Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Константин Вагу насмешил и накормил вегетарианским бранчем с маслом гхи

Если я и люблю что-то прям сильно, то это гастрономические мастер-классы. Тут прям всё. И покушать, и узнать что-то новое. Поэтому когда я вижу в spbblog объявления съедобного характера, то сразу интересуюсь.



В помещении Кулинарной Школы №1 на Лесном 18 мая прошёл совместный мастер-класс по вегетарианской кухне от бренд-шефа компании "Санта Мария" Константина Вагу и производителя топлёного масла "Медведь и Слон" Михаила Прохорова.



Ох, я вышла оттуда навстречу весеннему яркому солнцу вся перемасленная и счастливая.



Константин помимо того, что классный шеф-повар, умелец делать классные виды для инстафото, так ещё и юморист-затейник. Все свои блюда, в состав каждого из которых входило масло гхи (топлёное), он готовил оперативно, красиво и под наш звонкий смех. Плюс он ещё близнец по знаку зодиака, а это значит #свойчувак.



Подход Константина мне очень по душе. Я тоже готовлю именно так. Без точного рецепта. Импровизация и капелька любви. Поэтому вот прям точных рецептов не будет. Но вы всё и так поймёте.

Сиреневый дождь - ягодный смузи с радиччио



0, 5 л растительного молока
1 стакан нарезанного радиччио
1/2 стакана чашки черники или ежевики
2 финика
1/2 банана
1 ст.л. гхи

Всё в блендер, взбейте. Подавайте охлаждённым.

Обалдеть вкус!

Бургер с грибами Портобелло

6 шляпок грибов Портобелло (вкусненькие)
1 луковица
гхи
1 морковь
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
шепотка соли
щепотка перца

Все ингредиенты поместите в глубокую сковороду, посыпьте перцем, солью, накройте крышкой и поместите в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. Дайте остыть. Шляпки же Портобелло пожарьте на гриле или горячей сковороде с использованием гхи. Используйте их вместо коробочек, в которую положите начинку. Если грибов нет, можно использовать специальные тарталетки.

Салат с цветной капустой и авокадо под заправкой кешью

Просто бомба!



0,6 кг цветной капусты
100 г гхи
1 целый тонко нарезанный авокадо
100 г рукколы
1 стакан кешью
2 целых запечённых головок чеснока (или ферментированный)
смесь приправ
соль, перец по вкусу



Капусту смажьте гхи, поместите на бумагу для выпечки и запекайте в разогретой духовке 25 минут до мягкости и карамелизации. На тарелку поместите рукколу, авокадо, капусту.

Кешью поместите в воду на 2 часа (или ночь), сполосните и поместите в блендер с головками чеснока и гхи. Взбейте и добавьте в салат в качестве заправки.

Вот просто супер! Мои любимые продукты в новой интерпретации.

Жаркое из овощей и нута в соусе



гхи
1 шт лука-порей
1 головка чеснока
1 шт цуккини
1/2 чили
4 яйца
1 шт авокадо
молоко
сальса
соль

В сковороде распустите масло, добавьте чеснок, лук - тушите до мягкости. Добавьте также цуккини и красный перец. Тушите ещё 3-5 минут, помешивая.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сальсу, соль и перец.

Полученную смесь вылейте в сковороду, положите кусочки авокадо, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут. Дальше поместите её в духовку и готовьте до золотистой корочки - 10 минут. Достаньте, дайте остыть, разрежьте и подавайте.



Чтобы окончательно нас #добить, точнее сразить, мастера угостили кофе с мёдом и топлёным молоком. Если честно, у меня была аскеза на месяц по непитию этого бодрящего напитка. Но она прям тут же и закончилась. Ибо не попробовать я не могла. Как сказал, Михаил, кофе немного кислил и поэтому вкус подкачал. Но! Вот прям было очень вкусно. А если взять ещё какой-нибудь хороший итальянский или финский кофе, то, наверное, тогда вообще можно выпить весь этот графин.



Не делайте так! Ибо много кофе всё же не полезно.

В общем, этот мастер-класс всколыхнул во мне все мои атмосферные колебания души и я поняла, что пора серьёзно становиться ресторанным критиком. На самом деле, писать гадости не люблю. Поэтому буду ресторанным хвалителем объективно-субъективным. И тут остаётся только порадоваться за себя. Ибо в бытность работы в "Росбалте" мне приходилось писать сдержанно. Сейчас же могу как угодно впадать хоть в эйфорию и ничего мне за это не будет. Вселенная только потом по башке постучит немного. Но я уже привыкла.



На мастер-классе были не только блогеры, но и другие интересные люди. Например, шеф-повар молекулярной кухни Константин Балаханов.

Спасибо spbblog за приглашение, Константину и Михаилу за приятный день и вкусные подарки.
Tags: #вегетарианскаяеда, #гхи, #добить, #еда, #константинвагу, #медведьислон, #ресторанныйкритик, #рецепты, #салат, #свойчувак, #смузи, #топлёноемасло, #шефповар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments