Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Жизнь как творчество, или есть ли жизнь на Марсе?

Марафон для творческих людей закончился почти неделю назад. Многое я успела переварить, обдумать. И знаете, я благодарна, что в моей жизни появился такой человек, как Катия Соловцева. Сама она называет себя "Творец счастья" и с этим смело можно согласиться.



Те, кто меня читает, мог уже заметить, что я обычно рассыпаюсь солнечным лучом, когда описываю тех, с кем пересеклась на каких-то мероприятих. На самом деле, это не потому, что я считаю, что все вокруг хорошие. Это значит только то, что я общаюсь с теми, кто для меня хорош. А это значит "доброго слова не жалко".

Катия - увлечённый хендмейер. Она превратила своё хобби в работу мечты, монетизировала его и делится знаниями со всеми желающими. Марафон "Жизнь как творчество" проходил неделю, с 13 по 19 марта. За это время в моей жизни проходили разные вещи, хорошие и не очень. Все вебинары прослушать день в день я не смогла, сейчас переслушиваю, нахожу для себя новую полезную информацию, что-то отмечаю. Становлюсь лучше - даже так.



В марафоне были советы для творческих людей всех мастей. Я прослушала в обязательном порядке вебинар от фотографа Алексея Гайдина, где он предстал не только профессионалом, но и любящим отцом. Когда сын устал искать папу, то пришёл и попросился "на ручки". Алексей не повёл себя, как профессор с BBC, а усадил малыша на колени. Своё выступление он закончил, транслируя одну очень важную идею.

Дети не мешают.

Как бы это банально не звучало, но это утверждение очень важно. Для меня-то уж точно. Иногда сама ловлю себя на словах, которые говорю Амелии, когда увлечённо работаю на своей "железяке": "Ты мне мешаешь".

В общем, спасибо, Алексей!

Также он дал отличные работающие советы:

- Протри объектив перед каждой съемкой (Каково, да? Кто как часто протирает свой объектив, пусть даже у телефона).
- Следи за светом, управляй светом. Это важная часть качества фотографии (Свет - моё всё. Я не вижу у своих моделей морщин или растепавшегося волоска, я вижу только плохой или хороший свет).
- Снял классный кадр, придумай и сними еще два (Опыт и ещё раз опыт).
- Используй ВСЕ подручные средства. "Фишки" создаются простыми вещами. Главное приложить усилие и создать эту фишку (Например, вырежи из бумаги узор и "нарисуй" свою световую картину).
- Не стесняйся спросить совета (фокус-группы). Спрашивай окружение, какая у них реакция на такую или иную фото или свет на фото (Хорошо, когда в окружении есть люди, чьим словам ты доверяешь).




Наталья Вольная предложила свои "Пять шагов, как написать продающий текст":

- Опишите свою аудиторию. Реальных или идеальных клиентов, если вы только начинаете работать. Задайте себе эти вопросы: Кому вы продаете? Сколько лет клиентам? Женщина или мужчина? Где живут, работают? Чем интересуются? Сколько зарабатывают? Придумайте что-то своё.
- Неоднородную аудиторию разбейте по сегментам. Вопросы также задайте разные.
- Поймите, на каком языке разговаривает аудитория. Это можно сделать с лёгкостью, если мы зайдём в те сообщества в соцсетях (или форумы), где общается потенциальная аудитория.
- Выпишите все возможные возражения.
- Подумайте, какой результат хочет получить аудитория от вашего предложения? Например, покупая дрель, мы получаем возможность повесить красивую картинку в гостиной или удобную полочку на кухне.




Было ещё очень много полезного и важного. Катия живёт по принципу - важно делиться тем, что имеешь, и тогда у тебя будет ещё больше (для того, чтобы поделиться и этим с другими).



Для тех, кто делает свои первые шаги в творческом бизнесе, важно будет узнать пять шагов о ценообразовании:

- Публикуйте цены так, чтобы их было видно. Никому не хочется делать ещё какие-то действия перед тем, как решить, стоит ли совершать покупку.
- Дайте клиенту понять, чем покупка у вас выгодна. Если не знаете, прямо сейчас напишите хотя бы пять ответов на этот вопрос.
- Подумайте, что добавить к вашему продукту, чтобы он отличался от конкурентов.
- Если вы хотите поднять цену, но боитесь рисковать, пробуйте поднять цену на один продукт.
- Если вы делаете скидки, то каждую нужно аргументировать: кому, в какое время, при каких условиях вы её даёте.




Интересно? Катия периодически проводит свободные вебинары, на которых можно узнать много интересного. Также у неё есть аккаунт в "Инстаграме", в котором всегда много полезной информации. Раскрою и эти мотивирующие слова Катии:

-Если Вам кажется, что в Ваша жизнь идет наперекосяк - это значит, что в нее пытается войти что-то чудесное. Верьте в себя, помогайте другим, учитесь новому, развивайте индустрию каждый в своем городе. И помните, что мы все друг другу в помощь. А если у Вас такая мощная поддержка - это значит Вы точно делаете всё, как надо. Просто самое чудесное еще впереди!



Собранные средства от марафона частично пошли на благотворительность. Также в заключительном дне приняла участие Ксения Безуглова - обладательница титула "Мисс Мира-2013" среди девушек на инвалидных колясках. К сожалению, я не смогла присутствовать лично на мероприятии, где она была. Однако, слушая её онлайн, поражалась её силе духа и красоте. Сидит тут девушка на инвалидной коляске и говорит, что ей повезло.

А мы ещё можем пробежать тысячи беговых марафонов и плачем иногда. Непорядок! Так что вперёд! Начни что-то делать уже сегодня. Может быть, хотя бы прими расслабляющую ванну перед сном, рано ляг спать и будь готов совершать великие дела с искусством маленьких шагов.
Tags: Жизнь как творчество, марафон, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments