Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Музыка души моего сердца, или Брайан, ремембер ми

У каждого, наверное, есть Та самая музыка, которая вдохновляет его быть ещё лучше и прекраснее, чем он есть сейчас. Конечно, было бы хорошо, если бы мы все слушали Моцарта и Дебюсси, как "правильные" мамочки в декретном отпуске. Но иногда на подвиги вдохновляет совсем другое. Например, Placebo.



До того, как я услышала свою первую Pure morning, сначала я увидела его фотографии в журнале для девушек. Каждый раз, делая новый шаг в своей жизни, я стремилась быть взрослой и правильной. Поэтому в свою университетскую жизнь взяла лишь юбочки и платьица, больше похожие на школьную форму. А тут он. То ли девочка, то ли мальчик.

Я сначала даже не хотела идти в этом году на Placebo, сильно расстроившись, что они приедут в Ледовый. Я уже не пошла раз туда в 2007, чтобы не портить впечатление, особенно после крутых концертов в московском А1. Но, ребятки, это было круто.



Всё, как обычно, у нас в голове, а раньше в голове у меня было полно всякого дерьма. Мне кажется, перед тем, как родиться, я пообещала себе, что эта жизнь будет последней и поэтому всю предыдущую карму надо будет отстрадать, как в последний раз. Но с каждым мигом боли и слёз из меня выливается маленькая порция того, что стараются обычно не называть вслух. И если я раньше сравнивала все концерты с необычным "Максидромом" в 2004, то в этот раз просто наслаждалась музыкой, Брайаном, толпой счастливых людей. Своим умением спускаться с галерки в толпу, моргая глазками пропускающим меня без билета в партер.



Кстати, лайфхак! А вы знали, что в партер пускают ВСЕХ на последнюю песню? Меня пустили послушать ещё четыре, но это только потому, что я попросила четыре раза.

В 2004 году в свои счастливые и самоуверенные 20 я верила, что буду стоять на одной сцене с Брайаном и подпевать ему. Я так верила в это, что у Вселенной просто не было шансов.



Работники группы дали мне разматывать провода и я уже затянула первые строчки песен в унисон Брайану, как меня грубо послал со сцены организатор концерта. Моя подруга в это время сидела на вип-местах в "Олимпийском", слушая весь саунд-чек, а я оббегала спорткомплекс по периметру, думая, как же найду её без телефона. Нашла. Она вышла мне навстречу.



Потом был солист Брейнсторма, который отнёс мой готичный портрет Брайана ему в гримёрку и написал на листочке: Did you like my pictures? Я не помню всего английского языка, но эту фразу запомнила навсегда, хотя моя подруга удивлялась, почему я не попросила у Рейнарда заодно и автограф.

Брайан сказал: "You!", и долго смотрел мне в глаза, когда я крикнула ему вслед ту самую фразу. Это было реально, как в кино и порождало большие ожидания. Он смотрел своими большими глазами из маршрутки, когда я фоткала его под дождём и ещё долго страдала, что не поехала на афтепати, выбрав пойти в гости, сушить свои мокрые кроссовки и спать перед обратной поездкой автостопом.



Ожидание всегда рождают печали и грусть.

В 2007 году, придя на концерт с уже почти мужем, я страдала, что Брайан не говорит мне: "Ты", и картину ему передаёт всё тот же дяденька, который однажды пустил меня на сцену разматывать провода.

В 2010 я плакала после концерта, потому что все двери СКК закрыли, чтобы никто не успел прибежать к гримёркам. Брайан к тому моменту уже был молодым отцом, а не андрогином с улыбкой Люцифера, поэтому его можно понять.



В 2014 мне казалось, что ожиданий нет никаких, однако я не понимала, почему у меня не получилось аккредитоваться на концерт. И только в 2016 я купила билет и выпила мартини до концерта, чтобы принять то, что есть так, как оно есть. На задних рядах 4 сектора меня начало, конечно, припекать, но я подумала, если ничего не получится, то буду танцевать здесь. Получилось. Брайан, ты чудо.



Я думаю, у меня не будет много подписчиков по той причине, что я люблю хвастаться. И плюс я, конечно, буду удалять все обидные комментарии. Но с другой стороны, словесный эксгибиционизм – это моя тема и, если меня не опередят, я всё же подпишу патент, заставляя других обнажать свой разум и душу перед другими, чтобы найти себя.



И тут, раз я под конец текста попала в поток, хочется сказать: А есть ли здесь СМЕЛЫЕ? Такие смелые, что готовы идти вперёд, раскрываясь, как капустный лист, наизнанку и раздеваясь перед публикой, которой на вас плевать?

Если да, пишите мне в личку!
Tags: #волшебствовкаждомдне, #впитерепить, #душанаизнанку, placebo, Брайан Молко, блоггер, концерты, мысли наружу, хвастовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments