Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

ЖЖ-завтрак в "Крошке Ру" собрал кулинарных мам

В субботу 22 апреля Саша Чарикова, поддавшись на просьбы мам, организовала ЖЖ-завтрак в детском центре "Крошка Ру" на Чернышевской. Были бебиситтеры, дети и...Мамы-кулинары. Почти все девочки напекли вместе со своими малышами вкусные кексы, пироги и тортики. Формат был более камерный, чем обычно. И тем и чудесен.



Поначалу я думала, конечно. Идти или не идти. Амелия в деревне, я тут такая вся свободолюбивая мама на отдыхе, а вокруг кричащие дети. Но потом поняла, что у меня нет выбора. Так как хочу и всё тут.



В этот раз не было спикера и какой-то темы мероприятия. Но было... Да, оно самое. Волшебство. Меня тут друг пытается уже неделю троллить, доказывая, что ничего такого в мире нет. Но вы же понимаете, ребятки. Волшебство в нашей жизни мы создаём сами. К сожалению, на голубом шаре давно уже к нам никто не прилетает, Дед Мороз не приходит.



Волшебство находится в нас самих. Когда ты берёшь на себя ответственность за то, что тебе 33, ты в полной ж... и уже даже не расстраиваешься, когда тебя называют раздолбай. Или еще бывает на букву "п". Волшебство в том, когда ты так увлекаешься текстом и твой рис подгорает. И ты не орёшь, потрясая воздух ненужными словами, а просто варишь новый. Волшебство оно в том, сколько нежности и любви вкладывают эти женщины, уставшие сидеть дома, в свою выпечку.



Они приходят счастливые на эту встречу подруг. И не важно, что многие впервые только сегодня увиделись. Вам есть о чём поговорить, что обсудить, над чем поулыбаться.

Не надо думать, с кем оставить ребёнка дома. Все здесь и никто никому не мешает.



Мне бесконечно жаль, что не была на таких мероприятий, когда Амелия была крошкой, а я чувствовала себя зверем в клетке.

Если отсеивать весь тот песок, который несут в массы проповедники категоричной женственности, то важно одно. Женщинам, девушкам, девочкам нужны девичники. Просто поболтать, выпить вместе чаю, посмеяться на разные темы, зарядиться энергией общего круга. И разойтись счастливыми. Умиротворёнными. Когда ты уже не женщина на грани нервного срыва. А просто женщина. Мама. Когда ты находишь место, где тебе не надо думать о том, что сейчас тебя вдруг застыдят:

- О, Боже! Ты совсем неидеальная мать! Твой ребёнок свинтус и он совсем не похож на всех детей в этом возрасте.



Здесь этого не будет. Во многом дело в самой Саше. Есть в ней что-то такое удивительное. Когда я наткнулась на её блог, то прочитала и подумала:

- Ну да, хорошо. Буду читать.



И вот я пришла на первый девичник, второй. Что в Саше такого особенно, что она создаёт такие душевные посиделки?

Простая русская женщина. Мать. Кругом все такие.



Наблюдаю я за своими ощущениями и понимаю, что в Саше просто много жизни. Смелой. Искренней. Такой, когда иногда и посмеёшься над собой. Иногда опоздаешь на собственное же мероприятие. И тоже посмеёшься, принимая то, что идеальных в мире нет.



Вы ещё не залипли в Сашином блоге, нет? И зря. Хотя это всё ваше дело, конечно.
Tags: ЖЖ-завтрак, Саша Чарикова, девичник, дети, женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments