Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

На блог-бранчи я хожу за знаниями и вкусной едой

Каждый раз, когда мне приходит информация о новой встрече от Вари Лялягиной, сразу пишу: "Я!". А уже потом смотрю на название и тему встречи. В этот раз спикером на блог-бранче была писатель Екатерина Оаро. Она также ведёт блог и является преподавателем писательского мастерства.



Сидела я в этот раз далеко, видела Екатерину смутно, но слышала хорошо. К слову опять же про мысли. Последние блог-бранчи я так вертелась в непосредственной близости от Вари и спикеров, что подумала раз:

- О, Боже! Бедные зрители. Помимо спикера они могут видеть и вертящуюся меня.

Так вот. В этот раз зрители меня не увидят.



Я это к тому, на самом деле, что мысли свои контролируйте, пожалуйста. Не всегда ведь о миллионах думаем. Если почувствовали, что ракурс мысли сместился в негативную сторону, сразу хоп её и развернули. В сторону миллионов или чего там, но хорошего желательно.

Так что портретов Екатерины у меня нет. Зато я фоткала вкусную еду.



И ещё Настю.



Сидели мы в ромовом баре St. Martin. С удовольствием отправилась бы сюда на свидание по делу. Пить ром то есть. Но зелёный чай тоже был вкусный. И грушевое нечто к блинчикам. Единственно, я была так голодна, что почти не слышала Екатерину, увлёкшись этими кружками света. А потом ещё манговым муссом.

А она между тем говорила очень интересные вещи.



Знаете, бывает такое. Вы сами вроде как всё знаете. И при этом продолжаете бесконечно тупить. Будто у вас маршрут такой. Машину свою как заправили тупизмом, так и едете на этом топливе. А потом вдруг бух. И весь бенз случайно вылился из бака. И вот вы стоите на трассе. Ждёте помощи. И вот сил нет уже ждать. На улице жара +40. А вы из Петербурга. Привыкли, чтобы летом максимум +20 и то с ветром. А тут палит, как в Мексике. И вот стоите-стоите. Едет машина. Молча останавливается и бак вам наполняет. Только бензин свой у неё. Мудрёный какой-то, вы не знаете эту марку. Наполнила и уехала.

Вы можете ехать дальше.

И вот едете и понимаете, что-то не то. А что не то - не понять никак. Лучше, хуже. Непривычно как-то. Проехали километр, ещё десять. Под сотку гоните и вдруг понимаете, вы можете это! Ещё вчера максимум 70 в час выжимали из своей старушки. А сегодня, не задумываясь даже ни на секунду, просто сотка и всё тут.

Ты останавливаешь даже, чтобы глотнуть воды.

- Ого я! Это что, правда, я? А я что...могу чтоли?

Вот примерно так у меня и было.



Вроде Екатерина сказала всё то, что уже знаю. Ну, мне так казалось. Но как-то это подозрительно напоминало бензин Extra вместо привычного 92. Я прям сижу такая и почти говорить начала.



В общем, наслушалась её и понимаю, что всё у меня есть для прекрасного будущего. И конфликт, и про себя люблю писать даже с оттенком лёгкого эксгибиционизма. Литературного.

Так что Бог в помощь. Поехали!
Tags: Варя Лялялгина, Екатерина Оаро, блог-бранч, литературный_эксгибиционизм, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments