Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Кофе можно не только пить, но ещё и есть

С Константином Вагу я познакомилась на мастер-классе, где вместе с другими блогерами знакомилась с топлёным маслом гхи. Мы попробовали несколько вариантов блюд и даже модный кофе. Но! Ножа в руках не держали, овощи-фрукты не чистили.



Когда меня снова позвали в Кулинарную школу №1, я обрадовалась. Тема была интересная. Все три блюда обещали приготовить с ароматом (и вкусом) кофе.



И вот там-то начались чудеса.

Не успела я прийти, мне в руки дали фартук и нож. Настоящий. Как у шефа.

Я нашла себе свободное место с разделочной доской и, засучив рукава, принялась чистить огурцы.



Для начала мы с командой Коммуникационного агентства Nord Star приготовили тёплый салат с утиной грудкой, грушей-гриль и микрозеленью. В качестве заправки было нечто под названием "кофейный чили". Все рецепторы полыхали. Хотелось ещё.



Но было понятно одно. В желудке следует оставить место и для следующего блюда. Андалузский гаспаччо. Помидоры мы взяли из банки. Без кожицы в своём соку производства "Санта-Мария". Чтобы холодный суп шёл к обеду пободрее в довольно ветренный последний день весны, мы добавили к нему острые тосты.



Честно, рецепты ничего не запомнила. Но вот про тосты рассказать могу, так как их делала я.

Режете багет кусочками.
В миску нарезаете мелкими кубиками чищенные огурцы. Перемешиваете с мягким творогом. Мне кажется, пропорции смело можно на глаз. И смешиваете с чем-нибудь остреньким. В нашем случае это была кофейная соль.
Намазываете смесь на кусочек багета.



Кофе выступает в роли усилителя вкусовых ощущений. Необычно. Дерзко даже. Но вкусно.

Мы накрыли на стол и приступили к обеду с бокалом розового.



Когда хотелось уже поспать, оказалось, что мясо, которое вначале мастер-класса замариновали в всё том же кофе, уже приготовилось. Константин дал мини мастер-класс, как ловко управлять ножом, не добавляя при этом вкус крови в готовое блюдо.



Мне казалось, третья закуска в меня уже не поместится. Но опасения были зря. Даже название этого блюда звучит, как песня. Филе-миньон с рататуем и имбирём.



В этот раз также не обошлось без кофе. Огонь, бушующий во рту, сгладили мягким вкусом напитка, взбитого вместе с маслом гхи.



Кулинарная школа №1 - это сеть. В прошлый раз мы были на Лесной, в этот раз на Московской. Здесь помещение более новое, поэтому понравилось больше. Хоть и ехать пришлось на метро, а не на велике.



Как я узнала у сотрудников Nord Star, в их компании подобные мастер-классы с Константином проходят на регулярной основе. Считаю, интересное сплочение коллектива. И приготовили вместе, и поели.
Tags: #nordstar, #КонстантинВагу, #еда, #кофе, #кулинарнаяшкола, #мастеркласс, #шефповар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments