Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Йогарейв, йогамарафон или 4 часа йоги вместе с Yoga method

Раньше по субботам я бегала по рейвам и разным маленьким тусовкам. Потом долгое время сидела дома. А тут оказалось, что жива во мне ещё эта любовь к большим площадкам и светомузыке. Но только рейвы теперь не простые, а золотые. В "Сфере" сегодня прошёл необычный йогарейв, где почти четыре часа мы в одном потоке делали асаны и...Улыбались.



Спина у меня сейчас, конечно, болит. И руки. И ноги. И даже там, где я не понимаю, чему вообще можно болеть. Но это не та боль, из-за которой надо плакать. Скорее, это самое чувство, когда ты сдираешь коленки, когда учишься кататься на велосипеде, а при этом счастлив, как слон.



Line up был хорош. Это, конечно, участники Yoga Method Миша Поморов и Михей Павлов. И плюс они решили вогнать всех в ещё больший экстаз, поэтому пригласили Олю Маркес. Живьём я видела её первый раз и да, ребята, это космос.



Музыкальное сопровождение обеспечивал Алексей Комов, который мне больше знаком, как диджей Kosinus. Хотя что я говорю. Косинус ничего не обеспечивал, он творил такое же волшебство, как и другие участники йогамарафона.



Михей сразу предупредил, кто не занимается, тот танцует. А хотелось же и то, и то. Поэтому иногда в позе "собака мордой вниз" ноги тряслись в танце.



У меня с йогой всегда были довольно сложные отношения. Я то занималась по году-два, то бросала "всерьёз и надолго". Но летом 2016 года у меня была цель - сделать практику йоги регулярной. Я долго искала себе тренера женщину. Всё, как полагается. Каждый раз, когда на летних фестивалях я проходила мимо Generation Yoga, внутри меня словно что-то сжималось. Я хотела. Очень хотела. Но концерты, лекции, мастер-классы... Какая уж тут йога.



В пятницу перед Life Picnic я пробежала вместе с Adidas run свои первые 5 километров и подумала: "А ну вообще эту йогу. Буду бегуном. Ну, или бегуньей".



А потом вдруг раз и неоновая йога с Андреем Фёдоровым. Я в джинсах с лёгкостью выполняю все эти хатха асаны. Это то самое чувство "я могу" было прекрасным и многообещающим. Но в воскресенье на йогу решила больше не идти. Всё же лекции обещали от Эстрина и что-то там ещё про волосы.



На Эстрина я опоздала. Перед следующей лекцией прибежала посмотреть на тренера и...решила остаться. И именно это и стало той отправной кульминационной точкой, когда я поняла, что в мою жизнь пришло время йоги. Жарко. Это было первое слово, которое возникло у меня в голове во время занятий у Миши. Если во время неоновой йоги я даже замёрзла, то тут пришлось срочно снимать свой модный свитшот. Я бы с удовольствием сняла бы и трещавшие по швам джинсы, но постеснялась.



Когда я падала в неудачной чутуранге, то поняла, что приду ещё. Возможно, и ещё.

Мои запястья по-прежнему слабые. Я не умею пока вставать на голову. Я вообще много чего ещё не умею. Зато за месяцы нерегулярных занятий научилась делать мостик, о котором мечтала с детства. Также уже не падаю в чутуранге. В первой, по крайней мере. Мои мышцы стали такими, как когда я три раза в неделю индивидуально занималась с тренером.



Недавно моя подруга с универа - учитель йоги - сказала, что я всё же должна найти себе направляющую женщину. Что мужская энергия - это хорошо, но женщине её может быть слишком много. Я сказала ей, что подумаю и поближе познакомилась с Майей Файнс. Теперь мне кажется, я уже никому ничего не должна. Можно уже балансировать эти энергиями, как теннисными шарами.



На йогарейве Оля Маркес была первой, кто вводил нас в практику. Если такое название ещё не придумали, то назову это "осознанная йога". Звучит немного банально, учитывая, что занимаясь мы к этому и стремимся. Но тут было всё немножко по-другому. Очень. Если вы будете где-то там рядом, где Оля проводит свои йогазанятия, бегите быстрыми шагами.



Михей оказался таким, как на картинке. Многие из его асан лично мне напоминали фокусы. Казалось, что он просто шутит. Если Миша, перед тем, как начать показывать чудеса, предупреждает сразу про группы а, б, z, то тут хоп: "Делайте!". А если не делаете, то да, танцуйте.



А ещё на марафоне я встретила Аню. И это действительно было тем, что обещалось в анонсе - приятные встречи.



В начале марафона и даже в конце организаторы много говорили о том, что переживали, соберутся ли в Питере люди на йогарейв. Мне кажется, учитывая, какой у Миши фанклуб ходит только в Sekta, можно было не переживать. Каждая позвала 2-3 подруг и группа перенаполнена. Перед началом я выложила одну фотографию в "Инстаграм" и мне тут же пришло встревоженное сообщение в директ: "Это где???".



- Бери следующий раз меня с собой, - попросила она и я пообещала.



Интересно, что некоторые люди впервые в этот день пришли на йогу. И это прекрасно. Ведь мы все понимаем, как бы долго мы от неё не отмазывались, у нас всё равно долго это делать не получится. Даже Амелия в свои 5, стоя в полушпагате между двумя верхними полками в поезде, кричит мне с восторгом:

- Смотри, какая йога!
Tags: yoga method, Оля Маркес, йога, йогамарафон, йогарейв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments