Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Салатница" и мой рецепт плова из булгура с курагой

Я не очень люблю готовить. Особенно для себя одной. Часто бывает такое, что даже впадаю в полуанорексичное состояние, ибо готовлю обычно только рис или цветную капусту без соли. Но 45 килограмм ещё ни разу не было, так как эти крайности шлифую обычно тортиками или вкусными сочниками из ближайшей кофейни. Так было не один раз.



Поэтому сейчас я решила подготовиться. Закупилась сельдереем, грудкой куры без кожи и зеленью. Но всё равно чего-то не хватало.



Как оказалось, не хватало многого. И тогда я принялась ждать чуда. Чудо пришло в виде предложения "Салатницы" протестировать их сервис доставки продуктов. И это было идеальное предложение. Здесь было всё, как я люблю:

1) Продукты мне привезли.
2) Их выбирала не я. То, что лежало в сумке, было для меня полным сюрпризом.
3) Продукты были очень земными и их было много.




Расскажу про свой обычный режим питания. У меня гастрит. Хронический. Поэтому самое идеальное время для моего желудка было тогда, когда я придерживалась фитнес-питания. Но иногда я впадаю в крайности и поэтому сейчас он барахлит.

В зелёной сумке "Салатницы" лежало всё то, из чего можно неделю питаться, придерживаясь своих правильных принципов. Больше всего меня порадовала грудка курицы, которая была как та, что лежала в морозилке, без кожи, плюс её было больше в 3 раза. Также меня наповал свалили кедровые орешки. В последнее время все, что у меня удавалось добыть из нечищенных, я отдавала доче. Этот вкус был прекрасен. Я сразу вспомнила совет подруги. Это было когда мы обсуждали с ней, как бабушки любят завалить детей сластями.



- Говори им чётко, пусть покупают кедровые орехи. Полезно и вкусно. Стоит, как несколько "Киндеров", но уж насколько лучше.

Помимо орешков, была обалденная курага и куча приправ.

А уж когда из своей "продуктовой корзины" я достала авокадо и булгур, в моей голове тут же придумались рецепты. Единственно, как слишком опытный кулинар, я всё делаю на глаз...



Моя соседка часто ругается на меня за это. А тут спрашивает, как это у меня плов получился таким рассыпчатым? А я глазами моргаю. B правда, как? А что, может быть не рассыпчатым?

Но я постараюсь привести более-менее подробные пропорции.



Плов из булгура с курагой

- 1 морковь (любая)
- пол луковицы (можно целую)
- 100-150 грамм кураги
- 100-150 грамм булгура
- соль (у меня сванская)
- приправы (у меня хмели-сунели и лавровый лист)
- растительное масло (примерно 0,5-1 ст.ложка)

А дальше уже одно только волшебство.



Морковь натереть на тёрке, лук порезать кольцами. Кинуть в кастрюлю, в которой уже шипит растительное масло. Регулярно перемешивать.

Курагу промыть и залить на минутку кипятком. Достать, порезать на кусочки и тоже в кастрюлю.



Булгур помыть и высыпать к содержимому кастрюли, то есть лук/морковь/курага. Всё перемешать и ещё раз перемешать. Залить горячей водой чуть выше, чем она уже заполнена. Крышкой не закрывать. Когда вода выкипит, добавить еще немного горячей воды (кипяченой) и закрыть крышкой. Оставить доходить на медленном огне. В общей сложности, это заняло у меня минут 15-20. Да, точно я не засекала ничего.

Салат из курицы, авокадо и огурцов

- 1 огурец
- 100-150 грамм отварной грудки куры
- 1 авокадо
- зелень (на свой вкус)
- домашний майонез
- приправы (итальянская смесь)
- соль (у меня сванская)



Хочу сразу сказать про этот чудо майонез домашний от "Салатницы"...Я сначала хотела отдать его соседке, у которой есть сын-подросток. Мой племянник ест это блюдо тоннами и когда я следила-ухаживала за ним в деревне, то майонез занимал у нас важную строчку расходов. Но сама я майонез не ем. Я бы сказала, никогда, но все вы знаете, что так говорить нельзя.



И вот я решила попробовать этот майонез, ибо в моей голове грудка куры никак не увязывалась с огурцом/авокадо, да ещё с растительным маслом холодного отжима. Вообще никак.

И это было нечто. Хотя состав я прочитала только после того, как съела полбанки, поэтому, думаю, уже ничего не исправить. В общем сами решайте. Домашний соус в этом салате тоже подойдёт отлично.



В общем рецепт салата очень прост. Грудку отварить и порезать на кусочки. Авокадо почистить и порезать на кусочки. Огурец почистить и порезать на кусочки. Зелень тоже порезать. Всё перемешать, добавить соль и приправы и есть. Позже когда закончился авокадо, я добавляла сельдерей и тоже было вкусно.



Теперь, когда я знаю, что у этого майонеза жирность 78%, пожалуй, поищу ему замену, но вообще по вкусовым ощущениям мне этот вариант понравился. Учитывая, что плов был в стиле "вариант, подходящий для вегетарианцев", то курица в салате была очень кстати.



Важно помнить, что сразу пить после еды совсем не полезно. Поэтому чай лучше начать готовить после того, как вы уже пообедаете.

Весенний чай с мятой и имбирём



Тут тоже всё очень просто. люблю простые и красивые рецепты. И когда всё вкусно.



Имбирь чистим и режем на маленькие кусочки. Мяту кидаем так, лимон-лайм режем кольцами и кидаем. Думаю, всем понятно, что сначала мы все-все продукты моем.



Мандарин чистим, отрезаем сердцевинки с косточками и кидаем тоже. Заливаем горячей водой, но не очень агрессивным кипятком.



Добавляем мёд по вкусу и наслаждаемся.

Что мне нравится в нашем современном мире, что он даёт нам миллионы возможностей. Я люблю поесть вкусно. Но иногда, когда я прихожу в магазин, на меня нападает какой-то стопор. И даже если пишу список продуктов, обычно он успевает куда-то исчезнуть в самое нужное время.



Поэтому сервисы еды - для меня настоящее спасение. Иногда, конечно, хочется пересчитать, сколько будет стоить это в магазине, насколько выгодно/качественно заказывать, а не покупать самостоятельно. Но знаете, однажды, когда мне было 10 лет, мама решила отдать меня в художку. На тот момент мне казалось, что у мамы странные желания. Но она, помня о моих детских увлечениях, была настойчива. Мама работала учителём начальных классов и папой одного из её учеников был довольно известный в нашем городе художник.

И вот стоят они такие у доски и обсуждают моё будущее. Мама говорит:

- Я надеюсь, это когда-нибудь принесёт ей кусок хлеба.

- Это принесёт ей даже булку с маслом.


Понимаете, да? Сервис доставки продуктов - это "булка с маслом". И если вы готовы себе её позволить, то, думаю, вы не примете никаких возражений оппонентов.



Это удобно, прежде всего. Это интригует, когда вы заказываете секретные корзиночки. Это качественно. Хотя можно сходить сдать испортившийся товар и в "Пятёрочку", но это причинит вам некоторые неудобства, паспорт принеси, заявление напиши. В сервисах доставки обычно следят за качеством товара очень пристально. Но если вдруг чего, то вам продукт заменят, да ещё и бонус, наверное, какой-нибудь пришлют.



В общем, я за.

И если говорить в стиле одного из моих любимых фильмов, то это будет звучать как-то так:

- Выбери жизнь. Выбери зарабатывать столько, сколько хватит тебе для комфортной и лёгкой жизни. Выбери получать деньги от Вселенной, если ты хочешь именно так. Выбери слушать своё сердце, а не то, что говорили тебе бабушки и дедушки. Выбери брать от жизни всё то, чем она с тобой делится. Выбери просить сам, если ты знаешь, чего ты хочешь. Выбери сам знать, чего ты хочешь, а не слушать других. Выбери жизнь. Выбери её такой, какой хочешь ты сам, ведь это только твоя жизнь и там наверху тебе уже никто не поможет с советом. Выбери жизнь, пошли прочь существование.

Выбери жить.

П. С. "Распаковка" продуктов была в моём "Инстаграме".
Tags: Салатница, пп, правильное питание, рецепты, сервис доставки продуктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments