Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

АлоеВера - эта та, которой веришь. Акустический спектакль в "Эрарте"

Моя любовь к Вере похожа на то эйфоричное состояние, в котором я провожу большую часть своего времени, пока так долго и грустно развожусь с мужем. Я выучила все песни "АлоеВера" во время своего осеннего дипа, когда пыталась осознать неосознаемое.



Не бросайте меня в эту бездну, не бросайте, - кричала я и Вера пришла на помощь, сама не зная об этом.



Честно, не знаю даже что сказать, чтобы было понятно. На наших с вами глазами рождается гений чистой музыки. Чистоискренней и живой. Если можно стать амбассадором группы, я среди первых. Примерно год слушаю эти песни и полгода хожу на концерты. И мне мало. Я бы ходила каждую неделю. Хотя, если задуматься, понимаю, конечно, что тогда со мной стало. Сошла с ума, ага. Поэтому лучше дозированно.



Я тут посмотрела недавно видео на Ютюбе. Уже в 2013 году Вера пела в "Грибоедове". Скажите, вы были там? Если да, тогда почему я нет?

В прошлый концерт в "Эрарте" муж (почти уже бывший) строго оставил меня дома. Сказал, у него дела, с дочкой я сама. Сейчас дитя в деревне, муж далеко, а я в "Эрарте".



Нравится эта тенденция в современной музыке. Когда мне было 20, помимо Placebo, почти ничего не слушала. Тем более, русского. Вроде как "Смысловые галлюцинации" к тому моменту уже отглючили, Илюша в моё сердце так и не проник. Поэтому ударялась по иностранщине. Сейчас мой плейлист в Яндекс-Радио забит сплошь нашими. Они так хороши. Ребята, мы, наверное, идём, куда надо. Ведь если с музыкой всё нормально, то значит, что всё хорошо у нас.



"АлоеВера" готовили к своему концерту. Говорили, что идти не надо, если есть сомнения. И волнения.

Строго спрашивали:

- допускаете ли вы, что музыка не всегда для танцев?
- нравятся ли вам акустические концерт, как формат?
- нравятся ли вам стихи?
- любите ли вы театр?




Мне было страшно. Честно! Терпеть не могу акустику. Давно не была в театре и не писала стихов. Самое большое сомнение вызывал первый вопрос. А что такое бывает?

В общем, я была напугана, но делать нечего. Тем более, обещали привести своего саксофониста.



Это было пять!

Странно, но мне тяжело писать этот текст. Будто я в мыслях ещё там и никак не выйду из зала.



Вера не могла ждать в гримёрке, пока музыканты настроятся и вышла в зал. Возможно, когда-нибудь она станет далёкой и очень деловой. Охрана перед сценой, отдельная фанзона. Звучит, как сцена из фильма ужасов.



Я не верю, что такое возможно.

- Будьте легче, легче. Кроме танцев взять с нас нечего, нечего.

Эта песня она просто как гимн поколения. Если вам вдруг плохо и что-то не ладится, просто послушайте её на репите раз 100. Или 800, если уж совсем всё плохо.

Мы делаем то, что нам нравится!

И это же видно, ребятки.



Я шла вчера домой и эта строчка вертелась у меня в голове. В 2013 году Вера пела в Грибоедове, переживающем свои не самые лучшие годы. Да, люди были. Пели, танцевали. Думаю, точно так же офигевали даже. Но их было мало, концертов мало. Хотя не знаю вообще, может, Вере помогал Капитан и поэтому она легко перенесла Грибоедов и всё такое прочее. Дело не в этом. Дело вообще в другом.

Мы делаем то, что нам нравится!

Идеальный секрет идеальных отношений с самим собой. Со своей жизнью и миром.

Не знаю, почему этот текст идёт сложнее, чем обычно. Может, потому что я поняла, что любовь к итальянцу была придуманной. Или же потому, что сильно и эйфорично люблю Веру. И хочу ещё. Ещё концерт. Ещё быть там. Ещё чувствовать эту живую энергию огня и лавы.



Про себя рада. Синдром Золушки, которым я болела ещё осенью, прошёл. На сцену, когда всех пускали, не успела, но картину подарила громко вслух. Это тоже именно то, что "нам нравится".



Вы ещё не включили "АлоеВера" на всю? Нет? Перечитайте текст заново.
Tags: АлоеВера, Вера Мусаелян, Эрарта, акустика, концерт, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments