Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Игорь Гуляев и душа наизнанку. Как я не стала редактором Вог

Чёрт возьми! Гром и молния! Это единственное, наверное, что хочется произнести в такой ситуации. Раньше все любые - даже самые маленькие показы - не проходили без меня. А тут в Петербурге шла неделя моды "Мерседес-Бенц", а я даже не услышала об этом нигде.
И я мнила раньше писать про моду и мечтала быть редактором Вог?



О показе Игоря Гуляева я узнала, можно сказать, случайно. Пришла в середине октября наконец-то воспользоваться своим подарочным сертификатом на ресницы, о котором подружка побеспокоилась ещё к июню. Девочка попросила отвлечься на разговор с мамой и, конечно, всё это было неспроста. Я спросила, а куда это они идут, где им и самим будет хорошо и, оказалось, что мама девочки является правой рукой Гуляева и идут они на показ.



С того момента, как я сказала Лене, что, возможно, Вог меня интересует теперь разве что детский, всё и прекратилось. Пять лет назад прошла моя последняя неделя, куда мне уже было лень ходить на пятом месяце, и вот теперь я снова оказалась там, где суета и волненья, ярмарка тщеславия и довольные лица, бесплатный алкоголь и кофе, красивые платья и куча букетов дизайнерам. А также юные мальчики и девочки, которые не знают, кто такой Луковский.

Если честно, на сам показ мне было немножко плевать.

Да, у Гуляева крутой стиль, кажется, что он этакий фрик в хорошем смысле этого слова. Раньше он шил богатые такие шубы, которые не очень подходили для питерской зимы. Сейчас он шьёт платья, которые не очень-то подходят для других сезонов нашего славного Петербурга. Но это не важно, верите?



Новая коллекция Гуляева оказалась похожа на то, будто ты на секунду шагнул за пределы холодного октября в городе на Неве. И вот ты уже сидишь где-нибудь возле бассейна, держишь в руках коктейль синего или ярко-оранжевого цвета, смотришь на мир сквозь солнцезащитные очки, защищаясь таким образом и от назойливых взглядов. А вокруг этого самого бассейна с чистой водой ходят все эти девочки и мальчики в розовых и других пастельных одеждах.



Когда я попала в эту атмосферу, то словно вернулась на пять лет назад. Я всё ещё смотрю на мир вокруг сквозь призму своих зеркально-радужных очков, которые говорят мне, что это не время прошло, а просто я летала куда-то туда в далёкую галактику, где когда-то отдыхала, наверное, Жанна Агузарова во времена своего отсутствия.

Скажу честно, этот месяц он просто ужасен. Он вскрывает мне голову так, что иногда я не понимаю, где здесь я, а где – весь этот мир вокруг. Я реагирую на слова других ещё в более извращённой форме, чем обычно, при этом понимая, что на 99% здесь только мои умозаключения. Я перестала смеяться над своими алкоголирующими товарищами и решила, что иногда можно. Более того, у меня теперь уже даже нет похмелья после 50 г мартини. И после 250 г тоже нет.



Этот месяц похож на то, когда ты вышел из комнаты смеха, где порядком насмеялся над этими гипертрофированными изображениями себя же. И тут ты подходишь к зеркалу в своей спальне и оказывается, что реальный твой образ ещё хуже всех этих вогнутых зеркал. Мама бы однозначно не одобрила фрирайтинг наружу, но у меня есть оправдание. Если я стану известной, то всегда смогу сменить фамилию заново.



Я вышла наружу на "Спортивной-2" и вышла, конечно, не туда, оказавшись на строящейся стороне. Это было так внезапно. Вроде находишься в знакомом месте и просто не понимаешь вообще, где же ты на самом деле. Это было так похоже на то состояние, в котором я сейчас нахожусь.

Ветер показывал свой характер, я опаздывала за пригласительным, поэтому спринтерским шагом бежала по улице, где раньше ходили кадеты и счастье начинало обдувать меня. После показа я быстро наткнулась на Ашкенадзе, сказав ей несколько комплиментов и сама засияв от своей правды.



Побежав искать Луковского, нашла директора их агентства и тогда на месте я поняла одно. Я всю свою жизнь делаю что-то неправильно. Мне кажется, я трачу жизнь на вещи, которые гораздо мельче того, на что мне действительно стоит обращать внимание.



Когда наконец вышла из манежа, мне кажется, я светилась. И это было, и правда, так. Солнышко, которое я уже месяц не могу разжечь в своей груди, само сияло и отсвечивало на эти тёмные улицы василеостровского Петербурга.



А по дороге домой увидела плакат с Placebo и поняла, что я эмоциональный алкоголик, которому для поддержания жизнедеятельности необходимо находить каждый раз какие-то новые развлечения, дабы не завянуть как те цветы, которые живут на моей кухне.
Tags: #волшебствовкаждомдне, #душанаизнанку, placebo, Игорь Гуляев, бредни, високосный год, настроение, неделя моды, показы, сторителлинг, фрирайтинг, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments