Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Неужели "Белое вино из Баббудойу" снял дух Феллини?

В былые годы давние в "Родину" ходила, как домой. Иногда сразу на два сеанса подряд. Иногда переходила в соседний "Дом кино". А потом как отрезало. Стопе. "Мираж синема" в "Гулливере" и какие-нибудь кассовые блокбастеры. Переела андеграунда так, что только что из ушей не лез. Но потом хоп и вот сижу уже в "Родине" в маленьком зальчике и слушаю фильм на чистейшем итальянском языке.



Это то, что я называю быстрый отклик на желания, о которых забыл.

Недавно я решила начать изучать итальянский язык. Думаю, фильмы пока буду смотреть на оригинальном, чтобы на уровень подсознания записывался. Но некогда. Да и колонки разделили после развода не в мою пользу. А с новыми что-то как-то дело не идёт. Отмаз в общем полный вагон.

Но мысль была такая.



А раз намерение сформировалось, вот сижу. Русские только титры, никуда не деться. И, Боже! Как прекрасен этот язык. Всё-таки учу-учу.



Фильм атас. Полный причём. Смысла нет описывать, что там было. Лучше смотреть. Но вот есть кое-что такое, о чём непременно надо сказать.



Долгое время моим любимым режиссёром был Феллини. Не знаю. Может, он по-прежнему любимый, только я как-то уже не заморачиваюсь так. Просто смотрю на уровне "нравится - не нравится". И вот "Белое вино" напомнило мне ту самую атмосферу, в которой я смотрела свои первые фильмы Феллини в камерном кинотеатре Воронежа.



Настолько лёгкий и кайфовый фильм, что я пересмотрела б его ещё раз так парочку. Режисёр, кстати, наш похоже. Игор Биддау. Прям вот так без "ь".



Это фильм-состояние. Оставляет после себя такое же приятное послевкусие, как и очень хорошее вино. Ты прям выходишь на улицу и улыбаешься. Никакого загнанного мозга после нелепицы, которую называют "кино про подумать". Никакого лишнего бреда в голове.

Только ты сам и твоё состояние. И ещё удовольствие от просмотра.



Все. Больше даже ничего говорить не буду. Тут либо забыть о нём (тем, кто не пойдёт смотреть), либо поспешить в "Родину", пока он ещё там идёт. Побольше бы таких.

И я снова хочу в Италию
Tags: #italoboyz, #БелоевиноизБаббудойу, #италия, #итальянскоекино, #кино, #кинотеатрродина, #рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments