Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Високосный год подкрался незаметно

Артур говорит, что я злая и люблю брюзжать. Что мне всегда громко, шумно, нервно и я постоянно говорю о своих чувствах. Он говорит, что с возрастом будет ещё хуже.

Да, я, и правда, брюзга. Тексты я непременно пишу таймсом нью романом 12 кегля, потому что так меня научили лет 15 назад. Или же больше. Я люблю делать так, как привыкла.



Мне кажется, сейчас мне так плохо от того, что сентябрь вдруг вскрыл во мне все мои маски и личины, которыми я лечила себя и мне вдруг стало страшно от этой правды. Нереально, но я интроверт. Как странно, что меня не стошнило в тот момент, когда я это осознала. Я, конечно же, придумала новый термин, назвав себя интровертом экстравертным, но смысл особо от этого не поменялся.

Когда я вообще решила, что я экстра? В школе меня знали во всех местных библиотеках и давали всегда гораздо больше книг, чем пять. Жалели девочку, чтоб не ходила в библиотеку чаще раза в неделю. Муж до сих пор вспоминает, как я читала на его первых вечеринках книги и никогда не простит, что не стояла у сцены с горящими глазами. Как на Вестбаме, например. Или Пласибо. Да и на рейвы с фестивалями я хожу непременно одна, а если с кем-то, то стараюсь потеряться, чтобы никто не лишил меня возможности пойти туда, только я знаю куда.

Что этот год високосный, мне напомнили только несколько недель назад. И это при том, что ещё в начале января где-то прочитала, что 2016 будет годом самого настоящего ни капельки не иллюзорного развития. Что пройти его будет сложно, ещё сложнее будет не сломаться, но он даст ту базу, которая позволит стать ещё капельку лучшей версией себя.

Хочу ли я стать лучше, чем была вчера? Ес, комон. Но можно, плиз, отложить это ещё на пару лет?

Високосный год подкрался незаметно. Мне казалось, что я иду вверх, вверх, взбираясь быстро и ловко по всем тем ступеням, которые появляются передо мной, словно дорога из жёлтого кирпича. И вот я, кажется, что наверху! Эге-гей, народ! Здесь так круто всё видно. Прямо-таки, как в аквапарке, где ты стоишь и смотришь на всех сверху вниз, перед тем, как нырнуть в чёрную трубу.

И ты ныряешь…

Тебя крутит в изгибах этой мудрёной трубы, которая бесконечно не заканчивается. Кажется, что вот и всё, через секунду ты вынырнешь в море, вздохнув грудью этот свежий запах соли и ветра. Но когда тебя, порядком истрепав, наконец выпускает этот тоннель темноты, оказывается, что ты разучился плавать за всё то время, когда катился вниз.

Сегодня я упала с велосипеда. На секунду задумалась, стала тормозить перед высоким тротуаром и силы вела не хватило, чтобы запрыгнуть на поребрик. Я падала частями. Сначала мне казалось, что сейчас смогу силой своего тела затормозить падение. Но меня вывернуло в другую сторону. А потом ещё. И ещё. Я ещё не раздевалась, но кажется, что синяков нет. Но они непременно есть где-то там, где их не видно. Это было похоже, как будто я спрыгнула с обрыва, под которым кто-то только что положил пару каменных валунов и ещё каких-то железяк. Чтобы уж наверняка.

До конца високосного года осталось еще пару месяцев и ещё чуть-чуть. Подружка сказала сегодня, что если супружеские пары выдержат это время, то семьи станут даже крепче. А вот на нет и суда нет.

Я думаю, с нашими нервами всё точно так же. Если мы выдержим и не попадём никуда на реабилитацию, то станем только крепче. Ведь всем известны эти высокопарные слова, что кризис – прекрасное время для развития. Или же ещё: "Что не убивает, делает нас сильнее".
Полгода я подсказывала всем и многим, что делать, если вдруг стало тяжело и грустно. Но что же делать мне?
Tags: велосипед, високосный год, грусть, депрессия, интроверты, любовь, печаль, семья, тоска, экстраверты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments