Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кто будет жить моей жизнью?

Наверное, меня можно назвать праздным раздолбаем. Я люблю, когда у меня в этой жизни всё складывается хорошо и очень даже прекрасно. Моя уже бывшая редактор как-то сказала про таких – бездельники. В её голосе не сквозило пренебрежение или что-то ещё этакое. Скорее, там было скрыто скрытое восхищение напополам с усмешкой.

Надеюсь, бездельник – это я. Уже почти неделю свободной жизни я пытаюсь убрать в квартире чисто-чисто, но вместо этого то ногти крашу, то по гостям хожу, то в салоне красоты сижу после процедуры ещё час. Вино пью, чая уже вторую кружку и бесконечные пирожные.

Моя прошлая работа была идеальной. Она впитала в себе всё то, о чём я мечтала. Офис на набережной, не очень далеко от метро, центр. И самое главное – длинный опен-спейс, где много людей. Где прямо-таки можно пить энергию других людей. И делиться своей. Как будто бы это своеобразная трубка мира, где беря ты непременно что-то отдаёшь.

Я не учла одного.

Прожив столько лет в волшебстве, мне было сложно существовать в реальном мире. Там, где матери бросают младенцев на улице, где в суде идёт разбирательство между родственниками и прочее, и прочее.



С приходом осени все плюсы от рьяной аккредитации на все летние фестивали стали незаметны. А это и объяснимо. Лето закончилось, вместе с осенью приехала Амелия и к моим обязанностям добавились новые. Например, обязанность быть не только прилежной работницей фирмы и отчаянной тусовщицы, но и мамы. Ответственной, доброй и всепринимающей мамы. Мой мозг стал сбоить. Чем-то одним необходимо было пожертвовать.

Я решила пожертвовать тем, от чего отвыкла за последние лет пять. И внезапно мои мысли снова стали кружить по-другому и за эту неделю я снова вспомнила о волшебстве в жизни.

Я по-прежнему не могу залить ВордПресс на хостинг и от этой безысходности, я бы даже так сказала, решила завести наконец страницу на ЖЖ. И вот даже не жалею. Я долго продумывала, каким будет мой идеальный блог стэнд элон. Я думала над оформлением и аудиторией. Но, как всегда, оказалось, что всё гораздо проще. Мне на данный момент важно просто писать.

Когда я работала в Лайфе, то писала каждый день. Переписывая инфоповоды с эфира, редактируя заметки райтеров, я писала и писала всё то, что не представляло для меня никакого интереса. Что и заметила редактор, за что ей огромный респект. Какое-то время деньги тормозили меня. Я успела уже начать любить себя не только виртуально, но и материально. Но если вспомнить то время, когда я просто жила, то у меня всегда находились деньги на то, что действительно было мне нужно. Я постоянно придумывала какие-то проекты и движухи, вдруг внезапно случались свадьбы и съёмки.

Это я к тому, что если не бояться жить, то и жизнь перестанет тебя бояться.

Главное, идти туда, куда ты хочешь. Ведь если я буду жить жизнью других людей, то кто тогда будет жить моей?
Tags: бездельники, блог, волшебство, мама, мечты, мысли вслух, прекрасно, размышления, тусовщица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments