
Когда меня снова позвали в Кулинарную школу №1, я обрадовалась. Тема была интересная. Все три блюда обещали приготовить с ароматом (и вкусом) кофе.

И вот там-то начались чудеса.
Не успела я прийти, мне в руки дали фартук и нож. Настоящий. Как у шефа.
Я нашла себе свободное место с разделочной доской и, засучив рукава, принялась чистить огурцы.

Для начала мы с командой Коммуникационного агентства Nord Star приготовили тёплый салат с утиной грудкой, грушей-гриль и микрозеленью. В качестве заправки было нечто под названием "кофейный чили". Все рецепторы полыхали. Хотелось ещё.

Но было понятно одно. В желудке следует оставить место и для следующего блюда. Андалузский гаспаччо. Помидоры мы взяли из банки. Без кожицы в своём соку производства "Санта-Мария". Чтобы холодный суп шёл к обеду пободрее в довольно ветренный последний день весны, мы добавили к нему острые тосты.

Честно, рецепты ничего не запомнила. Но вот про тосты рассказать могу, так как их делала я.
Режете багет кусочками.
В миску нарезаете мелкими кубиками чищенные огурцы. Перемешиваете с мягким творогом. Мне кажется, пропорции смело можно на глаз. И смешиваете с чем-нибудь остреньким. В нашем случае это была кофейная соль.
Намазываете смесь на кусочек багета.

Кофе выступает в роли усилителя вкусовых ощущений. Необычно. Дерзко даже. Но вкусно.
Мы накрыли на стол и приступили к обеду с бокалом розового.

Когда хотелось уже поспать, оказалось, что мясо, которое вначале мастер-класса замариновали в всё том же кофе, уже приготовилось. Константин дал мини мастер-класс, как ловко управлять ножом, не добавляя при этом вкус крови в готовое блюдо.

Мне казалось, третья закуска в меня уже не поместится. Но опасения были зря. Даже название этого блюда звучит, как песня. Филе-миньон с рататуем и имбирём.

В этот раз также не обошлось без кофе. Огонь, бушующий во рту, сгладили мягким вкусом напитка, взбитого вместе с маслом гхи.

Кулинарная школа №1 - это сеть. В прошлый раз мы были на Лесной, в этот раз на Московской. Здесь помещение более новое, поэтому понравилось больше. Хоть и ехать пришлось на метро, а не на велике.

Как я узнала у сотрудников Nord Star, в их компании подобные мастер-классы с Константином проходят на регулярной основе. Считаю, интересное сплочение коллектива. И приготовили вместе, и поели.