Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Немного о BBFF17 и о Волке с Уолл-стрит Джордане Белфорте

Посмотрела вчера наконец фильм "Волк с Уолл-стрит". И сразу кое-что поняла. Раньше бы он у меня точно не пошёл. Я была не та. Не те обстоятельства. Но сейчас всё изменилось.



Если раньше в этой кинокартине видела только секс, наркотики и рок-н-ролл, кривила губы в стиле степфордской жены, то сейчас мне показалось, что я поняла всю истину мира. И это здорово.



Ведь когда я увидела живьём Джордана Белфорта, то поняла в очередной раз, что иду по верной дороге. Будто это тропинка из жёлтого кирпича. Ты не знаешь, куда в итоге она тебя приведёт. Ты не знаешь даже, снится ли тебе это или всё реально. Пока непонятно, поможет ли волшебник Изумрудного города разобраться в ситуации. Непонятно также, как справиться с ведьмами и летучими обезьянами. Абсолютно непонятно, как победить Урфина Джюса.



Понятно здесь только одно. Самое важное. Своему сердцу можно верить. Оно не обманет.



Мне кажется, если бы в том году со мной случилось всё то, что произошло на Большом бизнес фан фестивале, это был бы полный трындец. Меня порвало бы как хомячка из известного многим видео. Но когда я стала спокойнее реагировать на обстоятельства, то стали происходить чудеса. А это, честно признаюсь, женщине на грани эйфории очень сложно. Реагировать спокойно, в смысле. А не на грани эйфории.



Когда мы к чему-то не готовы, то радостно кричим об этом прямо тут же всем вокруг и чудеса уплывают прямо из-под носа. Смотрел кто-нибудь "Полицейский с Рублёвки"? Вот чем мне нравится современный кинематограф, так это тем, что они какие-то совершенно глобальные идеи на каком-то сверх уровне пихают в кино для масс. Главный герой там однажды так обрадовался, что сейчас выиграет 30 миллионов, что даже покраснел от своих истошных криков. Не выиграл. В последний момент всё сорвалось.



Поэтому не буду хвастаться своими визитками, которые насобирала на фестивале, приведу лучше выдержки из тренинга Белфорта "Прямолинейная система убеждения". Честно скажу. Я законспектировала не всё и даже ушла чуть раньше, чтобы не расплющиться от сверхинформации. Зато Денис Каплунов записал чётко у себя в Фейсбуке.

1. Настрой на успех толкает вперёд
2. Если хочешь успеха, нужно действовать и идти к своей цели, а не сидеть на диване.
3. Будьте, мать вашу, честны с собой.
4. Деньги как алкоголь, они лишь усиливают то, что в вас и так есть.
5. Научитесь элегантно терпеть неудачи и переживать свою неправоту. Вы будете ошибаться чаще, чем оказываться правы.
6. Даже когда у вас всё хорошо, не вздумайте останавливаться.
7. Необходимость – мать изобретений.
8. Всё продажи одинаковы, каждая продажа одинакова.
9. В продажах важно понимать: покупатель должен быть уверен в товаре, должен быть уверен в том, кто его продаёт и должен быть уверен в компании, которая его производит.
10. Когда вы поднимаете телефонную трубку, чтобы заключить сделку, у вас есть всего 4 секунды, чтобы показать: вы за словом в карман не полезете, обладаете чертовским энтузиазмом и являетесь экспертом в своём деле.



Также в моих заметках можно найти ещё пару фраз от Джордана:

Мы всегда получаем то, что нам нужно кровь из носу. Но мы никогда не получим то, что неплохо бы.

Перед тем, как отправиться в путешествие, вы должны знать, куда идёте.

Родители учили не оценивать книжку по обложке. Но мы так и делаем.




Читая в Фейсбуке комментарии под некоторыми заметками с BBFF17, видела некоторые не совсем лицеприятные. Его обзывали мошенником и болтуном. Знаете, ребятки. Мы живём в странном мире. Нас постоянно учили чему-то не тому. Учили стоять в углу. Желательно молча. Учили занижать свои знания и умения. Многие слышали в спину тягучее: "Выскочка". Про тех, кто чего-то добился, сразу узнавали, сколько же он денег отдаёт на благотворительность, часто при этом не потратив ни рубля из своего кошелька.



Но в новом мире свои правила. Мы становимся целостными.

Современный мир любит инициативных выскочек. Ведь это гораздо лучше, чем вечность сидеть в углу, считая себя гением и не двигая ни единым пальцем, чтобы воплотить это в жизнь.



На каждом собеседовании вот уже 2 месяца я говорю, что через 5 лет вижу себя мотивационым лидером. Возможно, я слишком много болтаю. Возможно, веду себя чересчур смело до неадекватности. Ибо мне редко перезванивают. Хотя за это время я уже побывала в куче приятных и красивых мест. Но это всё не важно. Потому что каждый шаг для меня что-то значит. Иногда я оглядываюсь на 2,5 месяца назад. И меня даже чуть-чуть штормит. Ибо за это время я сделала то, что не успела за последние 2,5 года.



Наверное, поэтому я часто езжу на велике по 30-40 километров в день. Чтобы заземлиться.

Что мне понравилось ещё. Знакомство с Денисом Каплуновым. Я хотела сделать селфи с Игорем Манном, но он заболел. Я даже не удивилась. Слишком хотеть чего-то тоже вредно. О Каплунове я не мечтала, поэтому с удовольствием прослушала его лекцию и сделала хорошие кадры. Признаюсь честно. Хоть о нём я, конечно же, знала, ни одной книги не читала. Теперь вот в планах. Пока листаю сайт и вспоминаю грамотное выступление.



Что тронуло особенно сильно. Лекция этнографа Дмитрия Баранова. Нас там было всего человек 10. Зато мы слушали так внимательно, что вопросы после выступления следовали один за одним. Не знаю, как его студенты, но я бы такие лекции никогда не прогуливала.



Юрий Строфилов рассказал, как бег влияет на бизнес. Мнение зачетное. У меня эту роль выполняет велосипед. Смешно подумать, что в прошлом году страшно было покинуть привычный район и проехать 9 километров на работу. После того, как ехала 20 километров по набережной в состоянии #бокалирюмка, мне уже ничего не страшно. И да. Я вижу, как моя физическая выносливость меняет моё ощущение жизни.



Конечно, не обошлось без фото Александра Друзя. Он такой милашка.



За последние 2,5 месяца мероприятия в моей жизни идут почти нон-стопом. Иногда я думаю: "В выходные буду валяться овощем и ни-ни". Но потом понимаю, что это невозможно. На последнем собеседовании меня спросили: "Вы так любите мероприятия. Может, вам лучше искать работу, где вы будете их организовывать?".



Может, и правда. Кому-нибудь нужен человек, который умеет знакомиться, обожает мероприятия, умеет писать и еще прекрасный мотивационный лидер?



Ещё я слушала Markscheider Kunst.



Вкусно ела.



И играла на барабанах.



Наверное, что-то ещё.



Но скажу одно. Там было очень хорошо. Я получила удовольствие от самовосприятия и радостных лиц вокруг.

Спасибо организаторам за насыщенную программу и таких классных людей, солнцу за то, что было и Паше upsya за приглашение.
Tags: #5рублейвкарманеидарымира, #bigbusinessfunfestival, #ДжорданБелфорт, #Петровский Арсенал, #Сестрорецк, #бокалирюмка, #мотивационныйлидер, #фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments