Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Фильму "Птица" я аплодирую стоя

Признаюсь честно. Ни одного фильма с Охлобыстиным никогда не видела. Да, я знала, что у него куча детей. Знала, что он какой-то там священник и хороший актёр. Но желания что-то посмотреть не было. И тут "Птица". Вполне возможно, я бы пропустила и его. Но буквально за день до этого пожелала вслух, что пора бы уже в кино.



В понедельник с утра у меня было такое чувство, что непременно нужно срочно выходить из дома. Я его глушила, напоминая себе, что пресс-показ будет в 16:00. Спешить незачем. Так мне казалось. Ровно в 13:50 решила проверить точное время и замерла. Оказалось, что фильм уже как 50 минут идёт. Без меня.



Я, конечно, говорила себе, что, может, ну, его вообще. Или же подожду 18 мая и посмотрю в кинотеатре у дома. Но потом перечитала ещё раз информацию о фильме и поняла. Нужно действовать.

В итоге мне повезло и я попала на премьеру. Спасибо пресс-службе за положительный ответ. И организаторам за организацию.

О чём это говорит? Что спешка в этой жизни всегда лишняя. Суетиться не надо, всегда успеем туда, куда нам действительно надо. В последнее время стараюсь ловить почаще это состояние спокойствия, когда ты находишься ровно там, где надо. В то самое время и в том самом месте. И да. В том самом состоянии.

Премьера была в "Великан-парке". Этот момент, когда на сцене все актёры и режиссёр, он очень даже производит впечатление. Прям вот очень. Ксения Баскакова - дебютантка. Ей 29 лет. И она сняла шикарнейший фильм. Не знаю, как могли сидеть люди после завершения фильма. Мне кажется, тут не жалко встать и аплодировать стоя. Можно даже попрыгать ещё.



Для человека, у которого к Питеру космические почти кармические отношения, я испытала фильмографический восторг. Ты прям сидишь в этом тёмном зале и чувствуешь всеми своими вибрациями атмосферу города.

Хотя по Ксении и так всё видно. Бодрая девушка. Но я всё равно не ожидала, что фильм вызовет у меня настолько сильные эмоции.

И тут такой момент. Я вдруг поняла, что готова пересмотреть все фильмы с Охлобыстиным. Звоню маме. Спрашиваю:

- Ты в курсе, что это за актёр вообще?

- Включай "НТВ". Там каждый день "Интерны" идут.


В общем, не знаю, насколько Иван хорош в сериале или других своих фильмах. Сравнить с прежними ролями не могу. Но! В роли музыканта Птицы он просто невероятен. Невероятно крут!

Я, конечно, в последнее время стараюсь контролировать свою эйфорию. Но тут даже не старалась. В общем, я стоя аплодирую. Пересмотрю ещё пару раз.

Ни одного спойлера не рассекретила. И не буду. Говорю просто:

- Бегите в кино!

И вот ещё что. Да, я прочитала, что Евдокия Малевская звезда "Голоса" и всё такое. Но тут же и забыла. И вот смотрю весь фильм на её космическое лицо и даже не знаю, нравится она мне или нет. И тут она запела. Мамочки светы! Вот это голос!

А самое волшебство заключается вот в чём. Недавно я была на мюзикле "Чудо-Юдо". Рассказываю своей соседке, оперной певице.

- Очень мне понравился Ванечка. Но! Больше всего поразила девочка не из сказки. Вот играет такая, бегает туда-сюда. Молчит. А потом хоп и запела! И я прям до слёз. Надо будет пробить её имя.

Вот пробила. Это и есть Дуся.

Вы ещё не купили билет?



А саундрек к фильму авторства "Пикника". И за это Ксении отдельный респект. Всё, за билетами, ребятки.
Tags: #евдокиямалевская, #иванохлобыстин, #ксениябаскакова, #ленфильм, #питер, #фильм, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments