Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Эксурсия на Hyundai, или умей верить в свои мечты

В 2010 году я получила права. Для меня так важно было сдать экзамены самостоятельно, без вливания финансовых средств "тем, кому". Я штудировала Littleone, находила разницу между тем, как надо и тем, как нас учили. И… Провалила. Не поставила на ручник после элемента.
На улице было -25, я сняла кроссовки прямо на улице и обулась в угги. Вздохнула и пошла оплачивать квитанцию на 100 рублей. Через неделю права были у меня в кармане.



Угадайте, сколько раз я ездила на машине после этого? Один! Бывший муж дал мне руль Toyota Corolla Verso и сразу напугал словами: "Не бойся". Я забоялась. Руль качнулся и я чуть не съехала в кювет. Неужели это я ездила по городу 90 км/ч вместе со своим водилой - раздолбаем, учившим меня безопасной езде.



Мечта о машине стала угасать. Как, собственно, и сама я, когда пыталась переделать себя и стать той идеальной, которой не являлась.
Когда моя трансформация завершилась, на моём пути стали попадаться приятные люди и миллионы новых возможностей. Среди них экскурсия на завод Hyundai. Что было особенно приятно, там нам разрешили даже фотографировать.



Был прекрасный день. Небо голубое, а воздух свеж и чист. Несмотря на то, что в здании в 2 шагах рядом скрежетал металл и новенькие машины рождались каждый час, дышать здесь было легче. На Чёрной речке, откуда нас забрал Михаил на Creta, воздух был более загазованным.



Нас встретила Мария и, словно Матерь Божья, открыла нам целый новый мир.



Были ли вы когда-нибудь на заводе, ребятки? Среди моих друзей любят шутить на тему, что "заводы стоят", пока мы тут ерундой занимаемся. Hyundai точно не стоит. Там всё активно движется.



Мы прошли по разным цехам, не отвлекая людей от рабочего процесса. Сильные накачанные парни. На лице нет унылой отрешенности по типу "грусть тоска боль". Есть вовлечённость в процесс. Есть сосредоточенность. Есть даже гордость чтоли. Люди участвуют в общем деле. Они не просто собирают очередную железяку. Благодаря их общим усилиям рождается нечто новое.



Например, новая Creta. Или Solaris. Во время тест драйва я прокатилась и на той машине, и на другой. Да, Solaris более привычен. Но Creta. Ах, она хороша! Теперь я знаю, что визуализировать и вешать на свою Доску желаний. И у меня даже есть много фотографий её самой.



А теперь о том, почему работать на заводе хорошо?



1) Зарплата у рабочих больше, чем на многих предприятиях. Например, когда я писала в L!FE тексты о том, сколько человек умерло в день, то получала тысяч на 8 меньше.



2) Насыщенная корпоративная жизнь. Для себя я поняла, если пойду в офис, то туда, где будут всякие такие вот "няшки". На Hyundai регулярно проводят интересные мастер-классы. Я успела обратить внимание, что в один из выходных всем желающим рассказывали про фотографию. Также есть библиотека, где, как мне кажется, очень много книг от МИФ. Это очень большой плюс. Вы разве так не думаете? Дважды в год все сотрудники ездят на эко-дни, где они убирают территорию в Курортном районе и садят новые деревья. У многих сотрудников эти дни приравниваются к дням рождениям и Новому году, поэтому они приезжают всей семьёй.



3) Каждые два часа рабочие меняются, чтобы не устать от монотонности работы. Есть перерыв и смена участка цеха. Рядом есть зоны отдыха, где можно попить воды или же купить в автомате чай/кофе. Кофе, заметьте, стоит 15 рублей. Хоть в этом моменте и не пропаганда здорового образа жизни ни капли, но заметьте! Таких цен нет уже даже в моей деревне, откуда я недавно приехала. А я очень люблю пить кофе из автоматов.



Помимо всего прочего, завод Hyundai - один из крупнейших налогоплательщиков в нашем регионе. Он даёт не только работу, но и гарантии.
На заводе мы увидели много роботов. Чем-то это было похоже на интерактивный фильм про диназавров. Идём такие мы – в касках и ярких жилетах. А тут эти монстры и их дрессировщики.



Рассказывать можно много, но лучше всё это увидеть своими глазами. Hyundai даёт эту возможность. На завод можно записаться с экскурсией. Вам всё и покажут, и расскажут. Единственно, фотографировать в цехах не разрешат. Я думаю, вас это не сильно расстроит, потому что в Hyundai продумали и это. Перед тем, как вы погрузитесь в мир машин и трансформеров, попадёте в своеобразный шоу-рум. Там и трогать всё можно, и фотографировать.



Даже нужно, ведь за самые лучшие снимки можно получить уменьшенную копию Соляриса. Да, как эта.



Она стоит теперь у меня на столе. А я смотрю на неё и понимаю, что скоро всё будет. Я уже почувствовала этот запах свежей кожи и только что нанесённого лака. Мне теперь ничего не страшно. Да, муж раньше всегда говорил, что боится за меня, как же я буду ездить по нашему страшному городу.



Но он потому и бывший, потому что запугиваниями ничего не добиться. Важно верить в себя и знать, что всё у вас получится.
И знаете. На заводе, когда ты стоишь на дороге после тест-драйва. Обдуваемый весь всеми нашими Северными ветрами. Кажется, только каска помогает тебе не улететь сейчас куда-то в другую Галактику. И ты стоишь, словно ангел, вдруг обретший истинный смысл жизни. И понимаешь, всё хорошо!



Действительно, всё в этом мире хорошо, если мы умеем это видеть.
Tags: hyundai, завод, машины, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments