Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Фехтовать может каждый...блогер

Вы умеете фехтовать? Я да. Но ещё неделю назад мне казалось странным сказать такое о себе. Зато теперь говорю смело, я отчаянная фехтовальщица. Со шпагой на короткой ноге. Без стыда прыгаю в процессе. И ни капли не стесняюсь, если кого-то уколю. Специально ведь это делаю.



Всё началось с турнира по фехтованию, организованного Subway. Участвовали блогеры нашего любимого питерского сообщества и сотрудники ресторана быстрого обслуживания. Мастер-класс по правильному размахиванию шпагой дала Виолетта Храпина, чемпионка мира по фехтованию среди юниоров. Ей ассистировала мастер спорта международного класса Виктория Кузьменкова.



Поначалу я смотрела только на булки и даже не думала пробовать фехтовать. Мне казалось, что это весьма странный вид спорта. Если честно, то очень странный. Прыгаешь туда-сюда, стараешься уколоть другого. Да и головной убор странный. В общем, я думала откажусь.



Но было уже поздно.



Нас разделили на команды и показали, как это вообще происходит на самом деле. Потом нам дали пластмассовые шпаги и разрешили поиграться.



Но, несмотря на то, что это был учебный матч, сердце пылало и хотело вырваться наружу. Мне иногда кажется, что у меня скудный словарный запас, хотя даже моя 5-летняя дочь запоминает после меня все эти странные для ребёнка слова. Но правда, в голове у меня было только одно слово:

- Классно! Это классно!

И ещё парочка:

- Хочу ещё!



Спасибо за фото меня в бою Itditpspb.

Думаю, я и самостоятельно приду не раз на площадку СДЮШОР профсоюзов по фехтованию "Спартак", где учат даже ничего не умеющих взрослых.

Скажу честно, я ни разу не выиграла. Но от себя скромно добавлю, меня можно назвать талисманом команды. Ведь именно наша выиграла. И Виолетта вручила мне приз за неутомимый интерес к фехтованию.



А интерес, и правда, есть. Амелия постарше станет, возможно, и ей этот вид спорта понравится, чем гимнастика, куда я её год уже тяну и не дотяну.



Я считаю, что это очень важно выходить из зоны комфорта. Вот сидишь ты булки ешь. Ничего нового. А вот есть их же после того, как пофехтовал и стоишь тут с трясущимися ногами и руками - это уже интереснее.

Как говорил Д'Артаньян, "человек, пока он пребывает на этой бренной земле, должен быть ко всему готовым, должен бестрепетно идти навстречу всему".

Так что шпаги наголо и вперёд в счастливое будущее!
Tags: subway, турнир, фехтование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments