что никакие берпи и тряски Ошо точно и рядом не стояли. Этот танец качал ноги, освежал мозги и делал моё тело гибче.

И да, я отдалась всему этому прямо там. На месте.



День рождения Lady Waks в 2006 году чуть не закончился для меня печально. Я ворвалась вместе со своей анорексией в самую гущу толы в "Тоннеле", оттанцевала бодрый праздничный сет и внезапно стала терять сознание. Меня нашёл у выхода случайный друг, когда я уже ничего не видела, кроме золотого света. Он тащил меня на улицу отпаивать водой, но мне хотелось танцевать дальше.



Все "Казантипы" значили только одно. Брейкса будет много. Он будет классным. И вечеринка будет на свежем воздухе.

Точно такие же чувства возникли у меня 17 июня, когда In beat we trust отмечали свои 17 лет в DOT.



17 лет! Только задумайтесь. Там были ровесники In beat we trust! Они так лихо отплясывали и днём, и ночью, постепенно скрывая свои дневные браслеты под рубашки. Хотелось вместе с ними забыть о возрасте и танцевать до утра.



Но годы работы над режимом дня и несколько мероприятий, идущих одновременно, заставили меня уехать домой спать.



Поэтому я не набила себе новые мозоли, танцуя под Lady Waks. Тем не менее, я успела сделать это во время вечернего выступления DJ Quest.



Так интересно. Тело помнит всё. Несмотря на то, что я 6 лет не была на брейкс-тусовках, тело не думает о том, как надо или не надо. Правильно или не правильно. Оно просто танцует. Я танцую.

Для In beat we trust дневные вечеринки в Петербурге - достаточно новый формат. Мероприятие началось после обеда с йоги. Своими техниками делился Алексей Сергиенко - йог-бизнесмен и художник. Всех бодрых, пришедших танцевать днём, учили брейку, приглашали встать в ряд приветствующих ЗОЖ и показывали азы фешн-иллюстрации.



В бьюти-баре делали модный мейк и косички.



А рядом можно было обновить гардероб стильными вещичками.



Ещё там был невероятный мальчик. От этого смешения на первый взгляд несмешиваемого просто вскрывало мозг.



Иногда на меня находит особое состояние. Называется #грустьтоскапечаль. Кажется, что я иду в какую-то совсем не ту сторону. В эти минуты говорю себе о том, что я раздолбайка не с гордостью принятия себя любой. Вовсе нет. В каждой моей мысли сквозит разочарование от слишком долгих поисков себя.



Но потом я вспоминаю всех тех, кто живёт под лозунгом:

- Мы делаем то, что нам нравится.

И знаете, даже легче становится.



Иногда мы не можем выбрать то самое дело всей своей жизни. Вписываемся в чужие мечты и забываем о себе. Проживая не свои стремления и желания, к 30 становимся похожими на слишком взрослых.



Может, ну его всё это!

Недавно я смотрела фильм "Вечно молодой". Герой только в 43 сообразил, что живёт не своей жизнью. Прошёл через кучу треша, но выплыл к тому, что приносит лично ему удовольствие.



Знаете, что хорошо у In beat we trust?



Они уже очень давно нашли то, что им нравится и делают это достойно. Уже 17 лет. Взяли стиль музыки, который никому ни о чём не говорил и сделали из него нереальную конфетку. Мотивирует? Меня точно да.
Tags: #djquest, #inbeatwetrust, #ladywaks, #брейкс, #грустьтоскапечаль, #фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments