Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Волонтёр - звучит гордо, или зачем мне всё это надо?

В минувшие выходные я снова волонтёрила на мероприятии Наталии Франкель и Дмитрия Румянцева. Летом я уже работала с ними на HelloBlogger. В этот раз на тему, честно, уже не смотрела. Отправлялась не ради знаний. А вот ради чего попробую разобраться.



Маме я сказала так:

- Мне подарили кучу кружек, футболку по размеру, ручки, леденцы на палочке, обучение в "Нетологии", сертификат на развлечения.

Ради этого я пришла?



Думаю, нет.

Я сказала маме, что конференция называлась "Найди свой трафик". Объяснила про продвижение в сети. Рассказала про то, что в первый день хотела сильно спать, а меня посадили туда, где говорили про СРА. И я сидела и моргала глазами, мечтая не заснуть. Но зато во второй день услышала много интересного про "Инстаграм" и поняла, что иду туда, куда мне надо.

Ради этого я пришла?



Даже не знаю.

Я пыталась объяснить подруге, почему мне надо встать в 5 утра, если мы прощаемся чуть ближе к 2. Говорила что-то про общение и атмосферу. Говорила даже про вкусный кофе, который поможет мне не спать. Зачем вообще я пришла туда?



Иногда кажется, мне в жизни не достаёт лагерного драйва. И я сейчас не о том, о чём вы могли подумать.

В 13 я ездила в "Орлёнок". Мы спали и ели с одними и теми же детьми. На море вместе ходили, рассказывали друг другу, как прошёл день. Как будто он у нас не вместе проходил. В общем, нам было очень круто жить одним коллективом. Когда мы разъезжались по домам в разные города, кое-кто даже плакал. Не буду говорить, кто именно.



Может быть, ради этого?

Когда ты в команде и когда это всё прям по любви. Понимаешь, что даже все лекции переслушивать не будешь. Ну, парочку точно. Но не все. Понимаешь, что и бутики, возможно, не та еда, ради которой ты готов пойти на всё.



Наверное, я просто люблю коллекционировать опыт. Любой причём. И поэтому я иду туда, где мне нравится.

А вы были волонтёром?



Кстати, как легко догадаться. Если вы хотите попробовать себя в чём-то новом, но не знаете, как, то всё просто. Идите волонтёром в эту область. Попробуйте найти себя с этой стороны. Не обычным зрителем, а участником команды. Вдруг вам понравится.

От себя скажу, мне ещё нравится болтать про "МИФ".



Мы никак не спросим, как друг друга зовут, зато каждый раз обмениваемся дельными советами.

Наверное, я просто очень люблю чувствовать человеческие вибрации. А когда ты в футболке волонтёра, они чувствуются максимально.
Tags: Дмитрий Румянцев, Найди свой трафик, Наталия Франкель, волонтер, конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments