Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Крупная рыба" есть в жизни каждого человека

Недавно в "Инстаграме" мы с Крис провели марафон под названием #литературный_эксгибиционизм1. Во время подготовительного процесса я дала совет участникам разбавлять свои правдивые истории "бантиками". Что имелось в виду?



"Бантики" - это те лёгкие добавления несуществующего, что делает нашу историю более красочной. То есть прям врать не надо. Если вы -
единственная дочь, к примеру, - скажете, что в школе у вас было три брата, то у многих последует резонный вопрос: "А куда они делись?". И они будут правы. А вы покраснеете и только.

Но вот вплести в своё повествование "бантик" и рассказать про трёх поклонников можно. Никто ведь не знает, что на вас сидел смотрел один с соседней парты и постоянно этим самым сильно бесил.

У главного героя фильма "Крупная рыба" проблем с "бантиками" не было никаких. Он ловко вплетал порой причудливые истории в свою реальную жизнь. Его жена на всё это просто улыбалась. А вот сын дожил до 35, как минимум, и невероятно из-за этого раздражался. Даже уехал куда подальше от родителей, чтобы не исходить желчью, слушая своего отца.

Недавно в Петербургой "Авроре" прошла ретроспектива невероятного Тима Бёртона. Режиссёра представлять, надеюсь, никому не надо. Он маг и волшебник современного кинематографа. Если и есть кто-то, кому я готова в ноги упасть, то это он.

В университете я ходила в кинотеатры, как домой. И вот сейчас бывает вспомню имена типа Шванкмайера и мне прям тошно становится. Но вот за то, что в моей жизни уже тогда был Бёртон, себя хвалю. И по-прежнему его люблю.

В "Крупной рыбе" невероятный актёрский состав. Даже если бы там был один Юэн Макгрегор, играющий отца в молодости, мне бы хватило. Однако там, конечно, жена режиссёра Хелена Бонем Картер, Денни ДеВито, Марион Котийяр и другие.

Фильм построен так, что ты до конца не понимаешь, рассказчик бредит или же это фэнтези какое-то идёт. И только кислое лицо сына говорит о том, что, скорее всего, первое.

Мне очень понравился момент в конце фильма. Когда сын смотрит на пришедщих на похороны людей и понимает, что отец всегда говорил ему только правду. Ну, может, "бантиками" иногда присыпал свои истории.

Если вы не смотрели этот фильм - смотрите сейчас. Если вы смотрели очень давно - смотрите сейчас.

Фото из Интернета.
Tags: "Крупная рыба", #литературный_эксгибиционизм1, Тим Бёртон, рецензия, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments