Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Эрарта" проехала по Петербургу с девушками, у которых "Под одеждой" было интересно

В Эрарте до 30 июля проходит выставка нижнего белья "Под одеждой", собранная кураторами лондонского Музея Виктории и Альберта. Я пока туда только собираюсь. Но знаю, что там представлено более 200 комплектов, как мужских, так и женских. Роскошных и удивительных. Сшитых в промежуток времени от XVIII до начала XXI века.



Выставка проходит с конца апреля, но ещё не все петербуржцы и гости города её посетили. Как ни странно, даже не все жители города вообще знают о существовании музея "Эрарта".



Наше время изменилось. Скромность уже давно никого не украшает, тем более если идёт не от души, а от глупых внутренних комплексов и дурацкой категоричности, доставшейся в наследство от предков.



Поэтому в "Эрарте" не стали ждать, когда Петербург придёт к ним. Они сами пришли к Петербургу.



Двадцать девушек, которыми дирижировал режиссёр-постановщик дефиле Сергей Луковский, 4 июня проехались по трём городским торговым центрам, чтобы выдернуть людей из состояния #аячегопростомимошёлзапокупками.



Начало интригующей программы началось в "Пассаже". Уже там мужчины с трудом могли прочитать буквы в руках у девушек. Но, учитывая специфику торгового центра, обошлось без громких воскликов и причмокиваний.



Дальше команда перебралась в "Европолис", где шаг за шагом повторили свою постановку.



Мне больше всего понравился момент, когда маленькая девочка, выйдя вперёд, ела мороженое и с удовольствием смотрела. Я, конечно, не призываю всех идти и раздеваться на улице. Но вот такие внезапности в людных местах иногда хорошо выводят людей из матрицы бытия. Даже не знаю, как бы я сама реагировала, будть мужчиной или взрослой бабулей, воспитанной совсем в другие времена.



Завершался день с "Эрартой" в "Галерее".



Мужчины-мигранты, стоящие рядом со мной, сделали контента на годы вперёд. Они подмигивали друг другу, будто радуясь, что успели заснять девушек с разных ракурсов и теперь можно сделать обмен.



Как вы можете видеть, наблюдателей было много. Не знаю, какой процент присутствующих рванёт теперь в "Эрарту", но я точно да.



По требованию Музея Виктории и Альберта фото и видео-съемка на выставке "Под одеждой" запрещена, поэтому если вы и увидите фото оттуда, то только сделанные наспех с телефона. А вам это надо?

Хотя с другой стороны - это дело каждого. Что смотреть и что любить. Мне так точно на корсет англичанки, сшитый вручную, взглянуть хочется. Вдруг и мне тоже надо такой.

И спойлер для девочек.



На выставке есть алые мужские стринги из 70-х.

Не могу знать, кому они принадлежали, но вдруг узнаю там.
Tags: #СергейЛуковский, #Эрарта, #аячегопростомимошёлзапокупками, #выставка, #галерея, #европолис, #музейвикториииальберта, #нижнеебельё, #пассаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments